БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Как сэкономить на фотосессии, или Важность самопрезентации в визуальной культуре

Как сэкономить на фотосессии, или Важность самопрезентации в визуальной культуре

Статьи и советы 551 4

Раньше фотосессии случались с людьми не каждый день и не каждый месяц. А потом появился Instagram. Вслед за ним появились и способы монетизировать свою привлекательность.

Как мы уже говорили в статье про интернет-коммерцию, современные блогеры зарабатывают в основном на рекламе. Тем, кто реализует себя в сфере моды, зачастую присылают на дом брендовую одежду. А вот фотосессия становится ответственностью самого блогера. Часто у них появляется личный фотограф, с которым модель делит прибыль, но все равно остаются траты на студию, реквизит, стайлинг, мейк-ап… Инстаграм-блогер Елена Шейдлина (@sheidlina), у которой уже больше трех миллионов подписчиков, тратит на фотосет до 400 евро. Такую же сумму называла вьетнамский фешн-фотограф GG (@plaaastic). Их снимки отличаются красочностью и разнообразием деталей, а зачастую над ними работает фотохудожник, создавая сюрреалистические искажения реальности. И все эти люди прибегают к аренде реквизита, аксессуаров и платьев для фотосессии.

Мы в объективе

Большинство из нас не жаждет славы в инстаграме, но соответствовать трендам все же хочется. Иногда начинающие блогеры покупают себе и фотоаппарат, и свет, и фон, но все идет не так. Почему?

Фотография — мастерство, которому учатся годами, и если уж экономить на снимках, то делать это разумно. Мы расскажем вам, как.

Ракурс и свет в фотографии играют далеко не последнюю роль, и поставить их правильно сможет только человек с опытом. Поэтому, даже c профессиональной техникой, такой как Canon 5D, будет сложно добиться идеального результата. Впрочем, аренда такой камеры на OneTwoRent станет прекрасный шагом вперед в ваших навыках фотографии, поскольку учиться лучше всего на хорошем фотоаппарате. Впрочем, можно не брать всю экипировку разом, а ограничиться только объективом, тип которого во многом определяет качество фотографии. Хорошая техника обойдется вам от 300 до 1000 рублей в день.

Объективы различаются в зависимости от объектов, который планируется снимать.

  1. Макро-объективы пригодятся для изображений мелкой живности и растений вблизи. Такая техника лучше всего запечатлеет ваши глаза или губы в увеличении. Она подойдет для мейк-ап блогеров.
  2. Штатные объективы остаются одними из самых популярных в индустрии, поскольку заточены под работу с людьми в студии, совпадают с углом обзора человеческого глаза и способны профессионально работать с цветом и светом на близком расстоянии.
  3. Широкоугольный объектив незаменим при съемке панорам, поэтому к нему стоит присмотреться, проводя фотосессию на природе.

Не стоит экономить на технике, если планируете студийную серию или предпочитаете работать в полумраке. А вот на ярком свету неплохо справиться может и камера телефона, на которую тоже можно арендовать объектив на специальной прищепке. Для портретов это вряд ли подойдет, а вот на фотопрогулку или в отпуск, чтобы не тратить место в сумке — вполне.

Аренда для фотосессии на OneTwoRent

Существуют также моментальные камеры, такие как Polaroid и Instax, которые мало годятся для художественной фотографии, зато отлично запечатлеют вас с друзьями на вечеринке или в походе. Минус аренды такого фотоаппарата — дорогие сменные картриджи, которые придется докупать.

На чем же тогда можно экономить?

Ко всему нужно подходить с умом, в том числе и к фотосессии. Вы вполне можете найти бесплатную фотосессию от мастеров фотографии, которые зачастую набирают моделей Вконтакте через друзей. Многие хотели бы снимать девушек-байкерш или кого-нибудь со множеством татуировок. Другие без ума от собак, и готовы бесплатно запечатлеть и их хозяев. А если у вас нет собаки, то обратитесь к аренде животных для фотосессий.

Третьи ищут любителей реконструкции, чтобы поймать в объектив новую Куликовскую битву на полигоне; четвертые мечтают о моделях, подходящих под типаж нужного аниме. Кстати, аренда костюмов из аниме для фотосессий широко практикуется на OneTwoRent.

Фотограф может согласиться на бесплатное сотрудничество, если вы предложите ему хороший реквизит или фотоаппарат, арендованные на OneTwoRent. Если фотограф не знает о подобных порталах аренды, вы сможете просветить его и выбрать образ вместе. В таком случае вы заплатите только за вещи напрокат.

Как дополнить образ?

Если хотите создать эффектный образ, но дома нет нужной одежды, не стоит бежать в магазин. Ваш вариант — аренда платья или реквизита для фотосессии. Наряд можно взять хоть из сектора люкс, и скооперироваться с прокатом, чтобы те предоставили платья бесплатно или по скидке в обмен на хорошие снимки.

С реквизитом — та же история. Очень популярна аренда исторических костюмов, шпаг, бутафорских ружей, чучел животных. Чтобы сэкономить, лучше брать все предметы в одном прокате и получить скидку. Найти на нашем сайте вещь по приемлемой цене не так сложно, если вы знаете, что именно хотите.

Аренду студии для фотосессии в будущем тоже можно будет найти на OneTwoRent, где небольшие и почти некоммерческие фирмы конкурируют с крупными компаниями. Очень часто нужное помещение или вещь может предоставить не фирма, а физическое лицо, увлекающееся, например, пошивом одежды 17-ого века. Оформляйте запрос на каждую вещь отдельно, и найдете много нового.

Следуя этим базовым принципам, вы сможете не только сэкономить, но и получить в результате качественное произведение искусства, которое добавит уверенности в себе, подписчиков, или просто запомнится как процесс.

Этот маленький гайд подходит и для свадьб (наберите в поисковике “аренда платья невесты”), и для групповых съемок, для любителей и профессионалов. В нашей визуальной культуре самопрезентация на фото перестала быть уделом моделей и актеров, и доступна для каждого, кто хочет посмотреть на себя со стороны.

Статьи по теме:
Комментарии 4
  • Наталья

    Это сэкономить массу времени!

  • varsutka

    Арендовать фототехнику круто на этапах обучения фото-искусству: так ты экономишь не только деньги, но и еще можешь выбирать между различными марками, в конце выбрав наиболее подходящую тебе)

    • Вика

      Ну да, для обучения подходит, я сначала подумала после заголовка зачем мне вообще арендовать что-то если у фотографа уже все есть? 🙂

  • Ник

    Сам снимаю и друзья часто просят поснимать. В аренду не брал, надо попробовать. А в залог что попросят? Полную стоимость?

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.