БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Аренда одежды для собеседования на работу: произведи правильное впечатление

Аренда одежды для собеседования на работу: произведи правильное впечатление

Статьи и советы 2687 10
Прокат одежды для собеседования на работу на портале OneTwoRent

Работа занимает важнейшее место в жизни человека и зачастую является его главным интересом, на котором строятся привычки, желание, мироощущение. Тем не менее поиск работы, особенно если она первая, может быть затруднителен. Причиной тому может стать отсутствие опыта, неуверенное поведение на собеседовании или даже неподходящая одежда.

OneTwoRent расскажет вам, как можно недорого и стильно одеться на собеседование, взяв одежду в аренду.

Прокат одежды поможет не только добавить вам солидности, но и даст возможность сменить несколько разных образов. Не секрет, что у всех компаний разная политика, а поэтому и к одежде соискателей предъявляются непохожие требования.

Стоит ли задумываться о том, как лучше одеться на собеседование?

В наше время многие не соглашаются с пословицей “встречают по одежке”, поскольку многие профессии не нуждаются в дресс-коде, а кое-где он и вовсе считается дурным тоном. Тому пример — всем известный стереотип о сфере IT. Общество представляет программистов как людей, чей внешний облик максимально далек от канонов делового стиля. Предполагается, что и на собеседования эти люди приходят в такой же одежде.

Тут и кроется главная ошибка соискателя, который автоматически ставит знак равенства между сферой деятельности и HR, и не беспокоится о том, как лучше одеться на собеседование.

Люди, сидящие в отделе кадров рекламного агентства, госпиталя или лаборатории далеко не всегда являются представителями соответствующих профессий. У них совсем другая задача: оценить то, как вы готовились к собеседованию, насколько серьезно относитесь к получению работы, и так далее. Поэтому если ваш образ не подкреплен мощным резюме, неопрятный или экстравагантный внешний вид может смутить кадровика.

Как правильно одеться на собеседование: секреты делового образа от OneTwoRent

Он даже может задуматься: “Человек пока еще нигде не работал, но уже играет в Перельмана или Дэвида Боуи”. Зачастую право одеваться как хочешь на работе нужно заслужить тяжелым трудом, даже если вы планируете строить карьеру в области моды.

Как одеться на собеседование

Необходимо установить четкие рамки выбора одежды в аренду, составив список от противного. То есть, подумать о том, чего делать не нужно. Про экстравагантность мы уже говорили, но не только это сослужит плохую службу.

1. Сексуализация образа вам навредит.

Глубокие декольте и огромные каблуки — атрибут вечернего образа, а собеседования проводятся в рабочее время. Вы будете сильно выделяться из массы людей, которых ваш кадровик видел с утра в метро, магазине и собственном офисе, и смотреться неуместно. Кроме того, такой образ соискателя уже давно считается дурным тоном и широко осмеян в массовой культуре.

2. Спортивная и слишком казуальная одежда.

Даже если вы пришли устраиваться тренером в спортклуб, лучше одеться более нейтрально. Если вы хотите удивить соискателя и прийти в самой дорогой спортивной одежде, арендовав ее на портале, то советуем вам этого не делать. Ограничьтесь кроссовками.

Спортивный костюм хорошо смотрится на стадионе, а не в офисе с белыми стенами. На фоне этого минимализма вы будете смотреться странно и несерьезно, будто только что пришли с утренней пробежки. Просто представьте: дубовый паркет, лаконичная обстановка, пустой стол, кадровики в деловых костюмах, и вы — в спортивной куртке.

3. Многослойная темная одежда в летнюю жару.

Многие считают, что дресс-код летом и зимой не различаются, однако работодатель прекрасно знает, какая на улице погода. Тепло одетого соискателя он сочтет за неуверенного в себе человека, который всем стремится угодить не в пользу себе. Летний дресс-код включает светлые пастельные тона, которые широко представлены на нашем портале в том числе и среди деловой одежды.

4. Знаки и надписи.

Ваша майка с философской, патриотической или контркультурной цитатой может сослужить плохую службу. Работодатель может быть с ней попросту не согласен! Постарайтесь не выставлять напоказ те ваши интересы, которые не имеют отношения к работе. У всех нас есть внутренний мир, но кадровик должен оценивать не его. У него, как и у любого человека, есть свои взгляды, которые не всегда верны и объективны. Некоторых может покоробить даже символика других стран или культур. Конечно, если вы проводите собеседование с вашим прямым работодателем, то не стоит прятать атрибуты своей религии или нации. Ведь в случае негативной реакции вы поймете, что с таким человеком точно не стоит сотрудничать.

