БЛОГ OneTwoRent Новости компании 10 цифр о Sharing Economy

10 цифр о Sharing Economy

Sharing economy, Новости компании 1496 8
10 цифр о Sharing Economy - OneTwoRent

106 миллиардов долларов

Рыночная капитализация Airbnb, Uber и Lyft составляет 31 млрд долларов, 68 млрд долларов и 7,5 млрд долларов соответственно. Все вместе это немного больше, чем ВВП Марокко, 60-й по величине экономики мира. Для сравнения: рыночная капитализация Facebook – 465 миллиардов долларов, материнская компания Google – Alphabet имеет капитализацию 664 миллиарда долларов, а крупнейшая в мире сеть отелей Marriott International / Starwood Hotels & Resorts имеет рыночную капитализацию в размере 38 миллиардов долларов.

200 миллионов

Это общее количество заказов на Airbnb с момента запуска компании в 2008 году.

11 миллионов поездок в день

Сравните количество ежедневных поездок Uber (10 миллионов) и Lyft (1 миллион) с такси Нью-Йорка (485 000 поездок в день в 2014 году). Конечно, это сравнение мирового сервиса с Нью-Йорком, но все же это много поездок.

1,1 млн. долларов

Это разница в цене за медальон такси в Нью-Йорке сегодня по сравнению с 2013 годом. Как известно, в Нью-Йорке действует медальонная система: только обладатель специального медальона имеет право ездить на такси желтого цвета и подбирать на улице «голосующих» пассажиров. В 2013 году медальон такси в Нью-Йорке стоил в среднем 1,3 миллиона долларов – дорого, но это была выгодная инвестиция. К 2017 году стоимость медальона такси в Нью-Йорке снизилась до 241 000 долларов. Такое падение цены произошло в основном из-за конкуренции такси с онлайн-сервисами, такими как Uber и Lyft.

600 000 водителей

Uber имеет более 2 миллионов водителей по всему миру, но почти треть из них приходится на США – 600 000 человек. Для сравнения: в индустрии такси США работает 232 000 водителей.

3000 замков

Арендовать замок сегодня не проблема: в Airbnb сдается в аренду 3000 замков. А если вашей мечтой детства было пожить в доме на дереве, то также нет ничего проще: Airbnb имеет 1400 предложений аренды домов на дереве.

630 городов

Uber работает в глобальном масштабе в 630 городах, в 77 странах и на шести континентах. В США 75% населения живет на территориях, которые обслуживаются сервисом Uber.

На 50% меньше вождения в нетрезвом виде

В штате Джорджия за период с 2008 по 2017 год на 50 000 меньше арестов за вождение в нетрезвом виде, и в этом есть некоторая заслуга Lyft и Uber. Другие переменные, конечно, тоже важны: и наличие достаточного количества патрульных автомобилей, и особое внимание к соблюдению правил на дорогах. Но, например, только в Атланте (столица штата Джорджия) произошло 32-процентное сокращение арестов за вождение в нетрезвом виде с 2012 по 2016 год, а Uber вышел на рынок в 2014 году.

На 32% дешевле

На 20 крупнейших рынках в США при сравнении стоимости аренды всего дома на Airbnb и стоимости аренды номера в гостинице цены примерно одинаковы. Однако аренда дома Нью-Йорке стоит примерно 200 долларов за ночь, а аренда гостиничного номера в среднем – 263 доллара за ночь. В Бостоне дома на Airbnb также на 32 процента дешевле, а в Сан-Франциско они на 36 процентов дешевле.

6 детей

6 детей родились в автомобилях водителей Lyft. Это небольшая доля от 3 миллиардов километров, которые покрыли водители Lyft, но это еще шесть новых пассажиров, которые не были первоначально частью соглашения.

Статьи по теме:
Комментарии 8
  • Вэл

    Сколько интересно они шли к таки показателям капитализации и при каких первоначальных вложениях?

    • Руслан

      Ну вложиться явно пришлось неслабо. Причем как в денежном, так и в ресурсном плане. По срокам окупаемости да, интересно.

      • Артур

        Да уж, эти стартапы не с пустым карманом начинали 🙂 Но, судя по всему оправдали они себя.

  • Вика

    Самый Бум в Китае сейча я читала, в Европе уже как-то это давно все развито.

    • Алена

      Китай развивается очень стремительно во всем.
      Америка и Европа в этом плане, конечно, пошли по этому пути давно.

  • Ник

    а за провоз неожиданных детей доп.плату взяли?

  • СветЛана

    6 детей родилось в автомобилях))) не успели доехать водители… Зато сразу, наверное стали крестными у малышей. А вообще — снижение количества пьяных за рулем — это огромный плюс! Ну и в замке пожить за недорого — я бы попробовала))))

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.