БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Имидж – всё. Аренда гаджетов

Имидж – всё. Аренда гаджетов

Статьи и советы 1436 14
Взять Iphone в аренду на портале OneTwoRent

В то самое время, когда пишется этот текст, множество людей стоят в очереди на Тверской за новым флагманом Iphone X. Их не страшит ни дождь, ни ветер. Один из ожидающих получил обморожение, и его пришлось отвезти в госпиталь. Другого забрали в больницу во время приступа эпилепсии. Что же заставляет людей охотиться на айфоны?

Iphone-лихорадка

Многие относятся к яблочной продукции и ее фанатам крайне скептически и считают, что в очередях стоят только те, кто мечтает о фото в Instagram. На самом деле это далеко не первая причина в списке.

Кто-то и вправду срочно нуждается в телефоне из-за имиджа. Например, бизнесмены. Такие в очереди обычно не стоят, а нанимают тех, кто нуждается в лишних 20-100 тысячах рублей. В этом диапазоне варьируются цены на подобные подвиги. Причем, за сто тысяч не всякий возьмется сидеть на одном и том же месте несколько суток. Он вполне может подыскать себе замену на ночь или рабочий день среди людей менее сведущих всего за 2-3 тысячи рублей.

Некоторые хотят приобрести телефон, чтобы перепродать его втридорога. Это наглядно проиллюстрировала ситуация с Iphone 7. Официально продававшийся за почти 100 тыс. рублей, он взлетел у перекупщиков до 200-300 тысяч в течение первых трех дней. Кто его покупал? Модные блогеры, представители фешн-индустрии, золотая молодежь.

Стать представителем "золотой молодежи", взяв Iphone в аренду

Все это свидетельствует о том, что айфон стал таким же символом как Coca Cola или Levi’s – нечто большее, чем просто вещь, а отражение западной культуры, к которой хочется приобщиться.

Яблоко напрокат

Как всегда находятся апологеты определенного явления, так всегда находятся те, кто способен извлечь из явления выгоду. Еще недавно было сложно без иронии смотреть на объявления об аренде букета цветов на пятнадцать минут. Предполагалось, что селфи с букетом выставят с инстаграм с подписью о том, что цветы получены в подарок. Теперь такой бизнес стал полностью легитимным.

После выпуска Iphone X на досках объявлений появились предложения об аренде коробки нового флагмана на сутки за 500 рублей. Неизвестно, много ли откликов получили эти предложения. Однако стоит побороть внутреннего скептика и вспомнить, что стартап с арендой цветов заработал 150 000 рублей за одно только 8 марта. В конце концов, сейчас веб-мир насколько монетизирован, что важность стиля нельзя переоценить. Фото с букетом из ста роз или новейшим айфоном способно повысить вашу популярность в сети, а популярность — это предложения рекламы. А реклама – это возможность заработать.

Техника как часть образа

Аренда сотовых телефонов в наше время используется большей частью для поддержания имиджа. Устраиваясь в серьезную компанию, вы вполне можете взять в аренду на OneTwoRent костюм от Versace, Iphone 7 и дорогие часы. Это сложно назвать обманом, поскольку незнакомого человека оценивают в том числе и по одежде. Если общество диктует подобные правила, то приходится либо бороться, либо им соответствовать. Каждый выбирает свое. Как известно, в первом составе Apple и Microsoft не было людей в деловых костюмах. А в “Газпром” вряд ли найдется директор в водолазке. Сфера деятельности накладывает свой отпечаток.

Люди обращаются к аренде мобильного телефона не только ради поиска работы, но и по другим, более классическим причинам.

Например, вы сломали айфон и сдали его в сервис, а ходить неделю без смартфона не хочется. Кто-то намеревается взять айфон в аренду перед отпуском, потому что его камера качественна и удобна, а настоящий фотоаппарат не хочется таскать в сумке. Другие хотят попробовать новую для себя модель до того, как потратят на нее 50 тысяч рублей. Третьи просто считают, что аренда выгоднее. Ведь данные о себе можно хранить в ICloud. К сожалению, на данный момент аренда Iphone 7 более чем на месяц не выгодна, поскольку сравнима со стоимостью телефона.

Взять Iphone напрокат на время отпуска на OneTwoRent

Как избежать проблем

Айфон – не единственный гаджет, предложения аренды которого можно найти на OneTwoRent. В топе популярности также Samsung Edge с огромным изогнутым экраном. Им интересуются те, кто не уверен в удобстве его использования или те, кто только думает перейти на Android. Не отстают и IPad, которые часто используют в качестве электронных книжек для отпуска. Кто-то заинтересован “умными часами”, а кто-то мечтает опробовать Google Glass или очки виртуальной реальности.

В аренде подобных вещей всегда есть острые углы:

  1. Сложно оценить качество гаджета.
  2. Есть риск нарваться на подделку.
  3. Трудно понять сразу, все ли работает корректно.
  4. Можно получить обвинение в пользовании чужими данными.
  5. Иногда гаджет может оказаться украденным.

В идеале клиент должен получить справку о техосмотре гаджета, тем самым получив гарантию на удобное пользование. Необходимо подписать договор, в котором прописаны все правила пользования и штрафы. Неплохо было бы попросить хозяина показать чек о покупке именно этой модели.

Советуем перед арендой айфона, от G3 до 7 Plus, проверить его IMEI-код, который есть на коробке и на обратной стороне гаджета. Через него на официальном сайте можно узнать, не подделка ли перед вами и не заменялись ли в телефоне запчасти.

Кроме того, стоит очень бережно относиться к технике, носить ее в специальном чехле, не держать в руках под дождем и следовать прочим правилам разумного потребления.

Можно и самому заработать

Вы можете и сами сдать ваш телефон в аренду на OneTwoRent. Если вы пользуетесь продукцией Apple уже много лет, то дома наверняка лежат старые модели, которые могли бы кому-то понадобиться. Неплохим вариантом станет сдать старый телефон в аренду, чтобы накопить на новый.

Также вы можете найти человека для обмена смартфонами, если вам интересна разница операционных систем или других особенностей. Аренда айфона на месяц может принести вам до 10 000 рублей, что станет неплохим подспорьем, если вы остро нуждаетесь в деньгах.

Прокат телефонов пока еще не стал обыденным делом, но постепенно превращается в тренд. На длительный срок смартфоны берут реже, а вот идея гаджета в качестве репрезентации на фото или во время собеседования набирает обороты. Все реже человек, пользующийся подобными услугами, считается жертвой моды или “несерьезным”. В цифровую эпоху портативные компьютеры стали основным проводником информации и превратились в символ, существование которого уже невозможно игнорировать.

Статьи по теме:
Комментарии 14
  • Василий

    А вот это, ИМХО, скорее уже смахивает на дешевые понты. Впрочем, раз на раз не приходится — и иногда может быть полезным.

  • денис

    Думаю перед покупкой нового телефона стоит взять в аренду телефон ,чтоб убедится понравится он мне или нет.

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.