БЛОГ OneTwoRent Обзоры Коммерческая недвижимость на otr24.com. Уже скоро!

Коммерческая недвижимость на otr24.com. Уже скоро!

Обзоры 1045 9
Коммерческая недвижимость в аренду на портале otr24.com

В наше время множество людей вкладываются в покупку недвижимости, чтобы затем монетизировать владение ею. Все знают о рантье – людях, которые зарабатывают только сдачей в аренду своего имущества. Такой способ предпринимательства существовал много веков подряд, но сейчас идея коммерческой недвижимости расширилась и видоизменилась.

Раньше под таковой подразумевались только постоялые дома, порты или конюшни, но с развитием промышленности оказались востребованы здания под заводы и фабрики.

Мы уже писали об Артуре Гиннессе, который два века назад умудрился заключить выгодный контракт об аренде пивоварни на девять тысяч лет. Договор не расторгнут до сих пор, и завод Guinness находится все на том же месте, принося компании миллионы. Впрочем, найм помещений не всегда связан с крупным бизнесом. Популярна аренда на длительный срок такой недвижимости как гаражи, парковки, офисы и даже ларьки.

Вскоре на OneTwoRent тоже появится возможность сдать или взять коммерческую недвижимость в аренду. Сейчас мы занимается главным образом автомобилями и различными вещами от электроники до детских игрушек. Открытие нового сервиса станет важным шагом вперед, поскольку теперь и помещение, и транспорт и реквизит для вашего хобби или бизнеса можно будет найти на единой площадке.

Что сдают

Попробуем определиться в терминах. Коммерческим в наше время называется недвижимое имущество, используемое для извлечения прибыли. А значит, под это определение подпадают самые разные виды зданий и помещений:

  1. Офисы
  2. Магазины
  3. Гостиницы и хостелы
  4. Гаражи
  5. Сады с плодовыми культурами
  6. Фермы
  7. Цеха и склады
  8. Частные порты и лодочные станции.

Стоит заметить, что коммерческой недвижимостью обычно не называют жилые дома и квартиры, находящиеся в аренде. Это связано с объемом прибыли, который можно получить с помещения. Бизнес, сосредоточенный в здании, принесет больше дохода чем жильцы, если мы не говорим о гостинице. Стоит помнить, что гостиница – это не только коридоры с номерами, но и ресторан, администрация, бюро экскурсий, парковка и так далее.

Офисы

Основную массу на сайтах аренды коммерческой недвижимости составляют офисные помещения свободного назначения. От квартир они отличаются тем, что в них не всегда есть внутренний санузел и кухня.

Выбирая офис в аренду, стоит сначала четко очертить свои цели. Если вам нужно открыть здесь парикмахерскую, без горячей воды вы не обойдетесь. А вот если вы снимаете кабинет нотариуса с туалетом дальше по коридору, главным критерием выбора становится не вода, а внешняя и внутренняя отделка здания.

В некоторых офисных помещениях вполне можно жить, но стоят они обычно дешевле из-за отсутствия проведенных коммуникаций. Помещения с хорошей акустикой, переоборудованные из цехов, часто снимают для музыкальных репетиций, а вот чердаки с множеством окон будут интересны как художественные студии.

Если вам нужно помещение для магазина, не снимайте ничего на пятом этаже без лифта. А вот образовательную фирму по подготовке детей к сдаче ЕГЭ часто размещают на третьем этаже и выше. Дело в том, что в магазин часто заходят случайно, и искать вас по адресу слишком долго никто не захочет. А вот к репетиторам ходят несколько раз в неделю на постоянной основе, так что офису не нужно находиться на виду.

Цеха и склады

На OneTwoRent также появится возможность аренды цехов или складов, что станет отличным началом для вашего бизнеса, будь то пивоварня или мини-фабрика по пошиву трикотажа.

Аренда помещения под склад: otr24.com

Многие размещают на складах клетки или аквариумы с коммерческими животными. Также они являются хорошим местом для частных лабораторий по селекции. Для рыборазводни главным условием станет водопровод с возможностью протоки, а также первый этаж.

Первый этаж удобен в любом подобной цехе, поскольку тяжелое оборудование зачастую не затащишь наверх. В случае с аквариумами вопрос стоит еще в опасности залить водой соседей снизу. Из-за своей востребованности цеха на первом этаже стоят дороже. Поэтому если ваш бизнес не предполагает поднятия тяжестей, вы вполне сможете присмотреться к аренде коммерческой недвижимости на втором этаже.

Многие используют крупные помещения не для производства, а для хранения. Существуют склады продуктов, одежды, бытовых товаров и даже автомобилей. Некоторые из них не нуждаются в особых условиях, а в других необходимо поддерживать особый температурный режим.

Хранить мясо или рыбу нужно в специальных холодильниках, а значит, любой перебой с электричеством будет стоить вам потери всей партии. В подобных складах обычно есть электрогенераторы на солярке или другом топливе. Проверить его наличие очень важно, если вы собираетесь иметь дело с продуктами.

Гаражи, паркинги и прочее

Сдача недвижимости в аренду под гаражи тоже весьма популярна. В большом гараже с пристройкой можно оборудовать автосервис, здесь также продают товары для автолюбителей. Многие делают здесь небольшие мастерские, например, по созданию бижутерии, а кто-то использует открытое помещение как лавочку. Снимают крупные гаражи также фирмы по прокату автомобилей и каршерингу.

В приморских или приозерных городах популярностью пользуются и лодочные гаражи, в которых можно открыть прокат водного транспорта, от надувных шлюпок до катамаранов и катеров.

OneTwoRent не забудет и о парковочных местах. Это тоже недвижимость, которую можно сдать в аренду каршеринговой компании или частному лицу.

Аренда паркингов, гаражей: otr24.com

Интересным пунктом является аренда ферм и садов, что по понятным причинам не очень популярно в северных регионах России. Однако для многих хозяев сдать вишневый или яблоневый сад или даже поле пшеницы на время сбора урожая станет неплохой идеей, поскольку избавит их от необходимости тяжелого физического труда, а денег принесет почти столько же.

В южной же части страны эта практика популярна уже давно, и каждый из наших читателей может попробовать себя в качестве фермера на сезон.

На нашем сайте вы можете не только длительно арендовать недвижимость, но и предложить что-либо к аренде. Если в рамки перечисленного нами входит какое-либо стоящее без дела имущество, мы предлагаем его монетизировать, не становясь при этом ИП или юридическим лицом.

Статьи по теме:
Комментарии 9
Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.