БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Когда аренда выгоднее покупки: прокат детских товаров

Когда аренда выгоднее покупки: прокат детских товаров

Статьи и советы 1518 10
Когда аренда выгоднее покупки: прокат детских товаров - OneTwoRent

Многие из тех, у кого есть дети, в какой-то момент сталкиваются с ситуацией тотального бессилия – перед обилием вещей, заполонивших дом. Детские автолюльки, кресла и бустеры на разные возраста, качели и ходунки, батуты, бассейны с шариками – все эти вещи, достаточно объемные, становятся монстрами, пожирающими время и пространство. А нужны-то они порой на незначительный период – дети быстро вырастают из люлек и манежей, из рюкзаков-кенгуру и прыгунков, из колясок и бесконечных детских машинок.

И если б не было идеи аренды вместо покупки – ее стоило бы выдумать, настолько она хороша.

Аренда выгоднее покупки:
ключевые причины взять детские вещи в прокат

Аренда детских товаров – достаточно развитое направление в сфере услуг. И кстати, это изобретение не сегодняшнего дня – еще наши мамы в советское время пользовались услугами проката и брали в пользование коляски и другие необходимые вещи. Сейчас же многие из родителей совершенно справедливо убеждены в том, что аренда выгоднее покупки. Есть несколько причин в пользу этого утверждения.

  • Экономия средств

Это преимущество очевидно. Индустрия детской продукции – одна из самых развитых и «дорогих» для покупателя. Детские вещи – от одежды и игрушек до средств передвижения и мебели – мягко скажем, не всегда имеют адекватную стоимость. И между тем, детей растить надо, и желательно – в комфортных, безопасных и развивающих условиях. Плюс чувство вины и собственные комплексы родителей нашептывают – «уж у моего-то ребенка будет всё самое лучшее». А на деле получается, что «самое лучшее» сыночку или дочке нужно на недолгое время – 2-3 месяца, что-то – на несколько дней, а от чего-то капризный отпрыск наотрез отказался в первый день покупки. Вот и лежит купленное, занимает место. Зато кошелек освободился и полегчал!

Аренда выгоднее покупки: родитель берет в пользование необходимое ровно на то время, которое ему нужно. Слинг – на пару месяцев после рождения. Автолюльку – на 1 день выписки из роддома. «Прыгунки» – на пару недель, в тот период, когда малыш учится ходить. Зимний конверт для младенца – на 1 зиму, ведь на следующий холодный сезон это уже будет подросший тоддлер.

Платить за день пользования – совсем не то же самое, что платить пожизненно. Эти простые выводы очевидны всё большему числу прагматичных и продвинутых родителей.

  • Возможность пробовать разные варианты и бренды и выбирать то, что подходит конкретному ребенку

Непредсказуемость – то, с чем приходится сталкиваться всем родителям. Купили детскую кроватку – а младенец ни в какую в ней не спит. Приобрели супер-дорогой толокар – а малышу он не интересен. Раскошелились на велосипед – а для ребенка он оказался неудобен. И стоит-пылится новый двух- или трехколесный «друг». А порой неудобные спортивные аксессуары и вовсе могут отбить охоту заниматься спортом. Велосипеды, самокаты, коньки и ролики, скейтборды и лыжи, теннисные ракетки – да любой спортивный атрибут удобнее брать в прокат и пробовать, что подойдет, а что – нет.

Если же всё покупать, то скопится на лоджии или в кладовке «диван, чемодан, саквояж, корзина, картина, картонка и…» – список может быть очень длинным.

Другой момент – родителям интересно на собственном опыте убедиться, чем одна марка (к примеру, качественной верхней одежды) отличается от другой. Что лучше для конкретного ребенка – Хуппа или Рейма? В чем преимущества каждого бренда? А какой развивающий столик или коврик окажется интереснее для моего чада? Аренда детских товаров позволяет безболезненно для семейного бюджета ответить на эти вопросы.

