БЛОГ OneTwoRent Обзоры Грузоперевозки для юридических и физических лиц

Грузоперевозки для юридических и физических лиц

Обзоры 1149 4
Грузоперевозки для юридических и физических лиц - OneTwoRent

В наше время аренда судна для перевозки нефти, газа или других товаров называется фрахтом. Цена аренды назначается за один день фрахта, и достигает 20 тыс. долларов. А вот снять на день плавучую нефтевышку-разведчик обойдется вам в 250 тыс. долларов в день!

Эпоха великих открытий не состоялась бы, если бы государство не сдавало суда в аренду исследователям. Иногда экспедиции финансировались короной, но чаще — меценатами. Ценой обмена были не деньги, а новая информация. Можно сказать, что шеринг в контексте грузоперевозок появился именно тогда, когда аренда начала служить прогрессивным идеям того времени.

Юридические лица и грузоперевозки

Шеринг всегда существовал в обществе на уровне как юридических, так и физических лиц. Фермеры охотно одалживали друг другу лошадей и повозки для перевозки зерна, чтобы потом получить долю от прибыли. Сейчас живой транспорт ушел в прошлое, сменившись автомобилями, поездами и авиацией. Из нашей первой статьи вы уже знаете, что автоперевозки занимают всего 4% на рынке логистики, в то время как доля железных дорог — 47%.

Что это означает? Это значит, что автомобили наиболее удобны для:

  1. Малых предприятий;
  2. Перевозки грузов на небольшие расстояния;
  3. Междугородних перевозок в областях, где недоступны иные виды транспорта.

Как это работает?

Небольшому сельскохозяйственному комбинату, находящемуся недалеко от Москвы, гораздо выгоднее развозить продукты сразу по складам и торговым точкам столицы, чем погрузить коробки в поезд, а затем из поезда в машину. То же самое справедливо для “штучного продукта”, например, локального крафтового пива, продаваемого в недостаточных для аренды вагона количествах. К тому же, железнодорожная сеть России охватывает далеко не каждый городок и поселок.

Аренду грузового автомобиля обычно выбирают небольшие компании, которым невыгодно тратиться на покупку и обслуживание машин, а также на зарплаты персоналу. Такие фирмы производят продукт нерегулярно или в малых количествах. Огромные фуры с дальнобойщиками зачастую принадлежат соответствующим крупным производителям. Однако, все популярнее становится форма постоянного партнерства между крупной корпорацией и не менее крупным сервисом автоперевозок. В конце концов, разделение труда приносит самые качественные результаты.

Физические лица и грузоперевозки

Если вы купили диван, а вам его привезла фирма доставки с логотипом не того магазина, где вы сделали заказ — это случай аренды между юридическим лицом и ИП.
Если вы купили с рук пианино и звоните в автопрокат, чтобы довезти его до дома — вы арендуете автомобиль. Переезд на другую квартиру, перевозка мебели на дачу, строительные работы на участке, вывоз строительного мусора на свалку — каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с грузоперевозками. И чаще всего такие услуги предлагают индивидуальные предприниматели.

Все помнят молочников, которые еще лет 20 назад разъезжали по дачным кооперативам, предлагая продукцию местных фермеров? Вот еще один пример сотрудничества между ИП, которые, как мы помним, остаются физическими лицами.

Очень популярна автоаренда среди ИП, ежедневно передвигающихся между несколькими странами Евросоюза и СНГ. Сегодня они в Риге, завтра в Париже, через три дня — в Беларуси. Такие водители принимают заказы от частных лиц, желающих подешевле передать родственникам и друзьям посылки с едой, личными вещами или даже домашними животными. Благодаря этому перевезти из страны в страну личного ежа, питона или обезьяну стало гораздо легче, ведь подобных животных вряд ли пустят в поезд, автобус или самолет. Не менее популярны и частные перевозки пассажиров, которые обходятся им куда дешевле другого транспорта.

Обойдемся без контор

Вполне возможно, что вы уже участвовали в экономике совместного потребления, сами не зная об этом. Ведь гораздо разумнее попросить об услуге друга, у которого есть собственный грузовой автомобиль, чем связываться с фирмой и платить в два раза больше. Очень часто подобная дружеская взаимопомощь происходит на уровне бартера. Сосед отвезет вашего ребенка в школу, а вы приготовите ему яблочный пирог или почините кран.
При этом типе шеринга затрачиваются минимальные средства, но договоренность зачастую может нарушаться или не выполняться в срок. Для тех, кто желает отказаться от сотрудничества исключительно с юридическими лицами, но боится обмана, и создаются онлайн-сервисы аренды вроде OneTwoRent. Здесь у вас есть возможность в одном месте сравнить предложения фирм-грузоперевозчиков и частных лиц и выбрать подходящие вам.

Подводя итоги, можно вывести закономерность: юридические лица в подавляющем большинстве случаев обращаются за помощью по перевозке грузов к другим юридическим лицам или ИП. А вот частные лица сотрудничают и с теми, и с другими, либо между собой. Остается решить: что выгоднее именно для вас?

Статьи по теме:
Комментарии 4
  • Алена

    В предновогодние дни очень сложно найти пунктуального, аккуратного и исполнительного грузоперевозчика.
    У вас представлен широкий выбор фирм по перевозке товаров. После тщательного выбора, все подарки были вовремя и аккуратно доставлены.

  • Масяня

    Конечно друзей проще попросить. Но не всегда есть друзья с грузовым авто(

  • Елена Александровна

    Вот за возможность выбора — огромное спасибо! Года три назад обожглась на заказе грузчиков, выбрала ту компанию, которую смогла найти — они пришли «не в форме», повредили мебель, осталось очень неприятное впечталение. А на прошлой неделе заказала у вас, просмотрев много вариантов. Но все равно со страхом. И о чудо! Прекрасные грузчики, все быстро и аккуратно.

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.