БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы ТОП-5 вещей для зимнего отпуска в горах

ТОП-5 вещей для зимнего отпуска в горах

Статьи и советы 1069 8
ТОП-5 вещей в поездку на горнолыжный курорт

Кто-то любит лето, а кто-то — зиму. А еще есть те, кто любят спорт. Поехать на Рождество не на тропический остров, а горный курорт станет отличным выбором для любителей активного времяпрепровождения, а OneTwoRent поможет снизить затраты на необходимые атрибуты лыжного отдыха.

На курортных горных базах чаще всего предлагается несколько видов развлечений, включая альпинизм, сноубординг, лыжный спорт или прогулки на фуникулере. Зачастую сложность маршрута варьируется от небольших склонов для новичков до настоящих горок с препятствиями, где можно показать свое мастерство в различных фигурах вплоть до сальто, а иногда даже получить медаль. Конечно, хочется запечатлеть эти моменты, но вот беда — техника на морозе может подвести, поэтому надеяться на айфон в данном случае бесполезно. Кроме того, вы можете оказаться в опасной ситуации и не успеть позвать на помощь из-за севшего аккумулятора. Мы расскажем, как обеспечить себе удобство и безопасность на горнолыжном курорте с помощью аренды.

Итак, каковы главные вещи на горном курорте?

  1. Правильная одежда и термобелье.
  2. Лыжи, очки, сноуборд, альпинистское снаряжение — выбирайте сами.
  3. Рация и навигатор для обеспечения безопасности, а также ракетница.
  4. Камеры, фотоаппараты и другая техника, способная передать атмосферу вашего отдыха.
  5. Дроны для панорамной съемки.

Прокат GPS-навигаторов и раций

Сюжет о потерявшейся в снегах группе туристов достаточно популярен и эксплуатируется в разных жанрах кино, однако чаще всего это остросюжетные фильмы, которые описывают, как много неприятностей может возникнуть из-за банальной неподготовленности. Часто можно отвлечься, например, снимая на камеру красоты природы, и неожиданно оказаться одному в чужом месте.

Взять GPS-навигатор в горы

Чаще всего курорт — защищенное место, однако любой любопытный путешественник может случайно сойти с тропы и оказаться один на один с природой. Для этого и нужна рация. Чаще всего их выдают на месте, однако лучше заранее взять аппарат с наибольшей мощностью, и отдать парную рацию кому-то, кто останется в номере. Такие походные рации легко найти в аренду на нашем портале, поскольку Россия — северная страна, в которой при этом походы на длинные дистанции давно стали традиционными.
То же касается и аренды GPS-навигаторов, которые нужно выбирать с большой емкостью батареи и повышенной морозоустойчивостью. Лучше взять несколько запасных батарей с собой. В заснеженной местности пейзаж однообразен, а поэтому потеряться не так уж сложно, если только вы не всегда следуете за группой. Прокат этих двух вещей обойдется в 1 500 рублей, при этом они могут не только спасти жизнь, но и в целом подарить уверенность в своей безопасности для вас и особенно для ваших детей.

Аренда action-камеры

Горы, может быть, и таят опасности, но радость от единения с ними сложно переоценить. Особенно если вы отлично управляетесь с лыжами и хотели бы заснять свои навыки на камеру, чтобы показывать затем внукам. Большинство камер на телефонах плохо ловят быстрые движения, к тому же они не широкоугольные, и не могут охватить всей расстилающейся перед вами снежной панорамы. А еще ими не снимешь вашу поездку от первого лица.

Action камеры лишены всех этих недостатков. Они легкие, покрыты специальными чехлами, которые не пропускают воду, а что самое главное — легко крепятся на одежду или даже на шлем. Таким образом вы сможете снять ваш спуск со склона в реальном времени от первого лица и охватив весь пейзаж. Также есть возможность присоединить такую камеру к дрону и снимать вас и пейзаж сверху.
Хорошие камеры вроде GoPro5 стоят крайне дорого и не всегда оправдывают затраты на них, поскольку используются чаще всего во время путешествий. Зачем оплачивать полную стоимость камеры в 20-30 тысяч рублей, если можно взять Action camera напрокат за 3-5 тысяч рублей? Аренда поможет вам сэкономить и остаться в горах чуть подольше.

