БЛОГ OneTwoRent Обзоры Обзор рынка грузоперевозок в России

Обзор рынка грузоперевозок в России

Обзоры 1888 4
Обзор рынка грузоперевозок в России - OneTwoRent

Автомобильные грузоперевозки как часть sharing economy

Возможно, кто-то задастся вопросом: какое отношение такая традиционная услуга, как перевозка грузов, имеет к новомодным тенденциям sharing economy? Где суровые водители на больших грузовиках и не менее суровые грузчики, которые загружают и разгружают фуры, а где технологичные решения из мира экономики совместного пользования, основанной на доверии людей друг к другу и стремлении к экономичному и экологичному потреблению. Но не будем забывать, что совместное пользование – это, прежде всего, идея аренды. А что такое грузоперевозки, как не аренда грузового автомобиля с водителем или без него? И кстати, именно автомобильные грузоперевозки наиболее близки идеям шеринга, потому что воспользоваться такими услугами, как и оказывать их, может любой человек, физическое лицо. В отличие, например, от железнодорожных грузоперевозок. Поэтому в дальнейшем мы будем говорить именно об автомобильных грузоперевозках, как междугородних, так и внутри одного города.

Структура грузоперевозок в России

Грузоперевозки в России традиционно подразделяют на пять видов. Существуют следующие каналы транспортировки грузов:

  • трубопроводный;
  • железнодорожный;
  • автомобильный;
  • водный;
  • воздушный.

При этом на трубопроводы приходится около 50% объема перевозок, и этот канал полностью контролируется государством, а авиация наоборот имеет долю в перевозке грузов менее 0,1 %. Что касается водного транспорта, то на него приходится менее 2%, и это в основном внешнеэкономическая деятельность, грузоперевозки происходят по морю. Во внутренних речных грузоперевозках ожидается кризис из-за обмеления рек в европейской части России.

На ж/д и автотранспорт остается более 47% от общего объема, которые делятся в пропорции 43% на железные дороги и 4% на автодороги. Популярность железных дорог объясняется рядом факторов. Во-первых, это относительно низкая стоимость транспортировки 1 тонны груза на 1 километр. Во-вторых, это выгодная тарификация при международных грузоперевозках. В-третьих, использование мультимодальных схем транспортировки.

Структура рынка автоперевозок

До 80% автомобильных грузоперевозчиков сегодня – это ИП, которые имеют от одной до пяти машин в своем распоряжении. Еще 20% – это автопарки розничных сетей, а также большие транспортные компании. Преимущество индивидуальных предпринимателей с небольшим автопарком в том, что они не платят НДС, поэтому их не интересует ставка налога. В то же время это может быть и недостатком, потому что клиенты в основном как раз платят НДС.

Справиться с противоречием помогают посредники в лице транспортно-экспедиционных компаний (ТЭК). Такие фирмы не имеют своего автопарка, занимаясь только посреднической деятельностью. Зачастую в штате у них только один диспетчер. Наличие таких фирм выгодно обеим сторонам: и грузовладельцам, и перевозчикам. Первые могут поставить НДС в зачет платежа за перевозку, вторым же ТЭК помогают находить заказы.

Точки роста автомобильных грузоперевозок

Точкой роста автомобильных грузоперевозок является, прежде всего, ослабление других видов транспорта. Например, железнодорожный транспорт работает по регулируемым тарифам, которые устанавливаются один раз в год, и в 2017 году уровень их индексации выше инфляции. Другой точкой роста являются грузоперевозки на расстояния до 1000 километров, для которых автомобильный транспорт является наиболее выгодным. Можно также выделить такие плюсы рынка автотранспорта:

  • точечная доставка груза по определенному адресу;
  • оперативное исполнение задания;
  • сохранность груза.

Проблемы отрасли

Вместе с тем у автомобильных грузоперевозок сейчас немало проблем. И пока одни эксперты говорят о точках роста, другие отмечают трудности в отрасли. Прежде всего, это увеличение налогов за счет введения системы «Платон». Также это санкции и внешнеполитическая ситуация. Кроме того, автоперевозчикам оказалось нечего вывозить из страны, экспортные товары вывозятся крупными партиями по железным дорогам или через трубопроводы.

Еще одна проблема – это риски неплатежеспособности со стороны заказчиков: многие просят отсрочку платежа в 60 или 90 дней, в частности это экспедиторские компании. Наконец, еще одной трудностью развития отрасли является рост цен на услуги дальнобойщиков: водителей категории Е в стране не так много, требуемое вознаграждение повышается.

Итоги

У рынка автомобильных грузоперевозок сегодня есть как проблемы, так и перспективы. Тем не менее, мы считаем, что причины для оптимизма есть, и портал OneTwoRent предоставляет еще одну площадку, на которой частные лица и транспортные компании смогут найти своих клиентов, а любой заинтересованный человек найдет транспорт в аренду с водителем или без, для перевозок грузов или переезда.

Статьи по теме:
Комментарии 4
Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.