БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Бизнес на зимних аттракционах

Бизнес на зимних аттракционах

Статьи и советы 1077 7
Бизнес на прокате зимних аттракционов от OneTwoRent

У многих из нас зима ассоциируется со спокойным времяпрепровождением дома. Поэтому в преддверии новогодних праздников мы чаще задумываемся о том, как украсить свой дом, а вовсе не об активном отдыхе. И зря.

Спокойствие может легко перерасти в скуку. В попытках разнообразить свой день кто-то отправляется в отпуск или арендует новые игры для приставки, а кто-то обращает внимание на зимние аттракционы. Кто-то жаждет экстремальных видов спорта вроде горного зорбинга, тот чаще всего рассматривает вариант лыжного курорта на выходные неподалеку от дома. Другим интересна умеренная активность, за которой не нужно далеко ехать. Особенно актуально это для семей с маленькими детьми, которые уже достаточно подросли для самостоятельных игр, но пока еще не знают, чем продуктивным можно заняться в зимнее время.

Очень часто молодые семьи собираются в парки аттракционов, расположенные внутри какого-либо торгового центра. Такие варианты распространены в крупных городах России. Однако часто в подобных местах большие столпотворения, и ребенка можно случайно потерять в толпе. Поэтому становятся популярны сезонные ярмарки с аттракционами или батуты и надувные замки в местных парках.

Как ни странно, на одном таком батуте, который обычно берут напрокат у посредников, уже можно неплохо заработать. Мы расскажем, как монетизировать зимние уличные развлечения с помощью OneTwoRent.

Аренда надувных аттракционов

Катание с горок популярно как в летние, так и в зимние месяцы, а поэтому вокруг искусственных или натуральных холмов часто устраивают места для катания на санках, мини-лыжах или тюбингах. Последние стали особенно популярны в последнее время. Они привлекают стабильное внимание, а взять их напрокат для собственного бизнеса — относительно недорого для начинающего предпринимателя. Один тюбинг в аренду обойдется вам в 1000 рублей в неделю, а владелец может организовать их доставку за дополнительную плату. Проходимость в подобном месте в ясный зимний день будет около сотни людей в день, и выручка за прокат тюбингов может достичь 10 000 за день, если сдавать каждый по 100-150 руб. в час. Та же самая схема справедлива для надувных и деревянных санок и мини-лыж, снегосамокатов и сноускутеров.

Снегоходы и снегокаты напрокат на OneTwoRent

Для того, чтобы создать подобный бизнес, нужно заключить соглашение с местной администрацией о том, что они временно сдают вам данную территорию и согласны с тем, что она будет использоваться для определенного бизнеса. Можно также договориться о разделении прибыли с фудкортами. Это требует начального капитала, однако и окупается выше других сезонных видов бизнеса.

Аттракционы в аренду для детей и взрослых

Многие города стоят в низине или на равнине, и здесь не найдешь горки больше трех метров высотой. Построить ее тоже можно не везде — не всегда муниципальные власти соглашаются на создание подобных сооружений, поскольку не уверены в соблюдении техники безопасности. В таких случаях стоит присмотреться к аренде классических надувных аттракционов.

Детские зимние аттракционы взять напрокат на портале OneTwoRent

Самые стандартные — это надувные замки, “Титаники”, самолеты, в которых есть не только горка, но и бассейны с шариками, маленькие комнатки и другие развлечения. Их количество зависит только от фантазии производителя и от стоимости. Чаще всего родителей привлекают такие дизайны, где их ребенок не ускользнул бы от их взгляда. Аттракционы закрытого типа могут вызвать легкое беспокойство.

Аренда подобного надувного домика — лучший выход, поскольку не нужно иметь собственного гаража, чтобы хранить его там. За дополнительные деньги домик привезут и установят. Минусы у домика тоже есть:

  • Относительно высокая стоимость аренды.
  • Необходима постоянная подкачка электрической помпой.
  • Домик можно по неосторожности повредить.
  • Тяжело хранить или перевозить, если аренда планируется на долгое время в разных местах.
  • Не могут работать при температурах -20 градусов.

 

Помимо горок популярны такие игры как зимний пейнтбол, лазертаг, зорбинг. Последний привлекает все больше и больше людей, однако катание с горы в огромном шаре кажется многим довольно рисковой затеей. Так что вначале стоит промониторить, насколько люди из вашего города ждут ту или иную игру.

Надувные аттракционы в аренду на OneTwoRent

Аренда аттракционов на мероприятие

Порой владельцы мелкого бизнеса предпочитают не устанавливать аттракционы в общественных местах, а доставлять их по востребованию на разнообразные праздники, будь то день рождения в частном доме, корпоратив для детей служащих на Рождество, школьное мероприятие и так далее. Это легче, и меньше денег тратится на аренду территории.

Особенно дети любят батуты. Они надолго займут ребенка, а если батут надувной, то еще и исчезнет опасность больно удариться. Детские аттракционы в аренду – это еще и горки, надувные санки, коньки. К ним можно присовокупить целый ассортимент настольных игр, костюмов и игрушек напрокат.

Для любого заработка нужен начальный капитал, но вкладываясь в новый бизнес с помощью аренды, вы тратите меньше средств и можете не задумываться о том, где хранить сезонное оборудование.

Аренда открывает больше возможностей для проб и ошибок, и может быть не только хорошей стартовой площадкой для бизнеса, но и его постоянной основой.

Статьи по теме:
Комментарии 7
  • Кирилл

    Вот отличная идея на новогодние каникулы — покататься в зорбе с горы! Интересно, где у нас поблизости можно?)

  • Светлана

    Лишь бы погода не подвела!

  • D.P.

    На снегоходе прокатиться люблю, я бы и свой купил, но хранить негде… Беру в прокат каждую зиму и часто.

  • Дарья

    Обычно в зимние праздники очень много народу на прокате лыж и т.д.

  • Михаил

    Зима в принципе прекрасное время для отдыха, а тут впереди ещё и 2 недели каникул ))

  • Skywalker

    Мои двое на батутах готовы сутками прыгать. Столько я денег уже на эти батуты потратил, наверное можно было свой купить. Так что бизнес выгодный, это точно.

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.