БЛОГ OneTwoRent Обзоры Что можно сдавать в аренду? Бизнес на прокате

Что можно сдавать в аренду? Бизнес на прокате

Обзоры 2560 8
Бизнес на прокате с порталом аренды всего на свете OneTwoRent

Аренда – дело не новое. Когда заходит речь о бизнесе на прокате – первым делом всплывает в ассоциациях аренда недвижимости. Сдача свободной «студии» или «двушки» давно стала для соотечественников источником дополнительного (а то и основного) дохода. Однако не только квадратные метры могут приносить владельцу регулярный доход.

Сегодня не менее востребован прокат «движимого» имущества – автомобилей, велосипедов, самокатов, коньков, лыж и снегокатов.

Самые современные и смелые идут дальше и зарабатывают, предоставляя не совсем очевидные для проката вещи, – палатки, лодки, детские весы и игровые приставки.

Какие категории товара сдаются практически без боя – читайте в нашем блоге.

Бизнес на аренде автомобиля

Пройдет немного времени, и сдача автомобиля в аренду станет практически таким же привычным делом, как сдача недвижимости. Бизнес на аренде авто набирает силу – во многих городах, особенно популярных у туристов, уже не составляет труда арендовать автомобиль для поездок. А лимузин напрокат уже берут не только на школьный выпускной или на свадьбу, но и… на выпуск в детском саду. Есть спрос – предложение подтянется.

Другой аспект жизнеспособности этой идеи – это тенденция к совместному потреблению. Многие автолюбители естественным образом приходят к философии совместного потребления, когда экологичнее и экономичнее разделить с кем-то пользование автомобилем. Неслучайно огромную популярность имеет в нашей стране проект BlaBlaCar, в основе которого как раз и лежит концепция шеринг экономи.

Перенасыщенность крупных городов автотранспортом, пробки, дорогое обслуживание и содержание автомобиля, наличие в одной семье 2-3 единиц авто, а также переход части населения на удаленную работу, когда личная машина нужна далеко не каждый день, – эти приметы современности также способствуют повышению рентабельности авто проката.

Как начать бизнес на аренде авто с порталом OneTwoRent

Поэтому если у вас есть автомобиль, и вы им не пользуетесь каждый день, или пользуетесь, но понимаете, что вам вообще-то на метро ездить быстрее и удобнее, но «не ржаветь же железному коню», – рассмотрите возможности сдачи авто напрокат. Для того, чтобы реализовать эту идею, сегодня не нужно ничего, кроме выхода в интернет. Свой автомобиль, а точнее, его фото, характеристики и условия проката, вы можете разместить на портале otr24.com. Сдача авто в аренду – тот случай, когда машина не только себя окупает, но и приносит доход. Если же тема вас заинтересовала, посмотрите другие материалы в блоге OneTwoRent, например, про каршеринг.

Бизнес – аренда велосипедов: на двух колесах – к светлому будущему

Можно сколько угодно сетовать на отсутствие в городах велодорожек, но факт остается фактом: любителей велосипедных прогулок, путешествий и просто передвижений из точки А в точку Б становится с каждым годом всё больше. То ли стремление к здоровому образу жизни и любовь к спорту тому виной, то ли осознанное отношение к родной планете и нежелание загрязнять воздух автомобильными выхлопами. А кто-то просто устал по 2-3 часа ежедневно проводить в пробках и пересел на велосипед. Как бы то ни было, бизнес на аренде велосипедов может стать неплохим подспорьем в вашем бюджете.

Подойти к реализации этой идеи вы можете по-разному: практически без вложений, если двухколесный стальной друг у вас простаивает на балконе, или с вложениями – с целенаправленной закупкой для дальнейшей аренды 2-3 и более универсальных или специализированных (например, горных) моделей велосипедов. Дальше – просто: разместите объявление о сдаче велосипеда в аренду.

Учтите, что это сезонный бизнес, который – если вы не житель солнечного Сочи – лучше начинать весной, а не под зиму. И смотрите по ситуации: возможно, к следующему теплому сезону в вашем велопарке будет уже не 2, а 10 моделей велосипедов для проката. Здесь мы подробно рассматривали организацию бизнеса на прокате велосипедов.

Как начать бизнес на прокате велосипедов с порталом OneTwoRent

Бизнес: зимний инвентарь напрокат

Кстати, о сезонности: зима тоже может стать поводом организовать маленький, но успешный бизнес – на прокате зимнего инвентаря. Речь идет о сдаче в аренду сноубордов и лыж, коньков, снегокатов и аргамаков, бубликов и аксессуаров для зимних видов спорта, например, защитных шлемов и спецодежды.

Почему аренда?

Далеко не каждый начинающий горнолыжник или будущий сноубордист будет сразу покупать дорогостоящий спортивный инвентарь. Кому-то надо в принципе понять, будет он заниматься этим видом спорта или нет, а для кого-то важно попробовать несколько моделей досок перед тем, как определиться с покупкой. Поэтому удобнее взять лыжи или сноуборд напрокат.

Что касается санок, снегокатов и бубликов, для кого-то выезд на зимние покатушки может стать единственным за зиму. И человек понимает, что выгоднее и проще взять зимний инвентарь на время, чем покупать, особенно если хранить громоздкие вещи дома негде.

Как сдать напрокат костюм Снегурочки за 7 тысяч рублей и какой еще товар может стать основой сезонного зимнего заработка – смотрите в статье «Идеи для прокатного бизнеса зимой».

Как заработать зимой на прокате инвентаря с OneTwoRent

Зима может стать любимым временем года и для тех, кто решится на организацию проката аттракционов. Здесь скорее всего не обойтись без начального капиталовложения – вряд ли у кого-то на балконе завалялся зорб. Однако выгода здесь может быть как раз в уникальности предложения: если вы дадите отдыхающим что-то оригинальное, не надоевшее, интересное – это может сыграть вам на руку. Зорбинг, батуты, приспособленные для зимних температур, снегоходы – эти товары могут приносить вам доход зимой. Читайте о бизнесе на зимних аттракционах и ловите морозные идеи!

Прокат аттракционов может кормить вас круглый год, однако наиболее успешным он будет, конечно, в теплое время года. Лето – щедрый сезон на солнце, отдых, свежие ягоды и фрукты, а также на заработок. Вложитесь в батутный городок, электромобили, гигантские аттракционы для детей и взрослых – и сдавайте летние аттракционы в аренду.

Бизнес на аренде игровых приставок

Другой пример рентабельного мероприятия – прокат игровых приставок. Играют сегодня практически все – от мала до велика. Игровые приставки стоят дорого, а нужны не так уж и надолго – недели хватит наиграться вдоволь. Зачем покупать то, что можно взять на время?

Часто подростки или компания молодых людей объединяются для того, чтобы арендовать игровую консоль, а через неделю – еще одну, потом – еще одну. Спрос высок, поэтому бизнес на прокате игровых приставок может стать хорошим подспорьем для вашего кошелька. Как начать бизнес-проект с игровыми приставками – мы подробно писали здесь. Просто следуйте инструкции.

Как сдать инструменты, одежду и карнавальные костюмы, фото- и видеотехнику – мы писали в одном из обзоров. Не менее интересны идеи бизнеса на аренде детских товаров или на сдаче вечерних и свадебных платьев.

Практически всё сегодня можно сдавать напрокат, причем делать это, не отходя от ноутбука или только со смартфоном в руке. Читайте наш блог, вдохновляйтесь историями и творите свою – яркую и успешную!

Статьи по теме:
Комментарии 8
Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.