БЛОГ OneTwoRent Обзоры Прокат детских вещей как бизнес: делимся идеями для успешного старта

Прокат детских вещей как бизнес: делимся идеями для успешного старта

Обзоры 2743 9
Бизнес идея: прокат детских вещей на портале OneTwoRent

Рынок детских вещей – насыщенный и динамичный. Кажется, это та сфера, которая никогда не потеряет своей актуальности: детские товары необходимы для удовлетворения потребностей подрастающего поколения, а игрушки нужны каждому ребенку для нормального развития.

Естественно, что этот рынок переполнен конкуренцией. Однако это не повод отказываться от своих идей по организации бизнеса на детских товарах и игрушках. Скорее, это повод поискать свою нишу в этой области.

Прокат: всё только начинается

Если сфера продажи детских товаров высококонкурентна, то прокат игрушек и вещей для детей еще набирает свою популярность. Стремительно набирает, к слову сказать: прокатных компаний, работающих с детскими товарами, становится всё больше. Однако возможностей найти свою нишу в прокате значительно больше, чем в продаже. И, судя по тенденциям шеринг экономи, то есть осознанного потребления, люди всё чаще предпочитают арендовать, а не покупать. Особенно это касается детских товаров. Поэтому сегодня – то самое время, когда стоит начать бизнес по прокату детских вещей и игрушек.

Прокат детских товаров: как начать

Когда ваши дети выросли, а у вас остались залежи игрушек, вы могли бы сдать их в аренду. Конечно, можно что-то продать на сайтах, аналогичных Авито, но большую выручку вы не получите, а в случае проката игрушки смогут приносить вам прибыль постоянно.

Сдавать детские игрушки - это прибыльно с OneTwoRent

Примерный бизнес-план проката детских игрушек может состоять из нескольких шагов.

  1. Определитесь, на какой площадке вы будете сдавать игрушки в аренду.
  • Вы можете создать собственный сайт проката детских товаров и продумать всё – от названия и структуры сайта до системы его продвижения и популяризации.
  • Используйте уже раскрученную площадку аренды всего на свете OneTwoRent. Детским товарам и игрушкам на otr24.com уделен отдельный раздел, и целевая аудитория – родители, которые ищут детские вещи в аренду – сразу идут сюда. Вложения на размещение позиций на otr24.com очень небольшие, а первое объявление об аренде вы и вовсе можете опубликовать бесплатно. За дополнительную небольшую плату менеджеры проекта смогут предложить вам ряд возможностей продвижения именно ваших позиций.
  • Задействуйте оба способа: свой сайт и портал otr24.com. Пока ваши вещи сдаются в аренду на OneTwoRent, вы спокойно и планомерно будете развивать сайт.

2. Продумайте условия дезинфекции и упаковки.

Детские вещи и игрушки нуждаются в регулярной обработке – первичной дезинфекции, т.е. чистке перед тем, как вы их выставите на портал, и обработке после каждого использования.
К счастью, современные средства обработки детских игрушек и вещей доступны и не требуют больших трат. Для начала можно запастись хозяйственным мылом, средством дезинфекции типа Диабак и кварцевой лампой. Подробнее о способах и приемах качественной дезинфекции игрушек мы писали здесь.

Для повышения потребительской лояльности желательно продумать удобную индивидуальную упаковку товаров напрокат.

Это может быть полиэтиленовый пакет с замком zip-lock либо симпатичный пакет, который можно индивидуализировать для дополнительного продвижения: брендировать (если вы придумаете название своему бизнесу) или написать на пакете какое-либо пожелание.

3. Правовая сторона: нюансы и безопасность.

  • Организуя прокатную компанию, зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Для вашего бизнеса подойдет упрощенная система налогообложения.
  • Обезопасьте себя от потерь товара с помощью договоров проката и залоговой суммы, которую арендатор будет оставлять, помимо оговоренной арендной платы, как гарантию сохранности имущества. Шаблоны договоров аренды вы можете взять на сайте otr24.com.