5. Верхняя одежда.

Заходя в здание, где состоится разговор, советуем для начала найти гардероб. Человек с зонтиком, в шляпе, расстегнутом пальто и шарфе будет смотреться как минимум растерянно, как максимум — комично. Поэтому не стоит заранее включать верхнюю одежду в ваш образ.

Прокат деловых костюмов для мужчин и женщин

Прийти одетым нейтрально и неброско — всегда самый лучший вариант, на котором останавливают свой выбор соискатели. Белые блузки и рубашки — явление привычное для любой деловой сферы, от медицины до моды. Если в компании строгий дресскод, стоит задуматься еще и о прокате галстука для собеседования.

Полный комплект: костюм-двойка и галстук впишется в атмосферу солидной компании с большим прошлым.

Мужские и женские костюмы для собеседования на портале OneTwoRent

При этом если вы оденете галстук с рубашкой без пиджака, это будет больше соответствовать духу молодой инновационной компании или стартапа.

Рубашка без галстука нейтрального цвета будет доброжелательно принята в том же IT.

Это только один пример того, как одни и те же вещи в разных сочетаниях могут производить разное впечатление.

Деловые костюмы на OneTwoRent чаще всего арендуются именно для собеседований и конференций, поэтому выбор велик.

На вопрос “как одеться на собеседование мужчине?” и “как одеться на собеседование женщине?” можно дать один и тот же беспроигрышный ответ: выбирайте в аренду одежду лаконичную, качественно скроенную, из хороших материалов, без излишней детализации.

И раз мы говорили о пяти советах, как не нужно одеваться, то стоит составить и обратный список.

  1. Выбирайте нейтральные цвета. Кремовый, темно-синий, коричневый и темно-зеленый дополнят ваш образ ответственного соискателя. А вот от канареечно-желтого, алого и салатового у кадровика может разболеться голова.
  2. Берите напрокат юбки ниже колена и штаны, закрывающие щиколотку. То же касается и рубашек — тело должно быть максимально закрыто. Это просто норма этикета, которую нужно принять.
  3. Купите одежду той ценовой категории, в которой одеваются сотрудники компании. Если вы приходите в платье от Gucci на такую работу, где начальник не может его позволить — вы можете проиграть в борьбе за место.
  4. Добавьте аксессуар. Это могут быть дорогие часы напрокат или не слишком выделяющееся украшение. Запонки тоже могут помочь выразить свою индивидуальность в заданных пределах.
  5. Подумайте о сумке. Это может быть дипломат или дамская сумочка, но не рюкзак и не клатч.

Выбор работы — нелегкое предприятие, и чтобы оно не превратилось в бесконечную одиссею, советуем не жертвовать полностью представлениями о собственном стиле (иначе вам не будет уютно во время разговора с нанимателем), но и присмотреться к чему-то, что вам обычно не свойственно.

Поэтому мы и советуем аренду. Эту вещь вы вернете, а для работы подберете что-то поинтереснее.

Статьи по теме:
Комментарии 10
  • Алена

    Все, конечно, зависит от компании, но выглядеть прилично на собеседовании — очень важно. Не понимаю людей, которые приходят в драных джинсах и мятых рубашках на собеседование.

    • Артур

      Вот теперь все знают, что можно взять в аренду приличный костюм, а до этого шли в чем было 🙂

  • Светлана

    Да — по одежке встречают.
    Произвести впечатление — это очень важно.

  • Игорь

    Ну если серьезная компания, то наверное да. Да и от должности зависит. Многие не стесняются например приходить в пиджаке джинсах и кедах. От человека и должности (планируемой) + компании зависит

  • Наталья

    Сразу вспоминаю видео про «типичный бизнес-тренинг». У вас бирка висит? А, да, костюм арендный, надо вечером завести 🙂

  • Гарри Поттер

    Летний деловой дресс-код… Пастельные тона… Как я отстала от жизни!

  • Алексаша

    Если совсем никакого делового костюма нет, то можно и арендовать для собеседования. Главное, чтобы сидел хорошо) По-любому, это лучше, чем в джинсах и футболке прийти.

  • Дарья

    Аренда делового костюма на мероприятие еще да, но аренда одежды для того, чтобы сходить на собеседование…..это уже слишком.

    • ЯНА КО

      по моему, круто. это как раз шеринг в чистом виде. Ты ведь обычно не ходишь в супер деловой одежде, и у многих ее даже нет. А так устроился, а потом уже ходи в чем хочешь

  • ЯНА КО

    прикольно. В жизни бы не догадалась =D

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.