БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Атрибут роскоши, или зачем нужен лимузин в аренду

Атрибут роскоши, или зачем нужен лимузин в аренду

Статьи и советы 1233 5

Есть люди, для которых любой автомобиль — просто транспорт, не нуждающийся в оригинальном дизайне и не выражающий эстетические вкусы его владельца. Найдутся и те, кто мечтал бы иметь по машине на разные случаи жизни. Они тратят большие суммы денег на аэрографию, покупают стильный, но не слишком удобный фольксваген-жук или ремонтируют ретро-модели 30-х годов.

Большинство находятся между двумя этими категориями: на вручение премии “Оскар” они приехали бы на лимузине, а на сафари в Африку отправились бы на внедорожнике.

Машина как элемент праздничного дизайна

С давних времен по внешнему виду транспорта определялось его назначение. Никто не покрасил бы катафалк или танк в розовый цвет, а вот свадебным кортежам принято быть белыми и нарядными.

Кроме того, если вы не Элвис Пресли, то, скорее всего не будете приобретать лимузин в собственное пользование: неудобно парковаться, дорого, слишком экстравагантно, расходует много топлива.

Откуда же они берутся на улицах российских городов? Большей частью это — собственность автопрокатов. Идеи аренды лимузинов в стиле ретро или модерн прижились в нашей культуре после падения СССР, и стали одним из первых проявлений автошеринга в России. И не удивительно: длинный автомобиль не создан быть “просто средством передвижения”, а остается символом богатства и изобилия. Поэтому и арендуют их обычно на праздники, корпоративы, свадьбы и девичники. Конечно, автопрокаты зарабатывают, еще и поставляя авто для съемок кино или сериалов, но это справедливо только для крупных городов.

Как выбрать лимузин для аренды на праздник читайте на OneTwoRent

Поводы для поездки

OneTwoRent, хоть и ратует за осознанное потребление, не считает символические атрибуты праздников чем-то неважным. Не все в мире должно служить интересам науки и прогресса. Если авто как у Элвиса производят, то они должны оставаться популярными, чтобы оправдать себя. Мы попытаемся сделать цены конкурентоспособными, чтобы дать обычному гражданину попробовать себя в качестве кинозвезды. Поводов предостаточно:

  • Свадьбы и помолвки
  • Дни рождения и юбилеи
  • Встреча жены из роддома
  • Возвращение родственника из командировки
  • Выпускной
  • Праздник в честь повышения
  • Ретро-вечеринка

и т.п.

Итак, вы увидели прекрасное предложение об аренде красного лимузина и считаете, что он будет отличным дополнением для юбилея вашей тети. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?

Для всех типов торжества чаще всего предлагаются виды длинных машин. Белый автомобиль, украшенный венками цветов, будет хорошим тоном на свадьбу, но не на юбилей сорока лет на одном рабочем месте. Для последнего подойдет солидное авто красного или черного цвета. Последний больше подойдет, если ваши коллеги — деловые и консервативные люди, а вот красный цвет порадует работников творческих специальностей. Впрочем, в наше время расцветка машины ни к чему не обязывает.

Авто для торжеств зачастую выполняет несколько различных функций. Существуют даже лимузины с джакузи или со встроенным караоке. Заказывать подобные модели лучше для людей моложе сорока, иначе вы рискуете быть неправильно понятым. Для каждой вещи — свой возраст, и, если вы не знакомы с некоторыми гостями достаточно близко, лучше не предлагать им спорных вещей. Некоторые экстравагантные модели лимузинов могут смутить некоторых людей.

Аренду розового лимузина часто выбирают молодые девушки на девичники или дни рождения. Популярен такой цвет и среди ценителей рок-музыки 50-х. Авто будет уместно смотреться на ретро-вечеринке, особенно если в него будет встроена стереосистема, играющая хиты времен наших бабушек. Фотосессии на светлом фоне выглядят выгоднее, чем на черном в сумерках, когда для многих фотоаппаратов темные предметы превращаются в бесформенные пятна.

