БЛОГ OneTwoRent Обзоры OneTwoRent: аренда всего на свете

OneTwoRent: аренда всего на свете

Обзоры 930 6
Портал OneTwoRent: обзор

Где взять в аренду автомобиль и арендовать велосипед? Взять напрокат на вечер перфоратор или на неделю детское автомобильное кресло? Как заработать на редко используемых вещах, при этом не продавая их? Как сделать свое потребление и использование вещей практичным, экономичным и экологичным? На эти и многие другие вопросы теперь поможет ответить портал аренды всего на свете OneTwoRent.

Sharing economy шагает по планете

Идея использовать вещи совместно с другими людьми стара как мир и берет свое начало из древности, когда в племени все было общим. С течением времени человечество отказывалось от этого принципа, подходя ко все более индивидуализированному потреблению, но в последнее десятилетие в мире наметился тренд возвращения к совместному потреблению. Также это называется sharing economy – экономика совместного потребления. Airbnb – аренда жилья, Uber и BlaBlaCar – аренда места в машине, Zilok – аренда потребительских товаров: сегодня уже сотни проектов и стартапов по всему миру работают именно в этом направлении и охватывают многие сектора экономики. OneTwoRent – портал аренды всего на свете, один из таких проектов.

Каковы аргументы в пользу sharing economy?

Во-первых, это уменьшает издержки на содержание и хранение вещей или объектов. У вас есть велосипед? Сколько времени вы на нем катаетесь, а сколько он стоит без дела и просто занимает место? Или, например, строительные инструменты покупаются для кратковременного ремонта, а потом пылятся в шкафу. Причем все эти вещи продолжают требовать правильного обслуживания. Возможно, это не так заметно на примере велосипеда или дрели, но зато очень заметно на примере яхты или частного самолета.

Часто ли будут использоваться яхта или самолет? Скорее всего, это будет несколько раз в год, но даже если предположить, что вы будете пользоваться яхтой или самолетом 20 раз в год, что будет с техникой все остальное время? Она будет просто стоять на стоянке и регулярно требовать обслуживания независимо от того, как часто вы будете ей пользоваться. Разумно было бы сдавать ее в аренду все остальное время. Пример с яхтой или частным самолетом наиболее показателен, но в целом, эта логика применима почти ко всем вещам.

Во-вторых, совместное потребление делает использование вещей более эффективным. Известно, что по статистике вечернее платье используется всего на 10%, а многие и многие вещи и того меньше. Например, дрель или перфоратор используется на 0,02%, а машина используется всего 1 час в сутки. Большую часть времени вещи бездействуют. Почему бы не использовать их ресурсы на 100%?

В-третьих, sharing economy предполагает экологичный подход к потреблению. Чем интенсивнее используются вещи и чем больше людей пользуется одной вещью – тем меньше нужно производить. А чем меньше производится, тем меньше нужно будет потом утилизировать. Совместное же использование машин, например, сокращает выбросы CO2.

Sharing economy в России

В то же время Россия только начинает движение к экономичному и экологичному потреблению. Некоторые иностранные стартапы уже работают в России, создан ряд проектов по аренде разных вещей, в Москве действует несколько сервисов по каршерингу, но целостного понимания картины у большинства нет. Также до последнего времени не было и информационного ресурса, который транслировал бы понимание принципов феномена sharing economy. Сейчас такой ресурс есть – это портал аренды всего на свете OneTwoRent.

OneTwoRent — прокат всего на свете

Портал OneTwoRent создан для того, чтобы любой человек мог арендовать то, что ему нужно, и наоборот – сдать в аренду то, чем он в данный момент не пользуется. Изначально OneTwoRent работал в Екатеринбурге, с 15 августа 2017 года в Москве, далее планируется выход на все крупные города России. Портал OneTwoRent призван обеспечить единую площадку для всего, что связано с арендой, прокатом и шерингом в России.

Вместе с тем мы понимаем, что наш портал не сможет полностью обеспечить все арендные или шеринговые потребности населения, которые связаны не только с прокатом разных вещей. Это и аренда недвижимости, и использование сервисов такси, и возможность подвозить попутчиков, а также многое другое. Поэтому на портале мы будем также рассказывать о том, как наиболее рационально использовать свои вещи, что лучше купить, а что – арендовать, где самые выгодные условия по аренде тех или иных вещей и о многом другом.

Уникальность портала OneTwoRent состоит в том, что это первый и пока что единственный в России проект, предоставляющий площадку для аренды любых вещей и информирующий своих посетителей обо всех возможностях sharing economy и новостях этой сферы.

Возможности OneTwoRent

На OneTwoRent вы можете сдавать в аренду и арендовать различные вещи: от автомобиля до шахматной доски, от уличных аттракционов до игровых приставок, от детских вещей до свадебных платьев. Вы можете просматривать и комментировать объявления, размещать свои, изменять личные данные в профиле, а также пользоваться поиском по порталу. На данный момент на портале есть отдельные категории: транспорт, спецтехника, спорт и отдых, электроника, одежда, детский мир, инструмент, оборудование. Подробнее о рубриках портала вы можете прочитать по ссылке.

OneTwoRent – это современный сервис, призванный обеспечить максимальное удобство использования для своих посетителей. Помимо прочего OneTwoRent имеет свое приложение на Android. С помощью приложения можно полностью использовать функционал портала с мобильных устройств: сдавать и брать в аренду, искать и размещать объявления, оставлять комментарии и так далее.

При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Впереди у нас еще очень много всего. И кстати, если вы хотели бы внедрения каких-либо функций на портале – страховка, проверка арендаторов службой безопасности или что-то еще, то вы можете сообщить об этом нам любым удобным для вас способом.

Обратная связь

Если у вас есть вопросы или пожелания по работе портала, то вы можете обратиться к нам на почтовый ящик info@otr24.com.

Также призываем вас оставлять о OneTwoRent отзывы. Если вам что-то понравилось или не понравилось – обязательно напишите об этом.

Статьи по теме:
Комментарии 6
  • Василий

    Хорошо бы еще сбить установку в мозгах сограждан «Взял на попользоваться — значит не мое, а раз не мое — значит не жалко» изменить. Тогда точно приживется)

  • Андрей

    Sharing в России мне кажется приживётся. Мы привыкли если чего-то нет всегда можно взять у родственников или соседей, но в большом городе это возможно и не всегда выгодно.

  • Вика

    Ага, успехов!

  • Алексей

    Успехов вам!

  • Ник

    Расширяйтесь! Мы только за!!! Часто бываю в Казани по работе, было бы классно, если бы и вы там были!

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.