БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Аренда елки на Новый год

Аренда елки на Новый год

Статьи и советы 1117 10
Новогодняя елка в аренду на OneTwoRent

В детстве почти все мы слышали песенку о елочке, которой холодно зимой и которую взяли домой. Когда мы немного подрастали, то начинали задумываться о смысле песни по-новому, ведь срубленное деревце вскоре погибает. Некоторые и вовсе прочли грустную сказку Ганса Христиана Андерсона о ели, которую увезли далеко от семьи и оставили умирать, в то время как дети радостно встречали Рождество.

Конечно, не стоит быть столь категоричным и одушевлять растение, у которого нет нервной системы. Однако каждая ель — часть леса, который растет не один год. С каждым годом объемы вырубку лесов только увеличиваются, а к новогодним праздникам это и вовсе приобретает характер эпидемии, в разгаре которой распродают не только саженцы, выращенные в теплицах, но и нелегально срубают бор за городом.

Люди, задумывающиеся об экологии, предпочитают покупать живые саженцы в кадках. Однако при комнатной температуре деревцу живется не очень хорошо, и не каждое доживает до весны. Кроме того, появляется вопрос: куда его девать? Многие увозят ели на дачу, однако собственный участок есть не у каждого.

Эти сложности делают елку прекрасным объектом для аренды.

Новогодняя елка в аренду

Новый год принято считать главным праздником в нашей многонациональной стране. Ведь Рождество разные конфессии празднуют в разное время, а другие и вовсе не отмечают этот праздник. Поэтому именно Новый год объединяет людей. В этот день принято сначала собраться у большого стола, чокаться бокалами под куранты, а затем ехать на гулянья с друзьями, которые могут продолжаться целую ночь.

Возьми елку напрокат на Новый год

Украшенная елка остается самым главным символом этого праздника, и, если ее нет, особая атмосфера потеряется. Поэтому желающий сохранить природу человек сталкивается с дилеммой: как сохранить праздник?

Индустрия торговли, казалось, уже решила этот вопрос за нас, выведя на рынок искусственные ели, которые в течение года можно держать на антресолях. Однако у нее не будет ни хвойного запаха, ни смолы, ни иголок, которые дети любят пробовать на вкус. А ведь вечнозеленые деревья выделяют эфирные масла, благодаря которым воздух кажется легче и прозрачнее. Эти масла особенно полезны для пожилых и страдающих астмой людей, но и здоровому эта совокупность ароматов незаметно поднимет настроение. Таким образом деревце привносит свой вклад в праздник не только на символическом, но и вполне физиологическом уровне.

На OneTwoRent популярна как аренда живой елки, так и искусственной елки с игрушками. В комплект к последнему можно заказать домой хвойные ветви, которые обрезают с живого дерева, не нанося ему столько вреда. Живые саженцы бывают разного размера и ценовой категории. Обычно все они предлагаются в довольно тяжелых кадках, поэтому продавец обеспечивает доставку. В случае, когда доставка не предлагается, ель будет стоить дешевле.

Аренда елок в кадках: практично и дешево

Помимо экологичности аренды живых елок на новый год, стоит задуматься и о практичности этого предприятия. Плюсы могут казаться не совсем очевидными, однако они существенны:

1. Живое деревце не будет скидывать иголки, которые затем придется неделями выметать со всех полов в квартире.
2. Елка в кадке не будет заваливаться на бок, и не упадет на вас вместе со всеми игрушками, даже если на нее заберется ваш кот.
3. Извечная проблема выбрасывания будет решена, и деревце не будет стоять у вас до марта.
4. Арендуя, не придется думать о том, куда деть саженец летом.
5. Можно заказывать каждый год новые игрушки. Вам могут привезти уже даже наряженный товар.

Кроме того, стоит задуматься о цене предприятия. Конечно, аренда живой елки на новый год не обойдется вам меньше тысячи рублей, если вы живете в столице. В то же время на базарах можно найти ее и за 600.

Однако, чтобы ее довезти до дома, придется приложить массу усилий: ехать с тяжелым грузом в общественном транспорте, мешая другим пассажирам, а затем из последних сил тащить вверх по лестницам.

В лифт по-настоящему высокое и пушистое деревце не влезет, да и в машину тоже — придется привязывать ее сверху. В процессе перевозки дерево пообтреплется, ветви сломаются, и дерево потеряет товарный вид. А затем еще придется установить елку на специальной треноге так, чтобы она не упала… аренда избавляет вас от этих проблем.

Аренда новогодней елки с украшениями

У многих людей попросту нет времени на долгий выбор деревца, а значит и наряжать его придется в спешке. Перед новым годом у хозяев всегда много хлопот, которые не ограничиваются украшением дома. Семью ожидает генеральная уборка, готовка, выбор подарков и аренда нарядов. Часто вешать шарики поручают детям. Но дети есть не у каждого, и они быстро вырастают, тогда занятие теряет для них свою привлекательность.

Елки с украшениями в кадках в аренду

В этом случае стоит арендовать искусственную или живую елку сразу с игрушками на ней. В наше время большинство украшений делают из небьющихся материалов, а то и вовсе из ткани. Популярны тряпичные ангелочки и олени. Вам могут предложить тематический декор на выбор. Бывают классические виды оформления с зимними и сказочными мотивами, бывают с морской тематикой, с динозаврами, с персонажами мультфильмов, и так далее. Стоить они будут дороже, и найти такие сложнее, однако зачастую фирма может выполнить и индивидуальный заказ.

Аренда елки на новый год, с игрушками или без, во-первых, сократит количество ваших приготовлений к празднику.

Во-вторых, поможет вам сберечь природу нашей страны.

В-третьих, даст вам возможность получить крупное дерево премиум класса, которое украсит ваш дом.

Статьи по теме:
Комментарии 10
  • Светлана

    Поймала себя на мысли — что такая идея мне в голову и не приходила никогда.
    А ведь действительно удобно — не надо думать где хранить, и каждый год можно брать елку с игрушками в разной цветовой гамме.

  • Игорь

    Крутая идея! Почему не раньше это в голову не пришло не понятно)

  • Алина

    Сегодня по телевизору увидела, что есть компания, которая сдает в аренду живые канадские елки и еще какие-то, и якобы потом эти елки снова сажают и они легко приживаются на новом месте 🙂

  • Дарья

    Арендовать Елку особенно удобно тем, кто живет в квартире, не надо заморачиваться о ее хранении))).

  • Михаил

    На счёт аренды самой ёлки не уверен, а вот игрушки это действительно интересно…

  • Flash

    Новый год совсем скоро, а праздника пока не чувствуется

  • Ульяна

    Наконец-то наша страна пришла к варианту празднования НГ с живыми елками, но без их уничтожения!

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.