БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Как не купить ненужное: квест для молодых родителей

Как не купить ненужное: квест для молодых родителей

Статьи и советы 1174 18
Аренда реквизита для малышей на OneTwoRent

Счастливое время ожидания малыша идет рука об руку с постоянными расходами. Коляска, кроватка, пеленки, распашонки, весы, часы и волшебный чай для повышения лактации – будущие родители скупают массу разнообразных товаров. А спустя время после рождения первенца понимаешь, что ванночка для купания пригодилась на несколько раз – а потом малыш купался в большой ванной. Горка для купания – вообще странное изобретение, а детские весы, вероятно, были созданы для того, чтобы повышать материнскую тревожность: «Он не прибавляет в весе!» Купленная кроватка с балдахином так и стоит не тронутая, поскольку ребенок «выбрал» совместный сон. И таких примеров – множество.

Часть вещей для новорожденных пригодилась один-два раза, часть – не понадобилась вообще. И стоят они, занимают место в квартире. А если представить, сколько времени и сил было потрачено на выбор и покупку бесполезного, становится грустно. А между тем можно было бы сэкономить кучу денег и времени, воспользовавшись услугами проката детских товаров.

Аренда реквизита для малышей: то, что стоит на охране семейного бюджета

Дети растут очень быстро, и ряд вещей нужны ну очень непродолжительное время. Особенно это касается реквизита для новорожденных, аренда которого позволит избежать ненужной траты денег. Какие же товары для самых-самых маленьких можно взять напрокат, вместо того, чтобы их покупать?

  • Детские весы для новорожденных напрокат

Аренда весов для новорожденных – это удобный и недорогой вариант для тех, кому было рекомендовано взвешивать ребенка первое время после выписки из роддома. Сложно сказать, на сколько дней могут понадобиться весы. Как правило, если малыш развивается нормально, весы нужны очень недолго. Аренда весов для новорожденных – способ сэкономить и не тратить немаленькие деньги на покупку этой техники.

  • Детские ходунки в аренду

Ходунки – еще одно изобретение сомнительной необходимости, причем имеющее как сторонников («нужно, полезно»), так и противников («бесполезно и даже вредно»). Все дети разные, и кому-то действительно может быть полезным использование ходунков. А кто-то из детей не оценит этот аксессуар, и купленные за несколько тысяч ходунки простоят в углу. Аренда ходунков для детей позволит определиться, насколько этот товар будет нужен и интересен именно вашему ребенку.

  • Качели-шезлонг напрокат

Электронный шезлонг-качели – способ на какое-то время высвободить руки мамы. Шезлонг-качалка убаюкает малыша, пока мама занимается домашними делами. Другой вопрос, как ребенок оценит этот агрегат. Кто-то на ура, а кто-то откажется сидеть в шезлонге – такое тоже бывает. Аренда качелей-шезлонга позволит посмотреть, насколько этот товар понравится конкретному ребенку. Как правило, качели-шезлонг нужны на недолгое время – малыш растет и становится более активным и любознательным. Поэтому аренда шезлонга – в данном случае, более целесообразный вариант, чем покупка.

  • Аренда автолюльки для новорожденных

Сколько раз может понадобиться автолюлька для безопасной перевозки новорожденного? Кому-то – ровно один раз: только чтобы доехать от роддома до дома после выписки. Как правило, первый месяц после выписки желательно соблюдать режим сна, прогулок и кормления, и мотать ребенка по поездкам без большой необходимости не рекомендуется. Даже патронаж новорожденного медсестра и врач осуществляют на дому. И стоит ли покупать автолюльку на 1-2 раза? Ребенок растет, и вместо автолюльки ему нужны будут автокресла другой категории. Аренда автолюльки позволит решить вопрос разовой необходимости именно этого атрибута безопасности.

Аренда детской кроватки: брать или не брать?

