БЛОГ OneTwoRent Статьи и советы Выбираем велокресло для детей

Выбираем велокресло для детей

Статьи и советы 37 0

Ода велосипеду – в нашем материале. Точнее, не самому велосипеду, а велокреслу – устройству, которое обеспечивает комфортную и безопасную перевозку ребенка. В разгар летнего сезона рассмотрим детские велокресла. Сравним модели с разными вариантами крепления и узнаем, какие модели на какой возраст предпочтительнее.

Езда на велосипеде в какой-то степени стала современным трендом: естественным образом складываются велосипедные сообщества, на велопрогулки собираются друзьями и выезжают семьями. А если ваши дети еще слишком маленькие, чтобы ехать отдельно на детском транспорте, купите или возьмите в аренду велокресло. Это такой же залог безопасности для маленького пассажира, как и автокресло, про нюансы выбора которого мы уже писали в блоге здесь и здесь.

Сегодня разберемся, какие бывают велокресла для детей, по каким параметрам их нужно выбирать и можно ли взять велокресло в аренду.

Велокресло для детей: варианты

На велосипеды с прикрепленными устройствами для перевозки, удобными и безопасными, уже не смотрят удивленно. Хотя это новшество появилось на городских улицах не так давно, оно плотно вошло в жизнь активных молодых родителей и стало неотъемлемой частью их отдыха. В советском прошлом, пока это функциональное приспособление не дошло до нашей страны, взрослые тоже катали детей на велосипедах. Ребенка можно было усадить спереди на раму либо сзади на багажник. Современные устройства для перевозки детей на велосипеде также делятся на те, что крепятся спереди, на раму, и те, что устанавливаются сзади, на багажник или на подседельную раму. Также устройства для перевозки детей на велосипеде отличаются по возрастным рамкам: есть модели для малышей и для тех, кто постарше. А еще есть велоприцепы, которые пока не столь популярны и распространены, как кресла. Хотя, стоит отметить, велоприцеп – это удобное приспособление для перевозки 1-2 детей, обеспечивающее дополнительную устойчивость всей велосипедной конструкции. Велоприцепы отвечают требованиям безопасности: они оснащены ремнями безопасности и системами амортизации. Прицеп, кстати, можно использовать и для перевозки габаритных грузов, что может быть актуально, если семья едет в поход.

Детское велокресло на раму (переднее)

Кто-то из велолюбителей предпочитает кресло, которое крепится спереди. Малыш перед глазами – спокойнее маме (или папе), плюс багажник свободен (для вещей или для второго ребенка). А кому-то такой вариант, наоборот, кажется менее удобным: кресло с малышом впереди загораживает обзор, крутить педали менее удобно и велосипед становится более неповоротливым с такой конструкцией.

Велокресла, крепящиеся на раму спереди, более миниатюрные по своим размерам, чем кресла для багажника, а потому этот вариант предпочтителен для детей помладше (как правило, в возрасте до 3 лет).

Детское велокресло на багажник (заднее)

Эта конструкция в большей степени безопасна для маленького велолюбителя. Современные устройства, крепящиеся сзади на багажник, обеспечивают лучшую защиту для головы малыша, а также боковую защиту. Это более комфортный вариант и для удобства самого пассажира. Кстати, в некоторых креслах предусмотрена функция трансформации устройства в спальное место, что может быть удобно при длительных поездках. Задние кресла отличаются по способу крепления: на подседельную трубу или на багажник.

Вариант крепления на подседельную трубу обеспечивает лучшую амортизацию, оставляет место на багажнике для перевозки грузов, обладает повышенной грузоподъемностью. Однако этот вариант не подходит для моделей велосипедов с задним амортизатором.

Кресло с креплением на багажник также обладает хорошей грузоподъемностью, но не обеспечивает качественной амортизации, что сказывается на комфорте маленького путешественника, если дороги не очень ровные.

Велокресло в аренду, здоровье и безопасность в придачу!

Взять в аренду велокресло можно на сайте otr24.com. На выбор представлены модели для детей до 22 кг (примерно до 7 лет), крепящиеся на багажник. Качественное велокресло – это гарантия безопасности малыша. Это эргономичные конструкции, которые обеспечивают ребенку комфортное передвижение вместе с родителем. Устройство оснащено ремнем безопасности, который регулируется в зависимости от возраста и параметров пассажира, а также подножкой для ног. Фиксация ремня не допускает саморасстегивания. Ехать в таком сиденье мягко и комфортно: за счет современных материалов устройства, а также за счет систем амортизации.

В комплекте с велокреслом в аренду предоставляется шлем для дополнительной гарантии безопасности.

Уровень защиты малыша, находящегося в таком приспособлении, соответствует Европейским стандартам качества. На таком высокофункциональном устройстве можно перевозить детей уже с 9 месяцев!

Также на OneTwoRent можно взять напрокат кресло для детей постарше: такое устройство представляет собой дополнительное сиденье, которое крепится на раму перед родителем.

Стоимость велокресла в аренду составляет от 200 руб. / сутки.

Услуга аренды велокресла позволяет родителям оценить, насколько удобна та или иная модель, а также понять, будет ли малыш сидеть в устройстве, не испугается ли, насколько комфортна для него будет поездка. Невысокая стоимость проката дает возможность попробовать разные модели и определиться с выбором перед покупкой.

На дворе лето, прогулки и новые открытия! Прекрасно, если у вас есть велосипед, который дарит ощущение свободы и пространства, позволяет легко проезжать десятки километров и в полной мере дает прочувствовать красоту окружающей природы. А если вы готовы брать с собой на велопрогулки детей – обеспечьте им комфорт и безопасность. Возьмите велокресло в аренду и отдыхайте на полную катушку!

Статьи по теме:
Комментарии 0
Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.