БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Хотите зарабатывать на сдаче своих вещей в аренду? Сделайте красивые фотографии!

Хотите зарабатывать на сдаче своих вещей в аренду? Сделайте красивые фотографии!

Статьи и советы 2961 3
Как сфотографировать товар для объявления на otr24.com

Оглянитесь вокруг. Что вас окружает? Снегокат в прихожей, велосипед на балконе. Сноуборд на антресолях – давно не доставали. Вечернее платье – один раз надетое. Висит на тренажере – хорошая получилась из велотренажера «вешалка» для одежды за 50 000 руб. А теперь представьте себе, что 10-20% окружающих вас вещей могут постоянно приносить доход – от 500 руб. в неделю с каждого предмета, который вы захотите сдавать. Что для этого нужно? Разместить объявление на OneTwoRent (otr24.com) и ждать звонка. А чтобы ваше объявление заметили, красиво сфотографируйте свой товар. О том, как правильно преподнести то, что вы хотите сдать в аренду, – наш материал.

Почему удачная фотография товара в аренду крайне важна?

Если вы размещаете свои вещи на виртуальных площадках проката, таких как otr24.com, значит, ваш товар потенциальный потребитель сможет оценить виртуально – по фотографии и по описаниям свойств. Поэтому очень важно, чтобы вещь, которую вы собираетесь сдавать в аренду, выигрышно смотрелась на фотографии.
Кроме того, удачная фотография – хорошее конкурентное преимущество вашего товара среди аналогичных. Как правило, на OneTwoRent размещаются арендодатели с аналогичными предложениями, и у потребителя есть выбор. При схожей цене и схожих характеристиках и функциональных свойствах товара арендатор обратит внимание на фото. Предмет, который будет более выигрышно представлен на фото, и будет иметь конкурентные преимущества.

Лайфхак:

Что делать, если «руки не оттуда растут» и фотографирование – это вот вообще ни разу не ваше? Устройте фотосессию вашим вещам! Пригласите профессионального фотографа, который придет со своей техникой и всё отснимет, как надо. Большой выбор услуг фотографа в аренду есть на сайте otr24.com.

Как сфотографировать вещи для аренды? Секреты профессионалов

Конечно, чем лучше фототехника, тем более качественным будет снимок товара. Однако вполне хорошие фотографии можно получать и на обычном смартфоне, если учитывать ряд нюансов.

  • Крупный план.

Вещь для аренды должна хорошо рассматриваться на фотографии, все детали должны быть хорошо видны. Фотографируйте крупным планом товар, который вы собрались сдавать напрокат. Не ограничивайтесь одной фотографией. Если это, к примеру, велосипед или тренажер в аренду, сфотографируйте крупно его функциональные детали.

Крупный план

  • Контрастный фон.

Хотите сдать в аренду бижутерию? Положите синие камни на синюю ткань, и ваше украшение напрокат никто не заметит. Используйте контрастный фон для того, чтобы ваш товар был представлен ярко и эффектно. Красный цвет хорошо смотрится на белом фоне, синий – на золотом, желтый – на фиолетовом. Побудьте художником, создавая фон для вещи, которую вы хотите сдать. Поиграйте фоном – тканью или поверхностью. Оцените, какой цвет и какая фактура поверхности позволят вашему товару для аренды «заиграть» всеми красками и показать все свои достоинства.

  • Белый цвет – всему ответ!

Замечали ли вы, что в каталогах предметы отфотографированы на белом фоне? Именно белый цвет не отвлекает внимания от самого предмета. Белый фон – универсальное решение практически для любых товаров в аренду, если только это не свадебное платье.

  • В лучшем свете.

