БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Фотосессия в новом образе на праздник – отличный подарок!

Фотосессия в новом образе на праздник – отличный подарок!

Статьи и советы 1083 8
Фотосессия в подарок: как сделать другу сюрприз

Раньше, до изобретения цифровых камер, удовольствие от фотосессии было доступно только людям тех специальностей, которые были напрямую связаны с театром, модой или кино. Все остальные фотографировали в основном семейные застолья и вылазки на природу, а за фотопортретами ходили в ателье.

Сейчас все изменилось. Стоило вживить фотокамеру в корпус смартфонов, как началась эра визуальной репрезентации в интернете, мода на селфи, фотоблоги и непрофессиональные фото. А затем появились инстаграм-модели, которые придали этой самодеятельности профессиональный оттенок. Теперь процесс фотосессии включает себя не только фотографа, локацию и модель, но еще и реквизит вместе с постпродакшеном. За каждой ненавязчивой фотографией в блоге стоят часы упорного труда.

Немудрено, что услуги фотографов с каждым годом стоят все больше. А сэкономить на них можно с помощью аренды. Договорившись со студией и взяв напрокат реквизит, вы облегчите труд фотографа и снизите ценник услуги настолько, что сможете позволить дарить фотосессии своим друзьям и знакомым.

Как организовать фотосессию в подарок

В идеале тот, кому вы собираетесь сделать сюрприз, не должен знать об этом. Однако как тогда выбрать нужный образ? Попробуйте сделать так: найдите на OneTwoRent наряды, подходящие на ваш взгляд его вкусам, и ненавязчиво спросите об этом. Если образ повергнет вашего друга в восторг, то можно устроить сюрприз.

В случае же, когда вы не можете ручаться за вкусы и чаяния товарищей, можно рассказать им о сути подарка заранее и попросить выбрать образ.

Еще проще провести семейную фотосессию в подарок. Тут не нужен особенный реквизит, можно ограничиться студией или красивой локацией. Главное на таких фотографиях — это энергетика изображенных на них людей.

Семейная фотосессия в подарок с порталом OneTwoRent

В процессе подготовки к фотосессии в студии, которая станет для ваших близких подарком на Новый год или День Рождения, важно не упустить несколько пунктов:

  1. Заранее подумать об аренде одежды или платьев для фотосессии, поскольку перед праздниками наряды в аренду быстро разбирают, и вы не всегда сможете найти то, что вам нужно.
  2. Найти такую студию, которая бы подходила для профессиональных фотосетов и имела в арсенале разнообразные фоны и элементы декора.
  3. Продумать концепцию. Например, если это детская фотосессия в подарок, то ориентируйтесь на любимые книги и фильмы вашего ребенка. Можно устроить фотосет и в стиле Бэтмена, и с атрибутикой “Мой милый пони”. Некоторых больше привлекут индейцы или динозавры, другим понравится классический вариант с принцессой и драконом. Интересный образ для ребенка вы найдете в разделе “Карнавальные костюмы”.
  4. Найдите фотографа, который хочет работать именно с этой концепцией. Иногда в таких случаях фотограф работает для портфолио, не взимая с вас плату. Конечно, в таких случаях без шикарного реквизита не обойтись.
  5. Подумайте о чем-нибудь необычном. Просто откройте первую страницу нашего сайта и пролистайте все объявления по городу. Иногда это может подсказать идею! Например, иногда для походов по клубам или для фотопрогулок хозяева сдают в аренду своих собак. Если именинник — любитель животных, такая идея ему понравится.

Аренда одежды для фотосессий

Аренда платьев и других предметов одежды для фотосессии на нашем сайте довольно популярна, судя по отзывам пользователей. Цена за одну вещь варьируется в пределах 1000-5000 рублей за сутки, при этом цена не всегда зависит от сложности фасона или бренда. Разные арендодатели могут по-разному рассчитывать стоимость своего товара, и чтобы найти идеальный вариант, нужно провести на сайте больше одного дня. Поэтому и о подарке вашим друзьям или семье нужно сообщить сильно заранее, а не за три дня до часа Х.

Особенно спрос на фотосессии поднимается перед большими праздниками, а Новый Год — король всех торжеств. Мы уже рассказывали об аренде лимузинов, елок, нарядов и техники на зимние праздники, и логично было бы предположить, что спрос на фотографов тоже повышается. Как и цена. Поэтому если ваша фотосессия приурочена к большой дате, ищите одежду за месяц-два.

 

Если детей больше всего интересуют тематические наряды, то взрослые отдадут предпочтение высокому качеству или необычному крою. Кто-то весь год мечтал сфотографироваться в мехах и платье от Prada, которое можно найти у нас за 10 000 тыс в сутки, а кому-то интереснее эстетика молодежных субкультур или фантастический антураж.

Необычная фотосессия в подарок: читай на OneTwoRent

Выбирая одежду, нужно всегда учитывать цветовое решение студии и локации, потому что некоторые цвета и формы работают лишь на соотношении друг с другом. Мы все замечали, что есть цвета, выгодно оттеняющие друг друга, например, рыжий и голубой. А другие сочетания, напротив, отталкивают, вроде салатового и розового. Если вы собираетесь устроить фотосессию на фоне зелени, то советуем померить что-то красное, а на желтом фоне будет играть контрастом фиолетовый.

Не всегда мы хотим контрастный эффект, тем не менее, он может получиться невольно. Всегда смотрите таблицу цветовых сочетаний для художников перед выбором реквизита и одежды.

Новогодняя фотосессия в подарок

Новый Год — это не обязательно елка и Дед Мороз, и некоторым сочетание гирлянд и веточек ели уже порядком приелось. Мы предлагаем поискать менее очевидные ассоциации.

  • Вам может помочь снег. Фото на снегу в сочетании, например, с разноцветными неоновыми огоньками может вызывать прямые ассоциации с праздником, даже если больше ничего тематического в нем нет.
  • Сложные декорации и темы – это всегда плюс. Не хотите поехать в олений питомник, чтобы сделать фотосет в национальном русском образе?
  • Мотивы Рождества и сочельника. Сейчас не слишком популярно разыгрывать сценки из рождественского вертепа ради фотографий, однако удачно вписать эти образы в вашу идею — и съемка получит аллегорический смысл, а ее художественная ценность возрастет.

Организуйте фотосессию заранее

Мы советуем никогда не отбрасывать даже самых безумных идей, а вначале думать о том, можно ли их реализовать хотя бы теоретически. Затем решите, будет ли это эстетично, и, если да, тогда предлагайте идею тем, кому предназначается фотосессия. Иногда даже близкие люди могут удивить, вдохновившись идеей, которая, казалось бы, далека от их представлений о жизни.

Статьи по теме:
Комментарии 8
  • Алена

    Какая обалденная фотка с лягушками)

  • Рома

    Мне близка тематика исторических реконструкций, главное — найти костюмы и реквизит.

  • Наталья

    Сочная превью у статьи. 🙂

  • Игорь

    Опять же уже писал выше постом что есть и магазины подобного плана, мне кажется что с ними прямо тесно стоит сотрудничтать, польза очевидна всем, т.к. маленький отдел с нужными вещами (как-то подруга искала индейский роуч для фотосессии), найти оч тяжело, только если сам на такое объявление не наткнешься.

  • Светлана

    Тематические фотосессии очень люблю. Новогодние фотосессии уже стали семейной традицией.

  • Дарья

    Очень хорошая идея для подарка!

  • А.А.А.

    Фотка с лягушками — просто огонь!!!!!!!

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.