БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы 26 октября – Международный день без бумаги или чему нас научила интернет-коммерция

26 октября – Международный день без бумаги или чему нас научила интернет-коммерция

Статьи и советы 521 4
Брать в аренду онлайн с порталом OneTwoRent

Интернет ворвался в нашу жизнь только в 90-х и изначально не воспринимался площадкой для мелкой коммерции. Только в 2000-х страницы с пиратским контентом стали пестрить баннерами с рекламой казино и чая для похудения, а каждый уважающий себя бренд разработал свой онлайн-магазин.

Тренд на онлайн-торговлю начался с площадок Ebay, Etsy, AliExpress и Amazon, чтобы быстро перекочевать в социальные сети после изобретения Instagram. На последнем сейчас можно найти что угодно, от вязаных носков до услуг стилиста.

Что такое этичная торговля

Люди уже научились монетизировать свои аккаунты через продвижение интернет-магазинов, и в 2017 весь онлайн-блогинг основан либо на рекламе, либо на краудфандинге.

Последний появился при помощи инди-музыкантов (от слова “independent” — независимый) или художников, не желавших сотрудничать с крупными лейблами, ограничивающими свободу творчества. Но теперь просить деньги стало не зазорным и у блогеров. Кто-то предлагает профинансировать путешествие в Камбоджу в обмен на материал о местных жителях, кому-то нужны деньги на косметику, корм для кошек, аренду квартиры. Подписчики охотно готовы расстаться с лишней сотней рублей, чтобы и дальше следить за жизнью и творчеством кумиров. Все эти тренды делают современное интернет-пространство ближе к идеям шеринга.

Арендуйте через приложение в телефоне OneTwoRent

Блогеры, зарабатывающие рекламой в интернете, чаще всего не берутся рассказывать о тех проектах, которые противоречат их идеологическим принципам. Например, интернет-фешн икона @plaaastic отказывается от продвижения чаев для похудения и продуктов животного происхождения, поскольку придерживается веганской диеты и сама страдает от расстройств пищевого поведения. Таким образом, интернет-площадки дают возможность высказаться независимым от лейблов людям, голосовать за которых можно напрямую собственным рублем.

Кто-то может предположить, что ценой такой коммерции станет потеря качества. Зачастую инди-одежда стоит дороже масс-маркета и не может похвастаться идеальным качеством швов. Тем не менее, выбирая маленькие магазины, вы покупаете товар “с человеческим лицом”. Вы точно знаете, что его не делали на китайской фабрике в ужасных условиях труда; знаете, на что идет каждый отданный рубль. Все это — шеринг, и состояние торговли в интернете можно легко перенести на идею аренды.

Что такое инди-аренда

Как мы уже неоднократно подчеркивали, аренда существовала всегда. Взять автомобиль у дилера на время, выбрать кассету или книгу в библиотеке, взять кредит или снять квартиру — все это устоявшиеся ее формы.

Однако чаще всего, прибегая к традиционным методам шеринга, вы имеете дело с крупными компаниями. Большинство из нас предпочтет зайти в автосервис и договориться взять в аренду машину там, а не одалживать ее напрямую у владельца или долго искать объявления в интернете. Так происходит потому, что люди не чувствуют гарантий.

Покупая товар, вы приобретаете прежде всего спокойствие. Если вещь сломалась — можно получить испорченное настроение, но никак не штраф от владельца. С крупными компаниями так же: вы подписываете контракт, который кажется достаточно серьезной бумагой, чтобы ей верить. В контракте прописывается, какая мебель в съемной квартире, и когда у машины был техосмотр.

Современные шеринг-площадки вроде OneTwoRent пытаются довести мелкую аренду до такого же уровня гарантий через систему рейтингов. Мы рассматриваем возможность инкорпорировать в наш сайт опцию страхования, предлагаем варианты договоров. Мы надеемся, что ситуация в интернет-аренде скоро станет такой же, как в интернет-торговле. Во-первых, каждый сможет быстро и дешево найти именно то, что ему требуется. Во-вторых, перестать поддерживать корпорации и давать развиваться местным стартапам. Конечно, можно возразить, спросив: а что это даст именно мне?