  • Освобождение пространства

Эргономичность – то, к чему стремится современный человек в ситуации перегруженности во всех сферах жизни. Освобождается пространство – и, как следствие, освобождается время. Не расходуются личные ресурсы на то, чтобы удобно расположить на нескольких квадратах детский автопарк, уже не использующуюся мебель и тысячи игрушек разных габаритов. Не тратится время на то, чтобы периодически мыть и чистить всё это «богатство».

Пространство квартиры или дома, свободное от полчища ненужных вещей, – прекрасная развивающая среда, поле для игр, фантазии и творчества.

А если малогабаритное жилье? В этом случае без концепции временного пользования вообще не обойтись. Брать в прокат детские вещи и сдавать их за ненадобностью – единственный способ сохранять комфортные условия проживания.

  • Нетривиальные ситуации: путешествия, дачи, поездки – комфорт как дома

Есть целый ряд ситуаций, в которых без аренды детских товаров не обойтись. Ну, возможно, и обойтись – но это будет весьма некомфортное «обхождение». А когда появляется ребенок, комфорт становится одним из существенных жизненных параметров.

Предстоит, к примеру, вам поездка в поезде. Покупать манеж-ограничитель на пару раз – смысла нет. Взять на время – другое дело.

Решили родители дачу снять на месяц – и для удобного летнего отдыха нужно оборудовать жилье детскими товарами. Временно, так как манеж, качели, батут, горка – это то, что в городскую квартиру не всегда возможно поставить.

Если нет своей машины, а предстоит поездка в качестве пассажира (посредством того же сервиса Бла-Бла-Кар, к примеру), – детское кресло или бустер можно взять в прокат.

Едете на юг? Необязательно для пары недель в году закупаться резиновыми кругами и детскими надувными лодочками. Эти товары тоже представлены на сайтах проката.

  • Детские праздники и выступления

Современные дети привыкли к ярким праздникам. А родители каждые именины своего чада стремятся превратить в фееричное мероприятие. Оно и неплохо, если б не было так накладно. Украшение помещения, шарики-фонарики, декоративная цифра с указанием возраста именинника и куча праздничных товаров – всё это влетает в копеечку, если покупать. А если взять в пользование аксессуары для праздника – можно хорошо сэкономить на том, что явно будет пылиться после праздника.

На 1 день можно взять в прокат бассейн с сухими шариками, небольшой игровой комплекс с горками и лесенками или палатку, «волшебный домик» или даже… рояль или детский музыкальный центр – и устроить имениннику и его гостям незабываемый праздник!

Арендовать новогодние костюмы – еще одна идея, которая находит всё больший отклик у современных родителей. Каждый год ребенку нужен новый карнавальный костюм, он же не может из года в год быть снеговиком или пожарником.

Некоторые танцевальные и театральные кружки также ориентированы на то, чтобы брать в прокат одежду для выступлений.

Какие именно детские товары выгодно брать в аренду, а не покупать?

Что для детей выгоднее и удобнее арендовать, а не покупать? Да практически всё! Здесь легче назвать исключения – какие вещи родители предпочитают покупать, – а это, пожалуй, только белье и нательные вещи, да еще и обувь, которую желательно подбирать непосредственно под ногу конкретного ребенка. Всё остальное, включая одежду (и не только верхнюю), – можно успешно брать на время. Есть несколько категорий товаров, которые особенно удобно арендовать:

  • Коляски

На период роста маленького человечка нужна не одна коляска, а несколько. Коляска с люлькой – для младенца, с сиденьем – с 6 месяцев, «трость» – для прогулок и путешествий, с толстыми колесами-бульдозерами и утепленным верхом – для наших зим. Конечно, можно купить один «трансформер», но и он не учитывает всех ситуаций.

  • Машинки-толокары, квадроциклы и электромобили

Первый автопарк включает в себя машинки-толокары – хороший транспорт для игры и развития. Однако очень быстро такие машинки надоедают, ведь ребенок быстро растет. Взять в пользование такую машинку – альтернатива покупке. Огромное счастье для любого мальчишки – электромобиль, прокат которого – более удачное решение, чем покупка.

