БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Как выбрать детское автокресло в аренду в соответствии с возрастом ребенка

Как выбрать детское автокресло в аренду в соответствии с возрастом ребенка

Статьи и советы 805 3

Концепция осознанного потребления sharing economy предполагает совместное пользование различными товарами.

На сайте аренды всего на свете otr24.com что угодно можно взять в аренду: автомобиль с детским креслом, велосипед, практически любой инструмент, палатку, платье, детские товары, игрушки и так далее.

Аренда детского кресла в машину как нельзя лучше отвечает концепции разумного потребления. Именно арендовать, а не покупать каждые пару лет новый вариант в зависимости от роста и возраста малыша, – значит, сэкономить кучу средств.

Кому нужна аренда детского автокресла

Кресло в машину, подобранное по возрасту и росту, обеспечивает безопасность малыша в дороге и его комфорт. Аренда детского автокресла может понадобиться в разных ситуациях и при разных вводных данных.

Наличие собственного автомобиля

Да-да, даже в собственный автомобиль некоторые родители предпочитают арендовать детское автокресло, а не покупать. Причин тому несколько. Иногда всё, что необходимо в младенчестве, – садик, парки, поликлиника, – находится в шаговой доступности. А автомобиль используется преимущественно для поездок на работу, и для детских перевозок нужен крайне редко – например, один-два раза в год, в отпуск или на праздники. Нет смысла покупать дорогое кресло, тем более, что через пару лет, возможно, придется покупать другое – соответственно новым параметрам подросшего малыша. Значительно рациональнее и экономичнее брать в прокат автокресло на неделю или на несколько дней – ровно тогда, когда оно нужно.

Отсутствие собственного автомобиля

  • Первое и очень важное – выписка из роддома. Когда нет своей машины, маму с новорожденным отец может встретить на машине родственников или друзей. И если у них нет автолюльки – именно люльки, предназначенной для перевозки новорожденных, – значит, ее можно арендовать. Иногда на выписку из роддома счастливый отец заказывает в аренду автомобиль – ретро-авто или машину представительского класса. И для этого случая люльку для новорожденного можно взять напрокат.
  • Другая ситуация: забронировали родители поездку на BlaBlaCar – на выходные в деревню к дедушке. И обратно – тоже на машине через сервис поиска попутчиков. Ради безопасности ребенка, а также в соответствии с правилами дорожного движения, необходимо автокресло. Ради двух раз покупать его не стоит, а вот взять кресло в прокат – другое дело!
  • Третий вариант: поехала семья на юг, например, на машине с родственниками. И в этом случае тоже можно на две-три недели взять в аренду детское кресло, подобрав подходящий по возрасту вариант. Оно пригодится и в путешествиях по южным городам и серпантинам.

Взять в аренду детское кресло в автомобиль для путешествий на портале OneTwoRent

Как выбрать детское автокресло в аренду

Возраст

Главный критерий при выборе – детский возраст. Все модели кресел для автомобилей имеют маркировку, соответствующую возрасту.

  • Группа 0 и 0+:

Эту группу составляют автолюльки для новорожденных, в которых малыш будет лежать, как в колыбели. Конструкция люльки-переноски предполагает надежную фиксацию и защиту головы грудного ребенка, а также физиологическое расположение малыша в люльке. Многие модели могут быть установлены на коляску.

Разные модели 0 и 0+ предназначены для детей от 0 до 9-12 месяцев. Во многих автокреслах возрастная норма оценивается не возрастом малыша, а его физическими параметрами, что более логично, поскольку дети развиваются по-разному. Так, кресла 0 и 0+ подойдут для детей не больше 9-13 кг (в разных моделях по-разному), не выше 75 см.

Стоимость некоторых моделей автолюлек превышает 35 000 руб., а если учесть, что нужны люльки-переноски всего-то 10-12 месяцев и далеко не каждый день, выгода аренды автокресла становится очевидной.

  • Группа 1:

В эту группу входят автокресла для детей от 1 года и до 4 лет, массой тела до 18 кг, ростом – до 98 см. В этой категории представлены разнообразные варианты кресел, в которых ребенок уже сидит. Кресла имеют мощную боковую защиту. Ряд моделей предполагают регулировку подголовника по высоте, также некоторые автокресла обеспечивают возможность регуляции степени наклона спинки – для того, чтобы маленький путешественник мог поспать в дороге в полулежачем положении. Модели имеют внутренние пятиточечные ремни безопасности, которые надежно удерживают ребенка в кресле.

  • Группа 2:

Автокресла группы 2 предназначены для возраста от 3 до 7 лет, для детей весом от 15-18 до 25 кг, ростом до 120 см. Здесь ребенок пристегивается уже штатным ремнем безопасности.

  • Группа 3: бустер

Бустер не является автокреслом в полном смысле этого слова. Это, скорее, сиденье для детей от 6 до 12 лет, благодаря которому ребенок приподнят над сиденьем машины, за счет чего ремни безопасности проходят не через шею, а через плечо, грудную клетку и бёдра.

Ряд производителей, желая предложить покупателям универсальную модель, объединяют модели в одну – некий гибрид, охватывающий несколько возрастных категорий. Среди таких гибридных кресел – группа 1-2 (от 9 до 25 кг) и даже группа 1-2-3 (от 9 до 36 кг, от 9 месяцев до 12-летнего возраста).

Выбирая кресло, большинство родителей ориентируются на результаты краш-тестов. Стоит ли говорить, что самые безопасные варианты с точки зрения краш-тестов имеют очень высокую цену. И здесь у родителей есть выбор: платить ли огромные деньги или взять в аренду кресло для машины, а в итоге получить ту же безопасность для своего ребенка.

Взять кресло для авто в аренду – значит, экономно расходовать деньги, пользоваться автокреслом ровно то время, когда оно действительно необходимо, а также выбирать вещь, четко соответствующую возрасту и физическим параметрам ребенка.

На портале проката otr24.com представлены различные автокресла в аренду на разный возраст. Просто, экономично, безопасно – с концепцией рационального потребления.

Статьи по теме:
Комментарии 3
Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.