Взять action-камеру в горы

Даже если цели экономить не было, все равно правильное выстраивание бюджета важно. Например, если вы арендуете камеру, то вам останутся деньги еще и на аренду или даже покупку дрона.

Прокат планшета и фотоаппарата

Ноутбук в наше время представляется легким компьютером до двух кило весом. Однако если вы серьезно занимаетесь созданием медиа-контента или же любите видео-игры, то скорее всего предпочитаете модели с большими экранами, высокой производительностью и следовательно большим весом. У некоторых дома и вовсе стоит стационарный компьютер. В то же время вам хотелось бы во время поездки смотреть кино или играть. Тогда стоит задуматься о том, чтобы взять в аренду планшет, и проводить вечера в номере с должным комфортом. Планшеты на нашем сайте появляются по ценам от 2000 рублей.

А что делать тем, кто предпочитает созерцание активному действию? Не все хотят наслаждаться горами, покоряя их или лавируя среди крутых спусков. Они хотят насладиться красотой и торжественностью момента, запечатлев его на пленку. А для съемок природы понадобится профессиональный фотоаппарат с широкоугольным объективом. Если взять такой фотоаппарат в аренду, то вы потратите на него 2-5 тысяч рублей, в то время как покупка одного только соответствующего объектива обошлась бы тысяч в 15 рублей.

Есть и те, кто предпочитает заниматься спорт-фотографией, а возможности экшн камеры для этого довольно ограничены. В таком случае желательно приобрести специализированную модель с очень быстрым таймингом экспозиции и умением держать фокус на движущихся объектах.

Фотоаппарат без особых характеристик может понадобиться вам, если вы просто думаете качественно снять семью и друзей на фоне гор, и не хотите, чтобы вещь была слишком тяжелой. Подобную модель можно найти в аренду за 1-2 тысячи руб.

Взять планшет и фотоаппарат в горы

В горах вам может также понадобиться компас, термос, лыжные ботинки или даже снаряжение для альпинизма — тут все зависит от ваших увлечений. К счастью, в России этим увлекается много людей, а поэтому и выбор товаров напрокат велик.

Помимо вышеперечисленного на сайте часто можно найти лыжи напрокат, костюмы и термобелье, а также все для похода, включая зимние палатки, так что на каждого авантюриста найдется свой арендодатель.

Желаем вам незабываемого и безопасного отдыха в горах!

Статьи по теме:
Комментарии 8
  • Игорь

    Конечно это все здорово, но перед крупным походом (куда-нибудь на лыжах или борде во фрирайд) стоит позаботится хотя бы о половине этого списка, чтобы был либо у тебя, либо напарников. Все это арендовать за раз — разориться можно, а вот что-то конкретно борд или скажем дрон — хорошая идея.

  • varsutka

    Да , арендовать go pro действительно дешево
    Ездили в горы покататься, так нам не так дорого обошлась всего в 350 р. https://otr24.com/yekaterinburg/arenda/gopro-3-black-edition—56215593
    Правда это в Екб, по другим регионам незнаю)

  • Михаил

    Мне пешком ходить не очень интересно, снегоход арендованный на нем быстрее передвигаться. Просто покупать, содержать, обслуживать и тащить с собой в горы, дороговато, ради двух дней в год.

  • Дарья

    Главное не одному двигаться в горы, т.к. опасно, а найти единомышленников для выдвижения в горы не так то просто…

  • Михаил

    Самое главное это безопасность, тем более в горах!

  • Саломатина Лена

    Экшн-камеру прям очень хочу попробовать!

  • Мила

    да-да,пещеры, зимняя палатка, спальники экстрим до -35, обогреватель — новогодние каникулы длинные, будет чем заняться!

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.