4. Продвижение: идите впереди конкурентов.

Услуги проката детских вещей, как и в целом аренды других товаров, будут, по прогнозам, набирать популярность. Используйте разные возможности продвижения своего бизнеса: создайте страничку в соцсетях, продумайте, где и в каком объеме размещать рекламу. Также вы можете задействовать возможности профессионалов, например, обратиться к специалистам OneTwoRent, которые занимаются непосредственно продвижением товаров арендодателей. Просто кликните здесь и посмотрите условия.

Пример бизнеса: прокат детских платьев

Родители принцесс могут стать успешными бизнесменами: если у вашей уже подросшей дочки в детстве было много нарядных платьев, которые использовались подчас всего 1-2 раза, сдавайте их в аренду.

Есть примеры, когда люди начинали с проката платьев, которые раньше носили дочки, а разрастались до крупной прокатной компании праздничной одежды и карнавальных костюмов.
Для обработки платьев после использования найдите химчистку, которая будет удобна для вас по цене и расположению.

Изучайте рынок: какие платья наиболее востребованы, что предлагать в разные сезоны и что может стать вашим оригинальным предложением, например, юбки-американки или платья для мамы и дочки в стиле family look.

Есть идея! «Изюминки» вашего бизнеса

С учетом нарастающей популярности проката вещей для детей подумайте, как дополнительно вы будете привлекать аудиторию. Создайте уникальное торговое предложение, предложите вашему потребителю что-то, чего нет у других прокатчиков.

Что может стать «изюминкой», «фишкой» вашего бизнеса?

Предлагаем пару свежих идей, которые, возможно, станут импульсом для рождения ваших творческих предложений.

  • Аренда с возможностью продажи

Обозначьте для своей аудитории наличие такой возможности. В случае с детьми такая опция особенно актуальна: если ребенку очень понравился игровой центр, или ему что-то подошло из спортивного инвентаря, надо дать родителям возможность выкупить это.

  • Уникальные вещи

Среди популярных и однозначно востребованных позиций предложите что-то редкое и необычное. Возможно, это станет способом привлечения внимания и какой-то аудитории. Кто-то сдает в аренду синтезатор – вы предложите фильмоскоп для диафильмов или телескоп для наблюдения за звездами.

Необычные вещи для детей можно сдавать в аренду как бизнес

Большинство предлагает напрокат платья для принцесс с рюшами и воланами – вы сделайте своей уникальной услугой прокат защитных костюмов для детей для походов в лес и горы, и т.д.

В начале нового года хорошо начинать что-то новое. Если мысль организовать свой бизнес, связанный с детскими вещами напрокат, зрела давно, не откладывайте ее в долгий ящик.

Просто начните ее реализовывать, а возможности площадки OneTwoRent позволят сделать вложения минимальными, а отдачу – максимальной.

Статьи по теме:
Комментарии 9
  • ОЛЕСЯ

    Действительно, нужно найти свою нишу. И как показывает практика, чем она Уже, тем прибыльнее бизнес.

  • Лена

    Знакомая занимается прокатом детских карнавальных костюмов — в сезон отлично зарабатывает, главное иметь большой ассортимент. Но только в сезон (конец осени и новогодняя пора). В остальное время все простаивает, точнее пролеживает.

  • Сергей

    Очень понятно и подробно объяснили! Спасибо! Действительно, детских игрушек в гараже мешки, выбросить жалко, а продавать долго и нудно, идея аренды отлично подходит.

  • Наталья

    Подруга где-то читала интересную статью про покупку Диснеевских платьев с последующей сдачей, что мол можно купить оригинал на Ебэй или найти отличную копию на Али, ну и купить для будущей сдачи.

  • Дарья

    да, лучше сразу сдавать с возможностью выкупа

  • varsutka

    детские платья в аренду на фотосессию-супер бизнес-идея!!! 🙂

  • Алена

    Спасибо за информацию!
    Аренда с возможностью выкупа — очень интересная идея.

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.