БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Идеи для прокатного бизнеса зимой

Идеи для прокатного бизнеса зимой

Статьи и советы 1087 7
Бизнес зимой: аренда и прокат с OneTwoRent

Зимние праздники — прекрасный способ не только для того, чтобы провести время с семьей, но и для того, чтобы немного подзаработать. Учитывая траты на организацию праздников и подарки, это пришлось бы очень кстати. Но во время активных приготовлений к Новому году искать дополнительный очный заработок — не слишком рационально, поэтому предлагаем задуматься об аренде.

Чаще всего аренда в сознании людей ассоциируется с недвижимостью или транспортом. Прокаты видеокассет морально устарели, а тренд на арендованную одежду начался относительно недавно. Поэтому многие люди, желающие получить пассивный заработок, могут оказаться в замешательстве, считая, что им нечего предложить людям. На самом деле в каждой семье обязательно найдутся предметы обихода, которые используешь не каждый день, начиная от инструментов для ремонта и заканчивая видеоприставками. Однако в канун Рождества лучше всего присмотреться к тематическим зимним товарам.

Допустим, у вас есть лыжи или сноуборд, но в отпуск на курорт вы пока не собираетесь. Или же с давних времен сохранился костюм Деда мороза, в который вы наряжались для своих детей. Вполне возможно, что эти вещи понадобятся и другим людям. С помощью OneTwoRent вы сможете это проверить!

Аренда новогодних костюмов к празднику для детей

Чаще всего наряды Деда Мороза или других сказочных персонажей на новый год ищут родители или аниматоры. Последним пользоваться арендой особенно выгодно, поскольку не все они работают через соответствующее агентство, которое предоставляло бы реквизит бесплатно. Многие предпочитают зарабатывать на аниматорстве самостоятельно. Именно такие люди и просматривают ленту OneTwoRent в поисках достойных предложений. Особенно в предпраздничный период популярна аренда новогодних костюмов Деда Мороза и его внучки и помощницы Снегурочки, за которые можно просить от 500 до 2 000 рублей в зависимости от качества ткани и сложности наряда. Вполне возможно, что если у вашей Снегурочки роскошный кушак, расшитый бисером или стеклярусом, а рукава сделаны из шелка/атласа с меховой оторочкой, то за костюм разумно требовать и 7 тысяч. Кстати, сдать напрокат свою вещь вы можете не только частникам, но и арендным компаниям.

Дед Мороз - бизнесмен: сдавать костюм в аренду

К последним можно обратиться на нашем сайте, однако они скорее всего сами найдут вас в ленте. Хотя заявить о своем существовании первым будет нелишним. Сдавая через фирму, вы получаете возможность не передавать наряд из рук в руки по нескольку раз, а просто получить его назад в январе. Однако любая компания занимается прокатом ради заработка, а поэтому может заплатить немного меньше, чем если бы вы сдавали частнику. Хороший вариант для занятых людей.

Аренда костюма для Деда мороза популярна не только для детских праздников, но для для тематических театральных и музыкальных постановок, съемок кино, клипов, рекламных роликов или баннеров. Согласитесь, увидеть свой костюм на экране будет довольно забавно!

Прокат горных лыж, сноубордов и коньков

Приход зимы означает для многих не только начало праздничной суеты, но и сезон для соответствующих видов спорта. И если одним достаточно кататься на коньках по замерзшему озеру, то другие по несколько месяцев готовятся к поездке на горнолыжный курорт. Мы уже писали, как разнообразить свой отдых на курорте с помощью OneTwoRent. Мы предлагали задуматься о прокате лыж и сноубордов, а также дронов, фотоаппаратов, action камер и раций для обеспечения безопасности в горах. Вы можете взять эту статью на заметку, если и сами увлекаетесь подобным спортом и имеете дома соответствующий инвентарь. Если этой зимой обстоятельства вынуждают вас провести Новый Год в городе, то монетизировать свое владение лыжами будет лучшим решением.

Коньки и лыжи берут напрокат не только те, кто собирается уезжать на отдых, но и предприниматели, организующие временный каток. Чаще всего они останавливаются на коньках для проката оптом, чтобы все пары выглядели одинаково, но в некоторых городах могут набирать их и от частников. Кроме того, эта обувь популярна среди тех, кто пока только хочет научиться кататься, но не уверен, станет ли это хобби. Многие смотрят по телевизору различные шоу о фигурном катании и стремятся подражать кумирам, но далеко не все из этих людей действительно тратят время на обучение катанию. Другим же хочется снять пару на несколько дней или неделю, чтобы приятно и по-новому провести время.

