БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Как миллиардер взял колье в аренду, или Фильм “Красотка” через призму шеринга

Как миллиардер взял колье в аренду, или Фильм “Красотка” через призму шеринга

Статьи и советы 875 4

Шеринг можно рассматривать с разных точек зрения, в том числе через призму мирового искусства. Голливудское классическое кино, например, очень часто обращалось к темам богатой жизни. Крупные студии — Universal, Paramount или Columbia Pictures, настолько тщательно продумывают визуальную сторону фильма, что заказывают дизайнеров создать тот или иной предмет одежды или интерьера в единственном экземпляре. Известный пример такого сотрудничества — “Великий Гэтсби”, поразивший зрителей виртуозной визуализацией эпохи джаза.

Зачастую голливудские проекты пользуются наработанными схемами, и берут одежду напрямую от кутюрье или сотрудничают с прокатами нарядов, мебели и машин. Популярна аренда ювелирных изделий, зданий, цирковых животных. Дом из 1 сезона знаменитой “Американской истории ужасов” принадлежит обычной старушке, недовольной его популярностью среди туристов. А цирковых животных мы видели в “Приключениях итальянцев в России”.

Во всех случаях это — ничто иное как шеринг. Вещи появляются на экранах в качестве рекламы бренда, иногда делая его знаменитым.

Взять в аренду одежду из фильма или театра можно на OneTwoRent

Буржуазная комедия

Так случилось и с романтической комедией “Красотка” 1990 года с молодой Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Сюжет киноленты прост: бизнесмен-миллиардер случайно знакомится с уличной проституткой, которую за шесть дней преобразовывает в настоящую леди. В фильме поднимается тема влияния денег на человека: позитивного и пагубного.

Главная героиня Вивиан расцвела в высшем обществе. Непривычный образ жизни обнажил ее лучшие духовные качества. Девушка переосмыслила себя как личность, и в конце фильма перестала измерять все лишь деньгами. Она отказалась быть содержанкой, и уехала бы искать лучшей жизни в Сан-Франциско, если бы не ожидаемо счастливая развязка любовной истории.

В то же время бизнесмен Эдвард так погрузился в миллионные сделки, что забыл о нормальной жизни. Много лет он стремился отомстить отцу, а затем перекупал, дробил и перепродавал чужие компании. Чувство вседозволенности, рожденное деньгами, хорошо показано через отношение высшего общества к главной героине: благонравная пара отказалась заходить с ней в один лифт, партнер Эдварда по бизнесу попытался ударить, и даже продавщицы выгнали из модного салона.

Не беспокойтесь, история современной Золушки закончилась так, как и ожидал зритель. Большой акцент в фильме делался на нарядах главной героини. Обратим и мы на них внимание.

Как шеринг раскручивает бренды

Одежду для “Красотки” создал итальянский модельер Нино Черутти, сотрудничавший с Голливудом еще с 60-х. Наши соотечественники встретили картину с восторгом. Имя Черутти взлетело до небес, но в обиход вошли не только бермуды, оверсайз-пиджаки и пышные прически, но еще и лаковые ботфорты на вызывающих шпильках в сочетании с ультракороткими юбками… Подобные вещи люди зачастую находили на барахолках или секонд-хендах. Их владельцы скупали за рубежом одежду, которую сознательные граждане капиталистических республик отдавали на благотворительность.

К сожалению, приобщиться к “скромному обаянию буржуазии” удавалось редко. Тогда в дело входил шеринг одежды.

Начался он в СССР с выкроек из журнала Burda, прошел стадию “сшить платье подружке”, “продать платье коллеге”, в 90-х пережил вливания финансовых средств и превратился в фирмы по прокату одежды и драгоценностей.

О такой фирме вскользь упомянуто в фильме. Богач Эдвард не решился купить новой знакомой ожерелье за 250 000 000 долларов, и взял его напрокат.

Аренда ювелирных украшений такой стоимости существует и в реальности. Этот небольшой штрих, кстати, очерчивает его разумное отношение к деньгам. Не стоит тратиться на предметы роскоши, если можно взять их на время. Бизнесмен отдал дом бывшей жене, не стал выселять бывшую любовницу из собственной квартиры, а сам живет по гостиницам. Конечно, он ведет растратный образ жизни, но каждый раз подчеркивается, что траты Эдвард совершает ради бизнеса.

В конце фильма проводится параллель между ожерельем, взятым напрокат, и “взятой напрокат” на шесть дней девушкой. Фильм подводит к выводу, что человека можно нанять за деньги, а вот купить его — невозможно.

Роскошь нам по карману

Многим хотелось бы каждый день менять костюмы, машины и украшения, как это делают главные герои “Красотки”. Некоторые полгода копят на сумочку или часы от Michael Kors или на платье из прет-а-порте Armani. К сожалению, одна-две вещи в гардеробе не помогут создать вам нужный образ, и при этом серьезно ударят по бюджету.

Взять напрокат дорогое брендовое колье или ожерелье на портале OneTwoRent

OneTwoRent предлагает присмотреться к идее аренды. Почему?

  1. Так делают киностудии.
  2. И миллионеры с экранов.
  3. Шеринг поможет понять, какие вещи вам действительно нужны. А затем можно будет приобрести их в постоянное пользование.

Большинство вещей в наших шкафах держится от силы 3 года. Мы не думаем, как часто надеваем каждую из них. Если заняться подсчетами, окажется, что в обиход обычно идет базовый гардероб, а изысканные дизайнерские вещи надеваются раз в пару месяцев.

Вы тратите на одно такое платье от 10 до 40 тысяч рублей и надеваете его с десяток раз в год. Если бы вы взяли праздничную одежду в аренду для фотосессии или выхода в свет на нашем портале за 1000 рублей/день, то смогли бы показаться в десяти разных платьях за 10 тыс. в год. И уж тогда несомненно всем запомнитесь, а может, и переосмыслите свой образ, как это сделала Вивиан из фильма “Красотка”.

В жизни рядового человека светские рауты случаются не слишком часто, а поэтому аренда всего наряда на особый случай станет максимально разумным вложением. Можно блеснуть в обществе, на фотографиях, завести полезные знакомства, и не занимать место в шкафу бесконечными нарядами.

Жизнь — не бал-маскарад, и для финансовых вложений всегда найдется нечто получше одежды. Если конечно, вы не эксцентричный миллионер, который хочет не взять, а сдать свои вещи в аренду на OneTwoRent.

Статьи по теме:
Комментарии 4
  • Алена

    Хорошая история про Золушку в современном варианте 🙂

  • Вика

    Классный фильм. Ностальгия.

  • Наталья

    Отличный фильм, очень часто его пересматриваю! Особенно это потрясающее колье))))

  • varsutka

    Да порой смотришь на витрины дорогих магазинов, и понимаешь » не по карману».. а на самом деле можно взять в прокат и покрасоваться на…. новогоднем корпоративе…как пример))

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.