БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Безопасный прокат: дезинфекция детских игрушек

Безопасный прокат: дезинфекция детских игрушек

Статьи и советы 2820 9
Прокат детских игрушек: дезинфекция с OneTwoRent

Одной из самых популярных категорий проката на сайте OneTwoRent являются детские товары и игрушки. Дети быстро растут, и многие вещи им нужны на непродолжительное время. Также бывает, что какие-то товары просто не подошли малышу – например, ребенок категорически отказывается сидеть в коляске и предпочитает слинг или «кенгуру». Что касается игрушек, то здесь площадки проката становятся настоящими службами спасения. Спасения, в первую очередь, от захламления квартиры и от ненужных трат. Разнообразные детские игры, игровые комплексы в аренду, бизиборды, спортивные уголки и аксессуары увлекают и занимают ребенка и позволяют родителям выгадать немного времени для себя.

Возможно, у тех, кто берет детские вещи в аренду и тех, кто хочет сдавать игрушки напрокат, возникает вопрос о дезинфекции: насколько товар, которым будет пользоваться ребенок, безопасен? И как нужно подготовить вещи для детского пользования перед тем, как сдавать их в аренду?

Детские товары: дезинфекция в прокатных компаниях

У прокатных компаний, которые сдают в аренду детские товары, ассортимент средств для дезинфекции больше, чем в домашних условиях. Как правило, прокатные компании используют профессиональные средства и приемы дезинфекции, например:

  • обработка поверхности детской мебели, товаров и игрушек паром при температуре 100°,
  • обработка такими дезинфицирующими средствами, как Диабак, Трилокс, Дезавид,
  • кварцевание при помощи кварцевой (ультрафиолетовой) лампы: для бактерицидного эффекта достаточно 10 минут кварцевания.

Благодаря такой профессиональной обработке детские товары и игрушки «на выходе» получаются значительно чище, чем новые на полках магазина.

Если вы берете игрушки напрокат, поинтересуйтесь у арендодателя, каким образом обрабатываются детские товары. Пары перечисленных средств обработки бывает достаточно, чтобы быть спокойным за здоровье ребенка.

Как правильно мыть и чистить детские вещи, которые сдаются в аренду

Дезинфекция в домашних условиях: чем помыть детские игрушки

Дезинфекция детских товаров и игрушек в домашних условиях вполне реальна и не очень сложна. Арсенал средств для дезинфекции игрушек дома может включать следующие позиции:

  • Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло, сделанное по ГОСТу, с маркировкой 65%, 70% или 72%, – это простой, универсальный и доступный способ дезинфекции практически любого детского товара. Хозяйственное мыло продается в большинстве магазинов бытовой химии и в супермаркетах. Необходимо использовать не современный «облегченный» вариант хозяйственного мыла с приятным цветом и ароматом, а именно ГОСТовское мыло – оно до сих пор выглядит так же, как в советское время, – коричневое, с характерным запахом, с маркировкой ГОСТ. Такое хозяйственное мыло обладает обеззараживающими свойствами – бактерицидными и противовирусными. Неслучайно предметы, поверхности и мебель в детских садах до сих пор обрабатывают раствором хозяйственного мыла.

Перед тем, как сдавать детские товары в аренду, помойте их раствором хозяйственного мыла, затем ополосните водой.

Внимание!
Хозяйственное мыло сильно сушит кожу. Чтобы защитить руки, используйте в процессе обработки резиновые перчатки или защитный крем.

  • Гипоаллергенный стиральный порошок

Мягкие зверушки заполонили дом? Сдайте их в аренду. Это товар, который пользуется спросом не только у детей, но и у взрослых, – как правило, мягкие медведи, тигры, львы и котята нужны для создания романтических образов на фотосессиях.

Если необходимо дезинфицировать мягкие игрушки, не обойтись без стирального порошка. Когда речь идет о детских товарах, лучше использовать гипоаллергенный стиральный порошок или любое детское моющее средство. Мягкие игрушки можно постирать в стиральной машине на максимально щадящем режиме.
Кстати, для стирки мягких зверушек можно с успехом использовать и раствор хозяйственного мыла.

Огромные мягкие игрушки, которые особенно востребованы для фотосессий, невозможно засунуть в стиральную машину. Их можно обработать тряпочкой или губкой, смоченной в растворе хозяйственного мыла или в детском моющем средстве, а затем чистой водой.

Современные пылесосы также неплохо справляются с чисткой мягких зверушек.

Кстати
Сегодня профессиональные средства дезинфекции доступны и для домашней чистки игрушек. Для обработки паром можно купить парогенератор, кварцевые лампы также имеются в продаже. Возможно, для родителей, которые готовы разгрузить дом и сдать в аренду уже ненужные детские товары, эти способы дезинфекции станут более удобными и легкими, чем мытье и стирка.

Следим за здоровьем малыша: как брать детские вещи напрокат

Дезинфекция дезинфекцией, но главное – не перестараться

Как говорит уважаемый большинством мамочек педиатр Комаровский, хотите вырастить здорового ребенка – соблюдайте правило трех «Г»: голый, грязный, голодный. То есть важно не кутать ребенка и не перегревать, не перекармливать и не растить в стерильной чистоте. Сталкиваясь с, условно говоря, грязью, ребенок адаптируется к внешней среде и формирует иммунитет. Поэтому к дезинфекции детских товаров и детской комнаты стоит относиться без фанатизма.

Сдавайте игрушки в аренду и берите для своих детей напрокат что-то интересное – спортивный комплекс, батут, игровой центр, игры и игрушки, которых у них не было. Это поможет наполнить дни разнообразными и яркими впечатлениями!

Статьи по теме:
Комментарии 9
  • Иван Пирогов

    Думаю, что важно дезинфицировать игрушки не только сдаваемые, но и используемые ежедневно — иммунитет штука отличная, но заболевать в погоне за ним, думаю, не стоит.

  • Артур

    А кто следит за тем, что игрушки обрабатывают?
    Тут опять же — все только от фирмы зависит. Надо всегда читать отзывы. Написать то о себе все, что угодно можно.

    • Женя

      Даже отзывы, полагаю, не могут быть гарантией безопасности… А можно самим дома УФ-лампу завести, взял — обработал и спокоен! Кстати лампу тоже можно в аренду))))

  • Игорь

    Все детство прожил бегая по гаражам и чердакам, ну мусор в дом особо носить не разрешали. 🙂 И ничего — живой ведь. Хотя теперь и время уже другое.

  • Полина

    Вот это сложности! А есть какая-то организация, занимающаяся контролем состояния сдаваемых в аренду товаров?

    • Светлана

      вот мне тоже кажется, что тут все только от порядочности арендодателя все же зависит.

  • Олег

    Жена боится брать детские вещи в аренду именно из-за сложности дезинфекции. Успокоили. УФ-обработка это очень эффективно, я спокоен, думаю и жена со мной согласится.

  • Наталья

    Не знаю, имхо, это уже перебор. Должна же бытовая иммунизация быть у ребенка. Грязные вещи сдавать конечно не стоит, очистить игрушки как минимум необходимо, но кварцевание… Не перебор ли?

  • Дарья

    Сдавать в аренду детские игрушки конечно круто, это хорошая окупаемость затрат на них.

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.