БЛОГ OneTwoRent Обзоры Особенности междугородних и внутригородских перевозок

Особенности междугородних и внутригородских перевозок

Обзоры 1003 3
Особенности междугородних и внутригородских перевозок - OneTwoRent

Помощью таких ИП пользуются в сельском хозяйстве, нанимая грузовики, чтобы перевозить с места на место куриц или скот, а также развозить фермерские продукты к точкам продажи. Обычно это междугородный тип сотрудничества.

Однако, торговые грузоперевозки между городами — прерогатива более-менее крупных компаний, занятых дистрибуцией товаров по всей стране. В них редко заняты физические лица, а зачастую транспорт и вовсе принадлежит компании-производителю. А вот в перевозках внутри города наблюдается совсем другая картина.

Междугородные перевозки

В прошлой статье мы уже говорили об индивидуальных предпринимателях, которые колесят по всему материку, перевозя мелкие грузы от частных лиц. Если вы отправили ребенка учиться в другой город, но не терпится каждый месяц обеспечивать его стратегическим запасом сгущенки, то можно спокойно набрать в поисковике “передать посылку в другой город на машине” и сразу же получить с десяток телефонных номеров. Чаще всего такие грузы возят на “газельках”, а стоимость перевозки рассчитывается по килограммам. Например, отправить 20 килограммов из Риги в Лондон обойдется всего в 25-30 фунтов.

Посылки по России доставляют по тем же ценам из расчета 1500 рублей за тысячу километров. Однако, направляясь из России через границу, подобные машины сталкиваются с определенными сложностями, потому что многие вещи перевозить попросту запрещено. Клиент в таких случаях составляет опись вещей, которые перевозчик вынужден выдавать за свои.
Иногда клиенты бывают не добросовестны, пытаясь спрятать в багаже сигареты или алкоголь, который в результате находят таможенники. Поэтому такой бизнес по сути опасен и полулегален, и для решения проблемы перевозок между странами необходимо связываться с такой конторой, у которой есть официальное разрешение на перевозку груза за границу. Этих фирм становится все меньше из-за санкций, благодаря которым большая часть грузов идет по другим каналам.

Частники сталкиваются с междугородными перевозками еще в двух случаях — переезда и заказа эксклюзивных товаров.

Внутригородские перевозки

Набрав “грузоперевозки” в Яндексе, мы увидим большой разброс вариантов, которые никак не соединены в единую систему, но предлагают в целом одинаковые услуги. Многотонные грузы чаще всего относятся к междугороднему сектору, а вот внутри города вам смогут помочь, если:

  1. Вы строите дом и расчищаете территорию;
  2. Вы делаете ремонт;
  3. Вы купили вещь, но не знаете, как доставить ее домой;
  4. Вы переезжаете.

Присмотревшись к означенным вариантам, можно сделать вывод: для подобных услуг не требуется автомобиль крупных размеров. В большинстве случаев стройматериалы или мебель в разобранном виде привозят в “газельках”, и куда реже — в грузовиках категории D. Такими “газельками” чаще всего владеют индивидуальные предприниматели — физические лица, вовлеченные в экономическую сферу. Они принимают как индивидуальные заказы, так и развозят товары со складов к точкам сбыта. Интересно то, что договор, который они заключают с магазином, предлагает тому гораздо более выгодные цены, чем частному лицу.

Почему частникам невыгодно заказывать у крупных фирм?

Индивидуальные заказы не предполагают долгого сотрудничества. Гораздо выгоднее ездить изо дня в день по одному маршруту, чем каждый раз договариваться заново. Многие покупатели понимают это, а поэтому обращаются к сервисам объявлений. Там немало вариантов и от ИП, однако самые выгодные цены обычно предлагают частники. Частники наиболее емко воплощают идею шеринга среди всех прочих вариантов. Это люди, владеющие грузовой машиной, которая необходима им для собственных нужд. При этом они стремятся получить дополнительный доход, предлагая функцию своего автомобиля кому-то еще.

Проблема внутригородских грузоперевозок состоит в отсутствии единой системы. Искать нужное предложение приходится прямо в поисковике, а затем выписывать номера на бумагу. OneTwoRent решает эту проблему, создав крупную инфраструктуру по автоаренде, объединив крупные компании, ИП и частников и позволив им конкурировать, тем самым выявляя оптимальные цены на аренду грузового автомобиля. Сервис позволит хранить ваши заказы в одном месте, и сделает вашу переписку гораздо удобнее.

Статьи по теме:
Комментарии 3
  • Анатолий

    Частники часто работают без договора, за товар ответственности получается не несут, сложно это…

  • Игорь

    Про частников и крупные фирмы полностью согласен с тезисом. От себя бы добавил что частники часто это делают от не самой лучшей жизни, но работают куда получше чем крупные компании, бывает и наоборот конечно.

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.