Лимузин на свадьбу выбрать не так уж и легко. Поскольку у большинства людей бракосочетание происходит всего раз в жизни, а его организацию часто берет на себя молодая пара, то не обходится без ошибок. Например, при заказе не обращают внимания на вместительность машины, а потом в нее не могут поместиться все важные гости. В результате в сам день торжества придется доставать где-то более вместительные машины.

Взять напрокат лимузин на свадьбу на портале аренды OneTwoRent

Дополнительных трат не будет, если сразу брать авто на 15-20 гостей. Но стоит держать в уме, что за подачу машины к ЗАГСу тоже придется платить. Стоимость проката в праздничные дни и выходные увеличивается в полтора раза, и высчитывается по часам.

Марки лимузинов

Машины для торжеств различаются не только цветом и вместительностью, но могут быть не похожи и по дизайну. Некоторые имеют более округлую форму, другие почти квадратные и выглядят так, будто призваны защищать президента.

Например, Hammer H2 чаще всего заказывают деловые люди за брутальный внешний вид и самую высокую цену. А вот Lincoln Town Car — расхожая классическая модель, чаще белого цвета, имеющая плавные формы. Chrysler 300C приглянется тем, кто любит хай-тек и кому нужна компактная модель всего на десять гостей. Cadillac Escalade — американская классика с комфортным салоном, отличающаяся ретро-дизайном. Ford Excursion внешне не отличается от своих собратьев, а вот внутри зачастую имеет отделку под золото, зеркальные потолки, плазменные телевизоры и другие атрибуты роскоши.

Неочевидные детали

Рассматривая стоимость аренды лимузина в каталоге OneTwoRent, можно увидеть серьезные вариации в цене.

Почему так случается? Некоторые объявления автоматически включают в прайс-лист украшения салона, закуски и минибар, другие предлагают машину без водителя, третьи выставляют ценник за день, а не за час. Каждое предложение стоит изучить индивидуально, чтобы узнать мелочи и критерии, по которым машина может вам и не подойти.

В случае с лимузином нецелесообразно оформлять заказ, не посмотрев на него вживую. Свяжитесь с менеджером, опишите свои требования, сходите и посмотрите на автомобиль. Всегда есть риск, что товар не подойдет вам по дизайну или иным характеристикам. Кроме того, вживую гораздо легче договориться об украшениях, музыке, водителе в белых перчатках и красной ковровой дорожке. При письменной коммуникации может возникнуть ошибка.

Правила эксплуатации тоже могут варьироваться. Взяв в аренду большой лимузин на двадцать курящих гостей, можно нарваться на штраф до 7 тыс. рублей. Салон за два часа не проветрится от сигаретного дыма. Такие моменты обязательно нужно обсудить и включить в договор. А если в салоне будет мини-бар, приготовьтесь платить за химчистку, ведь в поездке по отечественным дорогам напитки прольются.

Теперь представьте, что в самый важный момент машина сломалась. Хорошая фирма пришлет вам другой автомобиль, но все равно внимательно прочитайте соответствующий пункт договора. Типовые формы контрактов есть и на портале OneTwoRent.

В наше время аренда лимузинов стала доступна каждому желающему, и в будущем эта тенденция будет только усиливаться. Неизвестно, выйдут ли такие авто из моды через пару десятков лет, или напротив, их использование станет повсеместным. В любом случае, этот опыт станет для вас чем-то новым, да и фотографии останутся на всю жизнь.

Статьи по теме:
Комментарии 5
  • Алена

    Да — прокатиться на лимузине на свадьбу — это здорово!
    Хоть еще раз свадьбу играй 🙂

  • Наталья

    По мне на свадьбу конечно крутая идея, ну или для розыгрыша или удивить кого-то приятно. Иначе ну какие-то понты. 🙂

  • Наталья

    Платформа OneTwoRent, легко поможет подобрать лимузин на любое торжество!

  • Алексей

    Надеюсь моя мечта вскоре осуществится )

  • Pretty lady

    Бронировать главное заблаговременно, а то как повод, так «лимузинов мало и на всех их не хватает».

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.