Покупая и арендуя в интернете, мы познаем мир

Интернет-покупки изменили общество. Они дали возможность любому из нас не только приобрести уникальный товар, но и предложить свой собственный. Такой вид коммерции трансформировал вековой облик моды и даже нивелировал противостояние люкса и масс-маркета, предложив одновременно и штучный и недорогой товар.

Теперь любой из нас, будь он из Зимбабве, Норильска, Бразилии или США, может одеваться как люди в Японии, заказывать японские предметы интерьера или произведения искусства. Присматривая дом за границей, мы не только ознакомимся с ценами онлайн, но и свяжемся с продавцом, или даже оформим договор без осмотра предлагаемой недвижимости. Все это значительно упрощает коммуникацию между людьми.

А теперь вспомним о китайских фабриках, штампующих множество дешевых товаров, в то время как их рабочие получают гроши. У каждого из нас есть китайские вещи, и шеринг поможет не спонсировать подобное рабство. Если покупать те же товары у блогеров и маленьких фирм, это будет в своем роде голосованием за этичную торговлю, ведь у рабочих больших концернов появится выбор — работа на инди-фирмы или создание собственного бренда.

То же самое происходит и с арендой в интернете: поддержав прокатные стартапы, вы не только влияете на проблему перепроизводства, но и косвенно развиваете свой регион и свою страну. Пока еще аренда не стала ярким трендом, который поддержали бы блогеры, поэтому вы можете стать первым на российском пространстве.

Онлайн аренда это удобно и современно: будь в тренде с OneTwoRent

Суммируя выгоды от коммерции в интернете, можно сделать список:

  1. Более широкий выбор;
  2. Возможность напрямую поддержать кумира, обойдя лейбл;
  3. В интернете больше средств для реализации философии совместного потребления;
  4. Легкость сравнения цен и выбора более дешевых товаров;
  5. Возможность приобретения уникальных и экзотичных вещей;
  6. Польза для экологии, о которой мы еще поговорим ниже.

Экологично и удобно

Интернет-коммерция выгодна и с точки зрения удобства. В 90-х многие часами сидели у телевизора, смотря “Магазин на диване”, или с воодушевлением ждали прихода консультантов Avon, приплачивая им комиссию за продажи.

Покупая что-то в оффлайн-магазине, вы вряд ли задумываетесь, что в цену входит и плата за работу консультанта, за аренду или ремонт помещения. Если же магазин или сайт аренды существует только в интернете, то курьер везет его напрямую со склада, и вещь будет стоить дешевле. К тому же в сети очень легко мониторить предложения от конкурентов, чего не сделаешь в обычной жизни.

Если бы мы все перешли на торговлю в интернете, в почтовый ящик перестали бы кидать бесконечные каталоги и рекламные буклеты, ради которых гектарами вырубают амазонские леса. Может, вам нет дела до этих лесов, но подумайте о постоянно замусоренных улицах вашего города и о студентах, раздающих флаеры на морозе. Их никто даже не читает, сразу отправляя в мусорные корзины. Те переполняются, и вскоре бумага уже лежит на асфальте. Перевод подобной рекламы на электронный носитель случился давно и именуется спамом. Спам может раздражать, но не приносит вреда природе. Не зря 26 октября празднуется Международный день без бумаги!

Большинство из нас хоть раз да покупали что-то в интернете, но многие не используют весь функционал электронной коммерции.

Надеемся, портал OneTwoRent научит вас инди-аренде, как Instagram в свое время научил людей инди-покупкам.

Статьи по теме:
Комментарии 4
  • Наталья

    Идея-то конечно классная, но напоминает про ту же историю с электричеством. Сэкономить-то может сэкономили, но вряд-ли это как-то серьезно повлияет на ситуацию в целом.

  • Наталья

    Да надо беречь природу, и не использовать бумажную продукцию 26 октября!

  • Алексей

    Для меня это удобно тем, что я могу попользоваться теми вещами о которых никогда даже не задумывался. Либо же не смогу их позволить в данный момент.

  • Александр

    Ух ты! Не знал про такой день, но бумагу сегодня особо не использовал — значит, поддержал! А природу да… надо беречь…

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.