Еще один тип человека, который ищет спорттовары в аренду, это тот, кому нужны аксессуары. Например, у него есть коньки, но нет соответствующей одежды. А чаще всего людям нужна заточка. Иногда ее осуществляют прямо на катке, но не все люди катаются в публичных местах. Поэтому перед выходом на озеро или замерзшую реку человек может обнаружить, что лезвия у коньков затупились, и поинтересоваться арендой заточек для коньков.

Аренда зимних коньков как бизнес

Из проката коньков можно создать настоящий бизнес, если закупить 10-40 пар оптом и сдавать их посредникам на зимний сезон. Вам как владельцу не придется ни общаться с клиентами каждый день, ни заключать более одного договора. А проходимость у компаний всегда больше, чем у частников, поэтому такое сотрудничество может финансово укрепить вас этой зимой.

Активный зимний бизнес

То, что мы перечислили выше, является небольшим дополнительным доходом, который может покрыть расходы на рождественские подарки и елку. Однако если вы хотите открыть настоящий бизнес, то к делу придется подойти более основательно.

  • Проведите мониторинг вашего города на предмет зимних стартапов: прокатов коньков, костюмов, бизнеса для аниматоров. Так вы увидите, какие ниши не заполнены, и где конкуренция особенно высока.
  • Посмотрите, что предлагают западные сайты — они могут быть источником новых для нашей страны идей.
  • Выберите поле деятельности, с которым вы знакомы, и которое востребовано. Если у вас нет прав, то продавать машину будет не лучшей идеей. То же и с коньками.
  • Почитайте, как принято начинать бизнес именно в этой области.
  • Рассчитайте бюджет заранее, подумайте, кто мог бы инвестировать в стартовый капитал. Держите в уме, что денег может понадобиться больше, чем было запланировано.
  • Свяжитесь с фирмами и частниками, предлагающими аренду зимней продукции на OneTwoRent, выбирайте наиболее экономичные способы трат.
  • Подумайте, что выгоднее купить, а что — взять напрокат.

Наиболее распространенные идеи — это создание фирмы услуг аниматоров для праздников, проката лыж, коньков и санок, субаренда костюмов другим фирмам, субаренда елок и декора, и т.п. Например, вы можете взять напрокат украшения, и собственноручно украшать ими чужие дома за плату. Главное, чтобы владелец вещи знал о ваших целях. Советуем посмотреть договора, выложенные на нашем сайте, чтобы составить наиболее удобный для обоих сторон контракт.

Несложно начать бизнес, если вы организованный человек, главное — уметь удержаться на плаву за счет оригинальной идеи или хорошего сервиса.

Статьи по теме:
Комментарии 7
  • Наталья

    Доски и лыжи от это тема. В прокате цены бешеные, хотяя…. Сдавать свою доску незнакомому человеку за бесценок тоже спорно, только если ту что осталась со старых сезонов. Точить канты или парафинить потом, за 300 выигранных рублей это как-то ну…

  • Светлана

    Читая такие статьи вдохновляюсь!
    Но правда быстро отхожу 🙂
    Надо все же начать думать о таком бизнесе именно как о бизнесе, а не о способе пару раз заработать грошик.

  • Мур-мур

    А еще для рыбаков всякая всячина зимой популярна, но вы кажется уже писали об этом. И еще периодически у меня в городе возникает мысль — вот бы кто-нибудь сдавал в аренду теплые зимние пуховики оверсайз. Зашел, взял, надел сверху на свой и гуляй долго-долго, а то когда холодно, особо не разгуляешься.

  • Наталья

    Ну да сдавать коньки — идея хорошая, но не проще-ли будет взять их в прокате?

  • Борис

    Задумался. Коньки у меня одни, лыжи есть еще… А! Еще есть снегокат. Уже можно подзаработать, пошел разбирать кладовку.

  • Дарья

    Катание на коньках очень популярно, идея как бизнес хороша, но тут нужен и каток свой и кто его будет заливать и т.д. и т.п.

  • Михаил

    Каждую зиму 1-2 раза беру лыжи напрокат отличный отдых и свежий воздух

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.