  • Эрго-рюкзаки и кенгуру

Многие мамы сегодня не обходятся без того, чтобы с рождения носить малыша в слинге, в рюкзаке или в кенгуру. Однако эти варианты могут кому-то подойти, а кому-то – не очень. Нужно пробовать, будет ли малыш спокойно «сидеть» в том или ином виде рюкзака, либо ему привычнее коляска. Да и на разный возраст нужны разные варианты детских «переносок».

  • Техника и электроника: молокоотсос, весы, радионяня и видеоняня, электрокачели, увлажнители и очистители воздуха

Эти предметы нужны ограниченное количество времени. Молокоотсос, в частности, может быть нужен на несколько дней в роддоме или больнице. Электронные весы – только в тех случаях, когда малыш плохо набирает вес. Смысл покупать на неделю эти недешевые гаджеты?

  • Автокресла

При отсутствии собственного автомобиля бустеры и кресла для детей брать в прокат удобнее.

Подробнее об аренде детских автокресел и их выборе можно прочесть здесь: часть 1 и часть 2.

  • Детские игровые и развивающие центры

Бассейны с шариками, детские домики и палатки, «прыгунки», развивающие коврики, «магазины» или «кухни» – всё это можно брать в пользование на время, чтобы малыш наигрался или освоил новую для себя сферу деятельности.

Благодаря возможностям проката можно порадовать ребенка эксклюзивными игрушками, такими, которые в обычной жизни не каждый родитель купит. Это, например, Поницикл, Степпер Кенгуру, или игровой центр «Зеркало», позволяющий малышу сформировать образ себя.

  • Спортивные товары

Это очень обширная категория, которая включает в себя спортивные товары и аксессуары для отдыха и серьезных занятий спортом. Это коньки, из которых ребенок быстро вырастает, велосипеды и беговелы, самокаты разных моделей, и многое другое, даже спорткомплекс!

Где брать в аренду детские вещи

Арендовать детские вещи можно на разных площадках – от всем известного Авито и специализированных порталов до слабо раскрученных страниц вКонтакте. Это вполне развитое и популярное направление, поэтому у родителей не возникает сложностей с арендой детских вещей. Важно, конечно, чтобы площадка для аренды была надежной и представляла адекватных арендодателей. Одной из таких площадок, специализирующихся именно на аренде, является OneTwoRent. В категории проката детского товара здесь представлено больше сотни востребованных позиций.

Брать в прокат детские товары – философия свободных людей. Свободных от предрассудков и от «вещизма», не ведущихся на манипуляции СМИ и рекламы. И в результате такой философии свободными становятся и жилое пространство, и личное время – пожалуй, одна из самых ценных категорий человеческой жизни.

Статьи по теме:
Комментарии 10
  • Ксения

    Мне очень нравится идея попробовать что-то, чтобы понять подходит оно тебе или нет. У нас вот с эрго-рюкзаком не сложилось, а он куплен. Продала за половину стоимости, обидно было.

  • Инна

    до сих пор детская ванночка на балконе пылится… Уже 9 лет ребенку.

    • Артур

      Да не только ванночка. У нас еще и коляска стоит. Продать уже не продашь — выцвела, а ребенок в нее просто не сел — почти новая ( была лет 7 назад 🙂 )

  • Вика

    Еще круто бы зашла идея с настольными играми! Конечно круче сразу купить, но так за те же деньги можно взять сразу несколько и понять что больше зайдет тебе и твоей компании.

  • Наталья

    Портал OneTwoRent позволяет радовать детей дорогими игрушками! Спасибо!)

  • Purum01

    Брали Бизиборд напрокат, очень понравилось — для ребенка просто радость, да и родителям тоже — ведь ребенок надолго занят. И главное, что не надо дома хранить, когда надоест ребенку!

    • Артур

      пробовал соорудить сам такую штуку — криво получилось. вот мне бы 5 лет назад предложили бы такой в аренду.

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.