БЛОГ OneTwoRent Интервью Дарья Чистякова: «Главное – не бояться делать то, что ты хочешь, и делать это с душой!»

Дарья Чистякова: «Главное – не бояться делать то, что ты хочешь, и делать это с душой!»

Интервью 2920 8
Интервью OneTwoRent: Дарья Чистякова об аренде в путешествиях

Мы продолжаем знакомить наших читателей с интересными людьми, которые готовы делиться своим жизненным и профессиональным опытом. Сегодня на наших страницах выступает Дарья Чистякова.

Работая в маркетинге, Дарья знает о покупателях практически всё. Что они делают в соц.сетях и какие вещи ищут в интернете, чем отечественный потребитель отличается от западного и что клиент готов арендовать, а не покупать. Даша – известный в своей сфере спикер: она с удовольствием раскрывает публике секреты SMM на своих выступлениях и мастер-классах.

Специально для аудитории блога OneTwoRent Дарья готова представить свое мнение об аренде в путешествиях, шеринге и философии осознанного потребления.

О модной индустрии и философии осознанного потребления

— Даша, ты работала в модной индустрии. Есть ли место аренде в этой сфере?

— Безусловно. В сфере моды, как и в другом бизнесе, партнерские отношения и взаимопомощь (читай: взаимовыгода) имеют место быть. Но когда мы говорим об аренде платьев для съемок или аппаратуры, речь далеко не об осознанном потреблении. Не стоит смешивать эти понятия. Бренды за упоминание в сети готовы не только давать вещи в прокат, но и дарить их лидерам мнений. Что абсолютно логично, ведь для них это в первую очередь медийный охват с минимальными затратами.

Но мода не совсем моя тема, сейчас моя деятельность с ней никак не связана.

Дарья Чистякова на OneTwoRent

— А почему ты ушла из моды? Многие девочки мечтают работать в фэшн-индустрии.

— Я была одной из таких девочек. В 3 года меня отвели в школу юных моделей, не подозревая, что ноги от ушей – это не про меня. В 14 я представляла, как в 30 я буду работать редактором модного журнала, поставила себе цель и пришла к этому в 20. К тому времени успела побывать на неделях моды в Европе и Азии, почерпнула очень много полезного опыта в Сеуле. Но в один момент интересы просто изменились. Мне казалось, что в этом много смысла и философии. Но в конечном счете, чтобы делать достойные шаги со смыслом, нужно иметь большой талант и везение. Так случается у единиц.

К тому же с возрастом что-то изменилось в моей голове, и желание выглядеть модно и быть в тренде улетучилось. И в этом мне близка философия осознанного потребления. Погоня за трендами обязывает к неустанному наращиванию гардероба и пополнению бьюти-арсенала. Сейчас для меня важнее иметь вещи, которые меня радуют. Натуральные ткани, качество пошива и крой стали приоритетом при выборе вещей, а не тренды.

Дарья Чистякова в интервью otr24.com

Думаю, я в этом не одинока. Я замечаю, что все больше моих знакомых начали ценить красоту простых вещей. Это проявляется в разных сферах – стиль, питание, образ жизни в целом.

Привязанность к вещам угасает и делает нас свободней.

Отчасти это связано с образом жизни «вечных путешественников» — тех, кто успел пожить по году или больше в разных странах. Переезжая с места на место, часть вещей ты начинаешь оставлять, и со временем приходит понимание, что для жизни нужно не так много.

И я поддерживаю повторное использование ресурсов. Те же пластиковые пакеты и упаковка, которые мы используем в космических количествах, или что-то одноразовое, – я стараюсь избегать этого бездумного потребления.

О путешествиях и каршеринге

— Даша, два слова о тебе: чем занимаешься, чем увлекаешься?

— Я работаю в Digital подразделении IT-компании Artsofte, мы занимаемся комплексным продвижением компаний с помощью digital-инструментов. Я занимаюсь развитием направления SMM.
Увлечений у меня много, но моя главная страсть – это путешествия.

— Пользовалась ли ты в своих путешествиях возможностями аренды?

— Безусловно, тема аренды актуальна в путешествиях. Буквально пару недель назад мы ездили в Италию. Для свободы выбора маршрута по стране мы брали машину.

Дарья Чистякова: OneTwoRent

— А какую машину, по опыту, лучше арендовать?

— Все зависит от страны и целей путешествия. В Италии особых требований к машине для путешествий мы не предъявляли. Главное, чтобы она была не слишком большая, поскольку проблемы с парковкой актуальны в Европе. При этом важно, чтобы она могла проехать 500 км по трассе, т.е. совсем маленькие машины нам бы не подошли. Для поиска машины, как и в вопросах перелетов, пользовались крупными агрегаторами сервисов, где без труда можно найти оптимальный вариант.

Что касается аренды жилья в путешествиях, тут по-прежнему актуальны все известные сайты, такие, как Airbnb.

— А с каршерингом ты сталкивалась?

— Да, в Европе актуален сервис каршеринга. Сами не пробовали, сразу скажу. Но, насколько я знаю, сервис заключается в том, что ты с определенным приложением подходишь к машине и берешь ее в том месте, где тебе нужно, проезжаешь расстояние и бросаешь ее в другом месте, где тебе нужно ее оставить. То есть одной машиной могут пользоваться несколько людей. Это достаточно удобно, поскольку кому-то нужно за город перемещаться, кому-то внутри города, и в разное время. Каршеринг – интересный вариант, хотелось бы попробовать.

— Есть ли будущее у такого формата аренды в нашей стране?

Каршеринг в нашей стране может быть актуален в больших городах, в частности в Москве.

Об аренде

— Аренда дает возможность отойти от одноразового потребления и бездумного использования ресурсов. Как ты думаешь, какие вещи, товары, услуги наиболее подходят для того, чтобы их именно арендовать, а не покупать?

— Мне кажется, это машины, недвижимость, а также какие-то специализированные вещи, которые могут понадобиться всего один раз. Как я видела у вас на сайте, очень многие пытаются сдавать в аренду платья, для меня это показалось странным. Но есть специализированные компании, которые сдают вечерние платья напрокат и них это неплохо получается. У такого бизнеса точно есть свой клиент.

OneTwoRent: Дарья Чистякова

— А что из своих вещей ты могла бы сдать в аренду? Может, что-то лежит, что ты не используешь, а кому-то эта вещь могла бы послужить?

— Да, у меня есть такие вещи, которые хотелось бы раздать, чтобы они были кому-то полезны. Есть дома много техники, которой мы не пользуемся. Вещи с большим удовольствием бы просто отдала. А еще я, может быть, сдала бы в аренду своего надувного единорога. Они сейчас очень популярны. А он стоит, скучает, смотрит в окно, когда я уезжаю в путешествия. А если серьезно, обмен книгами был бы интересен.

— Даша, напоследок, поделись, что тебе помогает оставаться такой яркой, красивой, энергичной?

— Главное – делать, то, что ты хочешь, к чему лежит душа, и не бояться делать это с отдачей. Тогда всё получится!

Вещи в аренду по теме

Статьи по теме:
Комментарии 8
Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.