БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Как открыть арендный бизнес: игровые приставки

Как открыть арендный бизнес: игровые приставки

Статьи и советы 1888 7
Как открыть арендный бизнес: игровые приставки - OneTwoRent

Какой бизнес будет всегда на высоте? Тот, который не теряет своей актуальности в любую эпоху и в любых условиях. Игровой бизнес – один из таких, поскольку потребность играть заключена в человеческой природе. Через игру человек растет, развивается, познает мир, делает открытия. Люди играют в игры на протяжении всей истории существования человечества. Однако именно сегодня игровая индустрия достигла неимоверных высот и сделала виртуальную реальность важной частью жизни человека. И как раз в этой сфере предприимчивые бизнесмены запускают успешные проекты. Бизнес-идея – прокат видеоигр и игровых приставок – становится золотой жилой для предприимчивых.

Бизнес на аренде игровых приставок: многоразовый доход!

Почему именно аренда?

Видеоигры и консоли в прокат сдавать значительно выгоднее, чем продавать. Это тот товар, который принесет предпринимателю больший доход, если будет «крутиться» в аренде, чем пылиться на магазинной полке в ожидании своего покупателя.

Почему? По своему «характеру». Игровые консоли и тем более видеоигры, по своей концепции, – быстро надоедающий продукт. Наигравшись вволю, геймер хочет попробовать другую приставку, потом третью. Следом – самую современную, а спустя время – ту, в которую играл в далеком детстве. Всё покупать – слишком затратно, а вот возможность взять в аренду и nintendo, и PlayStation 4, и xbox 360, а также десятки видеоигр очень привлекательна.

Сдавая приставки в прокат, вы удовлетворяете потребности разновозрастной аудитории в отдыхе и в развлечениях. К вам «не зарастет народная тропа», если вы предоставите своим клиентам интересные продукты из мира игровой индустрии. Другой вопрос, как организовать этот бизнес – прокат игровых гаджетов и видеоигр? Как открыть арендный бизнес?

Почему стоит воспользоваться otr24.com как площадкой для проката приставок?

Для клиента имеет значение адекватная цена за аренду. Также важно, чтобы были представлены разные варианты аренды игровых консолей – количество джойстиков, наличие / отсутствие очков и шлема, множество игр на выбор.

У предпринимателей, желающих заняться прокатом видеоигр, есть разные варианты. Можно снять офис и создать там клуб проката. Ежемесячно оплачивать аренду недвижимости, зарплату сотрудникам, привлекать клиентов в свой клуб. А можно воспользоваться онлайн-площадкой для сдачи в аренду чего угодно. Стоимость вложений – в десятки раз ниже, чем при открытии «offline»-клуба, а отдача значительно выше.

Во-первых, потому что большинство молодых и взрослых людей – а именно это основная аудитория бизнеса на аренде игровых консолей – всё привыкли искать, покупать и заказывать онлайн, через интернет-сервисы.

А во-вторых, потому что развитый и многопрофильный портал otr24.com хорошо известен потенциальной аудитории, и компаниям или предпринимателям не нужно будет вкладываться на раскрутку своего имени.

Сдавать игровые консоли в аренду: как начать бизнес-проект

Итак, допустим, вы определились с онлайн-площадкой, на которой вы будете работать как прокатчик видеоигр или приставок. Что дальше?

Вложение в товар

Продумайте, что именно вы хотите предлагать своим клиентам и какие у вас стартовые возможности для закупа продукта. Может быть, вы решите сдавать только игровые приставки в аренду или только видеоигры. Или готовы выставить максимально большой спектр консолей и аксессуаров. Вероятно, это будет только взрослый ассортимент – игры от 18+, а может быть, вы захотите предложить и игры для более раннего возраста. Самые популярные игры и хиты или редкие варианты, новинки и «бородатые» хиты, и т.д. А возможно, вы диверсифицируете свой ассортимент за счет дополнительных товаров – электронных гитар, микрофонов и микшеров, и тогда в ваши клиенты «запишутся» и любители вечеринок и шумных праздников.

Небольшое пространство под склад

Ваш ассортимент должен будет где-то храниться, если вы работаете через онлайн-площадку. Под приставки и видеоигры большого пространства не требуется, поэтому вполне подойдет уютный уголок у вас дома или где-то еще. Ваши потенциальные клиенты будут просматривать фотографии и описания игр на сайте otr24.com, поэтому выделять специальный офис и менеджеров под «просмотр» нет необходимости.

Сделать качественное фото и описание ваших товарных позиций

Для того, чтобы клиент обратил внимание на ваш продукт, красиво сфотографируйте и предоставьте исчерпывающую информацию по каждой приставке или видеоигре.

Посмотрите правила подачи информации на сайте otr24.com

и оформите объявление о прокате.

Обратите внимание на договоры аренды

шаблоны которых выложены на сайте. Договоры позволят вам создать со своими клиентами юридически защищенные отношения.

Бизнес на аренде игровых приставок: простая арифметика

Посчитать, как быстро окупятся ваши вложения, можно на примере одной приставки, допустим, Nintendo Wii. Ее стоимость составляет около 15 000 руб (Яндекс.Маркет). Прокат Nintendo Wii может начинаться от 2000 руб / сутки (информация из открытых источников)!

Выгодно? Безусловно, с учетом того, что не нужно тратиться на аренду офиса под игровой клуб, а можно воспользоваться услугами онлайн-площадки.

Риски и нюансы проката игровых консолей

Как и в любом бизнесе, в прокате видеоигр и приставок есть определенные подводные камни, которые можно грамотно обойти.

  • если вы занимаетесь прокатом видеоигр, внимательно следите за контентом: какие игры и кому вы предлагаете. Соблюдайте возрастную маркировку. Не поддерживайте «пиратов» при разработке своего ассортимента,
  • защитите себя от имущественного ущерба – геймеры в пылу игры могут разбить дорогостоящую приставку. Как защитить? Оформляйте с клиентами договоры аренды, шаблоны которых есть на сайте otr24.com.

Получается, что открыть арендный бизнес на приставках и видеоиграх не так сложно. А с возможностью портала аренды всего на свете OneTwoRent – это еще и очень доступно: основные затраты предпринимателя составляет закупка товара.

Бизнес-идея – прокат видеоигр и игровых приставок – пока еще горячая, хватайте и пользуйтесь. Можно предположить, что уже скоро эта ниша будет заполнена самыми предприимчивыми и активными бизнесменами.

Статьи по теме:
Комментарии 7
  • Мария

    Есть знакомый, который сдает игры в аренду. Что интересно — ведь подзарабатывает на этом.

    • Артур

      я беру в аренду игры иногда. Выгодно — наигрался и хорош и не надо полную стоимость платить, что не мало денюшек-то.

  • Skywalker

    А не сломают? Мне вот как-то боязно… Или залог брать в размере полной стоимости?

    • moderator

      Skywalker, оформляя объявление на сдачу приставки в аренду, вы можете заполнить поле «Залог», где вы вправе указать нужную вам сумму или документ. Также у нас на портале доступны для скачивания шаблоны договоров, которые вы можете заполнить и подписать с арендаторами. Таким образом вы сделаете свою сделку по аренде полностью безопасной. Опубликуйте свое первое объявление и убедитесь в этом сами! 🙂

  • Mordor

    Хмм.. Пошел разгребать кладовку)

  • Наталья

    Компьютерные клубы умирают с середины 90х, а вот это отличная по мне идея!

  • Наталья

    Очень крутые советы! Спасибо!

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.