БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Сдавайте в аренду и получайте выгоду с порталом OneTwoRent

Сдавайте в аренду и получайте выгоду с порталом OneTwoRent

Статьи и советы 2761 7
Сдавайте в аренду на портале OneTwoRent

Людям, у которых никогда не было прокатного бизнеса, или которые привыкли вести все свои дела оффлайн, часто считают онлайн-аренду сложным делом, в котором нужно учитывать много переменных. Однако на OneTwoRent мы постарались сделать интерфейс настолько интуитивно понятным, чтобы краткого мануала полностью хватало на освоение возможностей сайта.

Мы расскажем вам, как правильно сдать в аренду разные бытовые товары онлайн, как разобраться с ценообразованием и договорами.

Может ли физическое лицо сдавать в аренду?

Когда человек сталкивается с явлением онлайн бизнеса, он предполагает, что подобная коммерческая деятельность облагается налогами и требует юридического соглашения. На самом деле, все проще. Наверняка многие знают, что для сдачи квартиры не обязательно регистрировать ИП, а достаточно правильно подписанного договора. В нашем случае вы — прежде всего наш клиент, который платит за подписку на сервис. И налоги за работу сайта берем на себя тоже мы.

Для того, чтобы стать арендодателем на OneTwoRent, необходимо сделать вот что:

  • Подать объявление, описав вашу вещь, присвоив ей цену, название, добавив собственное фото.
  • Дождаться модерации, и при необходимости сделать объявление соответствующим требованиям сайта.
  • Купить подписку на наш сервис. Описание предлагаемых пакетов услуг вы найдете на странице “Арендодателям о портале”. Месячная подписка стоит от 2000 рублей, в нее включено не только размещение объявлений, но и реклама в поисковых системах, а также советы юриста и сотрудничество с командой портала.

Как заработать на аренде вещей с OneTwoRent

Что можно сдавать в аренду?

Чаще всего с арендой и прокатом ассоциируется недвижимость и транспорт. Однако не обязательно владеть лимузином, чтобы получать доход с владения вещью.

На OneTwoRent к аренде предлагаются:

  • коммерческая недвижимость (офисы, склады, гаражи, и так далее);
  • транспорт разных категорий;
  • разная строительная техника;
  • электроника (компьютеры, телевизоры, приставки, фотокамеры, телефоны);
  • бытовая техника (холодильники, печи, блендеры, микроволновки, и т.п.);
  • одежда;
  • мебель;
  • рабочие инструменты;
  • реквизит (статуэтки, предметы интерьера, картины);
  • домашние животные;
  • услуги грузоперевозок;
  • все для детей;
  • все для спорта.

Под одну из этих категорий обязательно попадет что-то, что есть у вас дома, будь то красивый светильник, кашпо, букет сухих цветов, ненужные коньки или кухонный комбайн. Ограничений у нас нет. Единственно, мы пока не занимаемся арендой жилой недвижимости, но для этого существуют и другие сервисы.

Были у нас и такие арендодатели, которые сдавали внайм свои уникальные умения, или даже предлагали арендовать “друга на сутки” для совместной рыбалки или другого способа времяпрепровождения. Так что если вы хорошо сходитесь с людьми, то сможете и на этом подзаработать!

Как правильно сдать в аренду?

Не существует универсального рецепта по прокату вещей. Только вы сами можете решить, что писать в объявлении, какую цену предложить и как заключить договор. С помощью подписки на наши пакеты услуг вы сможете продвинуть ваши товары и получить ценные советы от администрации сайта. Однако в действиях пользователей нашего сайта прослеживается единый алгоритм, которому вы можете следовать.

Вот как он выглядит:

  • Короткое название. Лучше написать “холодильник”, чем “холодильный агрегат с четырьмя системами охлаждения”. Такую информацию лучше вывести в блоке “Подробное описание”.
  • Описание. В инфо не стоит детально перепечатывать все технические характеристики. Укажите модель товара. Если это компьютерная техника — укажите основные характеристики и дату выпуска и эксплуатации. Если одежда — цвет, размер, бренд, ткань. Для утюга можно указать режимы глажки. Если техника предназначена для стран, где напряжение ниже 220V — сообщите и это.
  • Цена. Как понять, сколько брать за вещь? Самый простой способ: найдите аналоги на нашем сайте. Если таковых на данный момент нет, то просмотрите наш блог. В нем мы часто ориентируем, сколько стоит определенный товар. Еще есть вариант посмотреть цены за эту вещь в интернете, и разделить ее на 5. Если платье стоит 5 000, то предлагайте его в аренду за 1 000. Если приставка обошлась вам в 20 тысяч рублей, то отдавайте ее за 4 000. Конечно, если вы понимаете, что покупательская способность у людей в вашем регионе ниже, то уменьшайте цену в 10 раз от начальной стоимости.
  • Фотография. Лучше сделайте собственную фотографию. Советуем делать фото на нейтральном фоне при дневном свете, чтобы плохое качество фото не мешало арендатору оценить товар.

Как создать объявление об аренде на портале OneTwoRent

Вопрос “выгодно ли сдавать в аренду?” в сети довольно популярен. Действительно, ожидание покупателя может быть нервным делом, а подписание договора, если он предполагается, тоже затрачивает средства.

Однако прокат позволяет со временем окупить приобретенную вами вещь. Например, с игровых компьютеров и приставок некоторые наши клиенты зарабатывают по 20 000 в месяц. Это касается и транспорта. Но если ваш товар не такой дорогостоящий, то жить на прокатную выручку вряд ли удастся. Тем не менее, когда стоимость вещи вернется через ее прокат, то она фактически окажется полученной бесплатно.

Иногда мы получаем письма “хочу сдать в аренду вещь, чтобы ее затем продать, как оформить такое объявление”. На нашем сайте мы придерживаемся идеологии совместного потребления, поэтому у нас нет и объявлений о продаже. Если после эксплуатации клиент захочет приобрести вещь в постоянное пользование, вы можете договориться об этом в индивидуальном порядке. Также вы можете подать объявление об аренде «с возможностью выкупа».

Сдавать в аренду товары через интернет — выгоднее и экономичнее, поскольку не нужно открывать специальный магазин-прокат, да и обрабатывать заказы онлайн удобнее. Если же магазин у вас уже есть, то его версия в сети поможет привлечь новых арендаторов.

OneTwoRent — сервис, где сдавать в аренду вещи легко и приятно, и для этого не нужно самому заниматься маркетингом или разработкой собственной странички.

Если у вас возникли технические трудности, то просим связаться с техподдержкой по телефону +7 (343) 243-55-61.

Статьи по теме:
Комментарии 7
  • Иван Пирогов

    Надо устроить распродажу вещей из кладовки, но расставаться со своими вещами не хочется — мой выбор сдать эти вещи в аренду!

  • Артур

    Очень интересные у вас статьи на тему аренды.
    Все очень понятно и просто объясняете. Спасибо!

  • Алена

    Советы очень профессиональные.

    Я теперь более четко понимаю, как сдать в аренду.
    Спасибо!

  • Светлана

    Спасибо. Очень интересная и актуальная статья.

  • Алёна

    А меня останавливает то, что залог в размере полной стоимости оплатить готовы далеееко не все пользователи, но вероятность порчи или кражи вещи имеется. Понятно, что это риски, как и в любом другом бизнесе, но как грамотно оценить размер залога для вещи?

  • Андрей

    Спасибо за пошаговую инструкцию, это очень помогает тем, кто не может решиться!

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.