Часто родители еще в период ожидания малыша покупают ему кроватку и тратят на это достаточно большую сумму. А новорожденный отказывается спать в кроватке, или мама устает постоянно перекладывать малыша после каждого кормления в кроватку. Кто-то приходит к выводу, что совместный сон мамы и малыша – лучшее решение на первых порах. И кроватка, на которую было потрачено 10 000 руб., а то и больше, стоит неприкаянная.

Аренда детской кроватки на OneTwoRent

А можно взять в аренду детскую кроватку и посмотреть, насколько она подойдет малышу и согласится ли он в ней спать. И уже после этого принимать решение о покупке.

Аренда детской коляски: случаи, когда лучше взять напрокат, чем покупать

Конечно, коляска, как правило, – вещь часто используемая и необходимая в семье, где есть ребенок. И часто покупка коляски оправдана и желательна. Однако и тут есть случаи, когда целесообразнее взять в аренду коляску детскую, чем покупать.

Аренда коляски на портале OneTwoRent

  • Поездка на отдых

Вы собрались в путешествие – к морю, в Европу, в заграничное турне. Свою огромную и тяжелую коляску-трансформер вряд ли возможно взять с собой, а вот легкая прогулочная коляска-трость вполне бы подошла. Однако нет смысла покупать эту коляску на 2-3 недели. Рентабельнее взять в аренду коляску-трость, выбрать наиболее легкий и удобный вариант и путешествовать с комфортом для всех членов семьи.

  • Поездки в города России, где есть OneTwoRent

Когда смотреть другие города страны, как не в дошкольном возрасте, пока еще дети не привязаны к жесткому школьному расписанию? Хотите съездить в Москву, или Казань, или Новосибирск, или Санкт-Петербург, или Екатеринбург? Сделайте поездку удобной для всех – арендуйте в выбранном городе коляску в соответствии с сезоном и потребностями ребенка. И тогда хоть весь город можно исколесить – ребенок не устанет!

  • Муки выбора

Покупка коляски – дело серьезное. Иногда родителям хочется на деле попробовать, как себя будет вести та или иная модель. Сайт аренды всего на свете приходит на помощь – можно на деле испытать тот вариант, который интересен. Одну неделю протестировать одну модель, затем – другую. И, наконец, определиться с выбором своей коляски!

Сколько денег, времени и пространства можно было бы сэкономить, если бы в роддоме (а лучше еще раньше, например, в женской консультации, в период беременности) выдавали памятки «Самые бесполезные вещи», или «Вещи для малыша, которые нужны очень непродолжительное время». Благодаря такой памятке родители не совершали бы ненужных покупок, что сэкономило бы деньги, время и пространство в квартире. И это не значит совсем отказаться от использования вещей для новорожденных.

Большинство товаров для детей, которые нужны на недолгое время, можно взять напрокат и пользоваться ими ровно столько, сколько они необходимы.

Статьи по теме:
Комментарии 18
  • Мария Колодцева

    Брать коляску в аренду — очень полезно, можно поменять, если не понравится или надоест.

  • Светлана

    Как хорошо, что сейчас развиваются такие сервисы!
    Это позволяет молодым родителям не покупать то, что не будет использоваться.

  • Аннушка

    Ох, сколько я всего накупила с первой дочкой… И где-то треть вообще не использовалась. Со второй уже была умнее и экономнее. Но тогда еще не было таких статей, а то еще бы смогла сэкономить.

  • Дарья

    Да это все конечно хорошо, но вот я думаю, что лучше для ребенка иметь свое, чем брать в аренду… я верю в энергетику личных вещей и т.д. и т.п.

  • Василий

    Вот кстати тема то интересная, особенно для тех, кто не очень много зарабатывает. Взял на день-два, проверил, подходит ли вещь тебе и ребенку — и уже после этого купил или нет.

  • Алина

    Мне кажется, актуально брать в аренду те игрушки, которые изначально не по карману. Ребенку-счастье, а родителям-экономия!

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.