БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Аренда по-крупному: парки развлечений, острова и целый Лихтенштейн

Аренда по-крупному: парки развлечений, острова и целый Лихтенштейн

Статьи и советы 1073 7

Идеи sharing economy, т.е. совместного пользования, охватывают практически все сферы жизни. Арендовать самолет или целый поезд для грузоперевозок, взять в пользование необходимое помещение – все эти возможности бизнес давно использует. Но если аренда помещений и грузоперевозки – дело давно привычное, то аренда острова или парка – это что-то новенькое, удивительное и привлекательное.

Взять напрокат парк в Москве или в Сочи и организовать там пространство для отдыха и развлечений – готовая бизнес-идея. Арендовать Канарские острова и устроить там феерический корпоратив – эта яркая фантазия стоит того, чтобы ее воплотить. И этими двумя ситуациями не ограничивается спектр использования островов и парков.

Зачем брать Бутово парк в аренду?

Взять напрокат парки и пляжи – это перспективная идея для бизнесменов. Развивая это направление, они к тому же приносят пользу населению, когда благоустраивают территорию парка или пляжа, регулярно чистят пространство от мусора и заботятся об озеленении.

Арендовать парк и организовать там зону отдыха – концепция, которую предприимчивые бизнесмены уже так или иначе освоили. Как правило, предприниматель берет в аренду часть парка и устанавливает там аттракционы, детские площадки, скамейки, фонтаны, дорожки для катания на скейтбордах, велосипедах, самокатах и гироскутерах.

Арендовать парк развлечений в России

Актуальна и тема аренды части пляжа на берегу реки или озера. Предприниматели, берущие пляж, точнее – участок земли около воды, могут использовать его по-разному: установить кафе, организовать зону отдыха, построить домики или коттеджи для отдыхающих.

Вкладываться, условно говоря, в аренду парка Бутово или замахнуться на Олимпийский парк в Сочи – дело выбора и расчета, продуманного бизнес-плана. Кому-то удобнее развивать бизнес в Москве, кто-то обратит внимание на парк в маленьком городке, а кому-то интересен международный уровень объекта.

Аренда острова: кому это может быть интересно

Концепция «арендуй парк» может разрастись до других масштабов. Например, с теми же целями – организовать собственный бизнес – можно арендовать целый остров. Взять напрокат Сейшелы – звучит, конечно, фантастично. Но нет ничего невозможного. Как и в случае с парками и пляжами, предприниматель может взять в пользование какую-то часть территории и устроить там спа-курорт, школу обучения серфингу или экзотическую рыбалку.

Не только для развития бизнеса можно арендовать острова на Мальдивах. Есть и другие ситуации, в которых люди реализуют эту идею.

  • корпоратив

Вывозом сотрудников в Турцию на корпоратив уже никого не удивишь. Какие-то компании поощряют своих работников поездкой на Бали или на Кубу. А вот выбор целого острова на Мальдивах для проведения корпоратива – это уже событие из ряда вон выходящее. И награждая своих работников таким отдыхом, Компания вкладывается в себя, в свое будущее, в свое дальнейшее повышение прибыли. Хорошо замотивированные сотрудники с высокой лояльностью после поездки на Канары или Сейшелы будут работать с особой отдачей и рвением. Да и текучки в такой фирме скорее всего не будет. Аренда острова или парка для корпоратива или выездного мероприятия – прерогатива преимущественно крупных солидных организаций.

  • поощрение партнеров, дилеров компании

Крупные фирмы, которые обладают разветвленной сетью продаж или сотрудничают с партнерскими организациями, заботятся о повышении лояльности своих партнеров и дистрибьюторов. Цель всё та же, что и в случае организации корпоративного выезда: развитие эффективной структуры с адекватными и лояльными партнерами, а как следствие – работа на увеличение прибыли в фирме.

  • съемка художественного или документального фильма, музыкального клипа, запись альбома

На Гавайях снимали сериал «Остаться в живых», а на островах в Карибском море проходило действие реалити-шоу «Последний герой». А какое место выбрали бы вы для съемок приключенческого фильма или сериала?

  • частный отдых

Идею аренды острова развивают продвинутые туроператоры по всему миру, в том числе и в России. Они предлагают отдыхающим снять целый остров и отдохнуть исключительно своей компанией. Острова по размеру бывают разные, и аренду небольшого райского местечка вполне по силам потянуть и влюбленной паре или семье, а не только большой компании.

Аренда острова на корпоратив

  • конференции

Медицинские, фармацевтические и другие компании могут взять напрокат остров для проведения двух-, трехдневной конференции, организуя таким образом закрытое пространство для обучения, обмена опытом и отдыха.

Государство в аренду: Лихтенштейн

Знаете ли вы, что сегодня можно взять в аренду целое государство? По данным, взятым из открытых источников, Лихтенштейн сдается в аренду на определенных условиях: арендатор не может изменять Конституцию и объявлять войну другим государствам. В период аренды можно посещать все дворцы, переименовывать улицы и даже выпускать свою валюту. Арендовать королевство можно и в рекламных целях, например, чтобы развешать по всей стране рекламу своей фирмы.

Итак, аренда парков, пляжей, островов и даже целого государства – все это уже давно реалии сегодняшнего дня. И в то же время это направление – перспективное и новое, которое ждет своих конкистадоров.

Статьи по теме:
Комментарии 7
  • Василий

    Делали мы конференции. И даже на полуострове — Крымом зовется. Но чтобы вот прям остров арендовать — это сильно, да)

  • Алина

    Романтика, конечно, проводить время на арендованном острове! Но остается только мечтать…

  • Вика

    Парк напрокат звучит почти как остров на прокат, если представить то вообще дух захватывает 🙂

  • Наталья

    О да, конечно же это круто, но не по нашему карману!

  • AlexZander

    Пошел искать какие там микро-острова в аренду можно бюджетно потянуть. К Новому году не успеть, а на 8 марта может быть)

  • V-Vendetta

    Это ж сколько денег-то надо, чтобы Лихтенштейн арендовать?!

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.