БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Велошеринг: будущее или реальность? Аренда велосипедов как бизнес

Велошеринг: будущее или реальность? Аренда велосипедов как бизнес

Статьи и советы 2935 0
Велошеринг в Китае: читай на OneTwoRent

Еще пару лет назад в нашей стране мало кто знал слово «каршеринг», а сегодня арендовать автомобиль, чтобы доехать из пункта А в пункт Б, можно в нескольких городах России. С велосипедами всё не так просто: российские города не оборудованы велодорожками, и в целом пока велосипедному движению как будто бы нет места. В то время как на западе, например, в Нидерландах, или на востоке – в Китае – велошеринг развит, как и развита культура передвижения на экологичном транспорте.

Как организован у них прокат двухколесного транспорта и возможен ли подобный бизнес на аренде велосипедов у нас – материал в блоге.

Бизнес на аренде велосипедов: Китай впереди планеты всей

Перенаселенность Китая способствовала тому, что велосипедное движение в этой стране обрело масштабные формы. Китай по праву считается самой велосипедной страной в мире. Первые двухколесные транспортные средства появились в Китае еще в середине 19 века! На сегодняшний день около 90% жителей Поднебесной пользуются велотранспортом. Неудивительно, что здесь развит велошеринг – бизнес на прокате велосипедов. Идея велошеринга реализовалась на азиатском пространстве буквально за год, спровоцировав велобум на улицах Китая и обеспечив успех двум стартапам – велопрокатчикам Mobike и Ofo.

Конечно, особенности места с уже развитой велокультурой способствовали тому, что велопрокат прижился и активно реализовывается. Что еще повлияло на стремительное развитие этих стартапов?

Для успешного велопроката транспорт должен быть легким и удобным для пользования, прочным и неубиваемым, функциональным, оснащенным электронными системами запуска и управления, защищенным от большинства возможных рисков.
Все эти моменты учтены в тех моделях, которые используются в Китае для велопроката.

Неубиваемые велосипеды в китайском прокате

Во-первых, транспорт для велошеринга используется немного не такой, к какому мы все привыкли. У прокатного варианта – шины из вспененной резины, которая не боится проколов, а вместо спиц – более прочный вариант конструкции. Неубиваемым сделан и корпус, а электроника спрятана внутрь и отвечает современным требованиям к функциональности: байк открывается со смартфона, а специальная сирена призвана оповестить вело-арендаторов о том, что стальной конь близко.

Во-вторых, велопрокатчики в Китае отказались от строительства специализированных велостанций. Бросить железного коня на ближайшей парковке оказалось удобнее для пользователей, чем искать специальное место, как это принято в каршеринге. Чаще всего на роль велостанций оказываются годны обычные велопарковки, которых в этой стране очень много.

В-третьих, пользователям велошеринга доступны удобные приложения для смартфонов, наподобие приложений для Яндекс.Такси. Благодаря такой программе арендаторы могут посмотреть, где находится ближайший транспорт, а также рассчитать примерную стоимость поездки.

Что и говорить, улицы китайских городов предназначены для велосипедистов. И это тоже – значимая составляющая успеха велопроката.

Велошеринг в Европе: прокат велосипедов уже больше 10 лет

Во многих странах Европы прокатные станции были открыты в середине нулевых, и за эти годы число станций и велосипедов, предоставляемых в формате велошеринга, выросло в европейских городах в десятки раз.

Пионером внедрения велошеринга в Европе явился Копенгаген. Там этот формат предоставления велосипедов в пользование развивается с 1995 года. Были попытки и раньше реализовать систему совместного пользования велосипедами – в Нидерландах, Франции, Англии, но действительно мощным это движение стало после 1995 года. К концу 90-х годов в городах Франции появились системы велошеринга с использованием смарт-карт для оплаты.
Следующий толчок развития велошеринга случился в 2007 году, с выходом на рынок систем велошеринга Bicing в Барселоне и Vélib в Париже. Проект Vélib на сегодняшний день является одной из самых знаменитых систем велопроката. На момент запуска в системе велопроката было 10 000 единиц. Сегодня это число увеличилось более чем в 2 раза. Среди особенностей системы велопроката Vélib – разветвленная сеть пунктов велопроката в Париже и пригородах (более 2000 станций), интерактивная поддержка – в приложении можно посмотреть, где находится ближайшая станция и есть ли свободные единицы, удобная тарификация со скидками и бонусами в виде бесплатных поездок.

Велошеринг как бизнес с otr24.com

 

Электровелосипеды: новое слово в байк-прокате

Опыт Америки распространяется по другим континентам: электробайки – новый транспорт в системах совместного пользования в разных странах. Флагманом программы запуска электробайков в формате шеринга стала компания City CarShare из Сан-Франциско. Байк-шеринг – просто находка для путешественников и жителей тех городов и стран, где местность холмистая или горная, и обычный велосипед становится в тягость.

Велосипеды в аренду: бизнес как пропаганда здорового образа жизни

Допустим, о велошеринге в России говорить пока рано, однако никто не отменял наличие в нашей стране парков, лесных тропинок, лесопарковых зон, где можно кататься на велосипеде в свое удовольствие, дышать чистым лесным воздухом и запасаться здоровьем. В крупных городах стихийно формируются клубы велолюбителей, которые регулярно собираются на так называемые «велопокатушки», делятся опытом, в буквальном и переносном смысле «подсаживают» на двухколесный транспорт своих близких и родных. Эти люди, как правило, покупают личный велотранспорт, однако и для них, и для неофитов в велоспорте возможности аренды байков могут быть актуальны по нескольким причинам.

  1. Тот, кто серьезно решает сесть на велосипед, скрупулезно подходит к выбору личного железного коня. Перед покупкой велолюбитель предпочитает попробовать разные модели в действии. Прокатные пункты, где представлен большой выбор велотранспорта, дают возможность за небольшую стоимость оценить, как будет себя вести та или иная модель в движении. Так, стоимость аренды велосипеда на OneTwoRent составит 200-300 руб. / сутки.
  2. В путешествии или в командировке велолюбитель сможет воспользоваться услугами велопроката для того, чтобы посмотреть город и окрестности, да и просто для того, чтобы передвигаться удобным для себя способом. Вряд ли удобно и возможно везти своего стального друга.
  3. Тем, кто впервые садится на двухколесный транспорт, желательно сначала попробовать, на какой модели будет удобнее кататься.

Велошеринг в России на сегодняшний день вряд ли сможет прижиться. Нет должных условий: города не оснащены велодорожками, велопарковок мало, в целом дороги находятся в очень плохом состоянии, что не способствует безопасности движения. Велосипед в России используется не как ординарное средство передвижения, а как транспорт для активного отдыха. Однако, если не велошеринг, то прокат двухколесного транспорта для спорта и отдыха активно развивается. Да, мы не заменяем автомобиль двухколесным другом, но часть населения в большей степени, чем раньше, предпочитает активные выходные с выездом на природу или в парк.

На байках всей семьей или компанией друзей – эта история уже про нас!

Вещи в аренду по теме

Статьи по теме:
Комментарии 0
Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.