Одно из важнейших условий для безупречной фотографии – это яркий хороший свет. Показать товар в лучшем свете – это буквальный совет: используйте качественный свет для хороших снимков. Лучше солнечного света пока ничего не придумали, но так как этот источник освещения доступен не каждый день в наших широтах, обеспечьте достаточное искусственное освещение для предметов в аренду. По опыту профессионалов, при предметной съемке гораздо выигрышнее смотрятся вещи, освещенные «мягким» светом. Такое мягкое освещение обеспечивается за счет того, что источник освещения больше, чем сам предмет. Для создания эффекта мягкого света подойдут рассеиватели. В целом для создания качественного освещения используйте вспышку и отражатель.

  • Красивый образ.

Если речь идет о вечернем платье (одна из самых популярных категорий проката), украшениях или шубке, покажите, как красиво будет смотреться товар «в деле». Представьте фотографию платья на красивой модели, а не на плечиках, и шансов сдать платье напрокат у вас будет значительно больше!

  • Кнопка «Макросъемка».

Если у вас нет возможности долго разбираться в тонкостях фотографического дела, просто нажмите кнопку, которая отвечает за макросъемку в вашем смартфоне или фотоаппарате. Обычно эта опция обозначена символом «Цветок».

Макросъемка

Специально для OneTwoRent комментарий о том, как лучше представить товарный контент, дал технический директор Группы компаний ContentHub Сергей Кобызев.

«Предметная съёмка – одна из самых важных задач при создании товарного контента. Сегодня продать или сдать в аренду любой товар в интернете невозможно без фотографий: людям необходимо видеть, за что они платят деньги. Как показывает опыт, для создания привлекательных фотографий необходима профессиональная аппаратура. Конечно, можно сделать фото и с помощью мобильного телефона, но «кустарные» снимки зачастую выглядят плохо и не вызывают желания купить или арендовать.
В предметной съёмке можно выделить четыре составляющих качественного результата.

1. Фотоаппарат и объектив. Подойдёт любая, даже старая «зеркалка». Не стоит гнаться за крупным размером матрицы: такие фотоаппараты стоят дорого и для съёмки мелких предметов полнокадровая матрица не подойдет из-за невысокого показателя ГРИП (глубина резко изображаемого пространства). Для фотографирования средне- и крупногабаритных товаров стоит выбрать объектив с фиксированным фокусным расстоянием около 50мм, а для мелких предметов – макро-объектив.

2. Свет. Один из самых важных факторов, потому что без хорошего освещения не получится качественной фотографии. Для предмета средних и крупных габаритов нужно несколько софтбоксов – отражателей и рассеивателей света, позволяющих получить мягкие тени и высокую детализацию предмета. Для мелкогабаритных товаров дополнительно понадобится лайтбокс – источник мягкого ровного света.

3. Фон. От выбора фона во многом зависит сложность последующей обработки фотографий, поэтому объект съёмки должен контрастировать с фоном. Для тёмных и цветных предметов подойдёт белый фон, для белых – чёрный или серый фон.

4. Обработка. Процесс, которым напрасно пренебрегают многие начинающие предметные фотографы. Именно в процессе обработки получается обнаружить и убрать пылинки и прочий «брак» фотографии. Также задачей обработки является обрезание фона и цветокоррекция. В заключение отмечу, что для разовых съемок не обязательно покупать всю технику: фотоаппарат, объективы, софтбоксы и лайтбосы можно взять в аренду».

Обработка

Зарабатывать на сдаче личных вещей в аренду может каждый. Сдавать можно что угодно – спортивный инвентарь, транспорт, детские игрушки, вечерние платья и другие товары. А чтобы увеличить шансы на успех, красиво сфотографируйте то, что вы предлагаете напрокат. Удачи!

Статьи по теме:
Комментарии 3
  • Апельсин Лимонович

    Если человек не особо криворукий и телефон нормальный, то ИМХО можно и нормально снять. Не журнальный, конечно уровень, но вполне себе ничего.

    • агент 007

      Не совсем согласен. качество фотографий товаров с выставленным светом и просто в «обычной» обстановке отличается в разы.

  • Масяня

    Очень полезная статья. У меня с фотографиями полное безобразие творится, попробую по вашей инструкции все сделать, вдруг поможет 🙂

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.