БЛОГ OneTwoRent Новости компании Стоит ли сегодня инвестировать в sharing economy?

Стоит ли сегодня инвестировать в sharing economy?

Sharing economy, Новости компании 944 5
Инвестиции в sharing economy - блог OneTwoRent

В целом, стремительное развитие сферы шеринг экономи (sharing economy) в российских городах не вызывает удивления у маркетологов и инвестиционных менеджеров. Опыт обмена вещами, которые нужны на непродолжительное время, присутствовал еще у наших родителей, бабушек и дедушек. В Советском Союзе широкое распространение получили пункты проката строительного инструмента, спортивного инвентаря. Люди брали у знакомых (друзей, соседей) различные вещи, начиная от мясорубки и заканчивая электрической дрелью.

Развитие интернет технологий и стремительная глобализация общества, выполняемая посредством online-сервисов, лишь усилила эффект развития шеринг-экономики и сделала ее максимально привлекательной для инвестиций.

Что представляет собой сфера sharing economy?

Термин «шеринг экономи» (sharing economy на английском) принято по-разному переводить на русский язык. Наиболее распространенные варианты – экономика совместного пользования (сотрудничества) или просто шеринг экономика. Ее принцип заключается в получении доступа к различным материальным вещам без необходимости их приобретения в собственность. Кроме того, если один человек владеет ценностями (которыми он не пользуется по различным причинам), то может предоставить услуги их аренды для людей, которые в этом нуждаются.

Объяснить, что такое sharing economy на практике несложно. Представим, вы собираетесь отправиться в туристический поход с друзьями и нуждаетесь в палатке (спальных мешках, мангале), но не планируете использовать вещи часто. Тогда зачем приобретать их? Ведь покупка обойдется в приличную сумму денег, а использоваться инвентарь будет редко, собирая пыль на полках шкафа. Намного выгоднее, удобнее и приятнее арендовать необходимые вещи за небольшое количество денег, а затем вернуть владельцу.

На чем базируется развитие sharing economy?

Наибольшее распространение sharing economy (или шеринг-экономика) получила благодаря появлению огромного количества современных, удобных, функциональных интернет-сервисов, работающих в данном направлении деятельности. К ним относится портал Onetworent.com, пользователи которого могут за считанные минуты найти необходимые им вещи (материальные ценности) для дальнейшей аренды.

Этот сервис, работающий в сфере sharing economy, стремительно развивается, предлагая для своих посетителей новые и доступные виды товаров, которые можно арендовать или, наоборот, предоставить во временное пользование за определенное вознаграждение.

Почему инвестиции в сферу sharing economy являются максимально выгодными?

Сфера sharing economy основывается на очень модном, широко распространенном в разных странах тренде. Его суть заключается в частичном отказе от идеи покупки вещей, которые будут использоваться несколько раз. Ведь удобнее и выгоднее взять их в аренду. Поэтому в настоящее время существуют все предпосылки к тому, что сервисы, чья деятельность относится к сфере sharing economy, будут стремительно развиваться, завоевывая новые позиции на рынке. А, следовательно, они максимально привлекательны для инвестирования.

Статьи по теме:
Комментарии 5
  • Дарья

    Те, кто влился ранее уже получают огромные прибыли, но и сейчас не поздно запрыгнуть в этот поезд!

  • Коко Шанель

    Конечно, стоит! Мне кажется мы с этим кризисом скоро совсем перейдем на шэринг экономи… повсеместно…

  • Алексей

    Думаю что это удобно и нужно! Желаю удачи!

  • Сашв

    использовала sharing economy сама того не ведая 🙂 Летом часто одалживаю у друзей турснаряжение, инструмент тоже бывало… Распространенная получается economy)

Портал otr24.com всегда под рукой.
Арендуйте, сдавайте в аренду и читайте полезные статьи через приложение.